Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
魯直
Lu Shih  ♂
Aliases:  魯桂福





 
Filmography (1967-1997)
 
  製片 (1 film)
    仇氏雙雄 (1974)    
  演員 (68 films)
    龍門客棧 (1967) ... 番子
    壯志凌雲 (1967)    
    明月幾時圓 (1967) ... 老趙
    春遲 (1967)    
    深情比酒濃 (1967) ... 老王
    獨腳龍 (1968)    
    護駕 (1968)    
    一代劍王 (1968) ... 劉象
    李三娘 (1969) ... 常仁
    龍城十日 (1969) ... 王二虎
    怪俠歐陽德 (1969)    
    梘硌 (1969)    
    劍中之王 (1969)    
    野店 (1969)    
    鐵娘子 (1969)    
    金葉子 (1970)    
    警告逃妻 (1970) ... 8號理髮師
    一封情報百萬兵 (1970)    
    濟公小神仙 (1970)    
    龍虎風雲 (1970) ... 趙口
    飛虎 (1970)    
    春宵花弄月 (1970)    
    烈火 (1970)    
    雪嶺劍女 (1970)    
    大遊俠 (1970)    
    小人物出頭記 (1971) ... 廖志龍的堂哥•阿旺
    騙術奇譚 (1971)    
    五鳳朝陽 (1971)    
    俠女 (1971)    
    愛情一二三 (1971) ... 2) 阿發
    庭院深深 (1971)    
    紅鬍子 (1971)    
    騙術大王 (1971)    
    百醜大全 (1971)    
    門當戶對 (1972)    
    看你風流不風流 (1972)    
    仇 (1972)    
    秋決 (1972) ... 壯漢
    一身是膽 (1972)    
    死亡界線 (1973)    
    小淘氣 (1973)    
    我父我夫我子 (1974)    
    仇氏雙雄 (1974)    
    大通緝令 (1974)    
    星星星 (1974)    
    大惡寇 (1974)    
    鬼風吹 (1974)    
    天皇巨星 (1976)    
    辣椒兵團 (1976)    
    愛的賊船 (1977)    
    萬花筒 (1977)    
    名門正派 (1977)    
    大英雄 (1978)    
    花非花 (1978)    
    誤我青春三十年 (1979)    
    天才蠢才 (1980)    
    大地勇士 (1980)    
    套房出租 (1980)    
    火拼浪子 (1981)    
    皇天后土 (1981) ... 朱斌
    夢斷情天 (1985)    
    孽子 (1986)    
    天才小兵 (1988)    
    在那遙遠的地方 (1993)    
    祖孫情 (1994)    
    紅柿子 (1995)    
    三十而立 (1997)    
    頑皮故事 (1997)    
 
 
Biography
 
  本名魯桂福,1930年4月28日出生。隨軍中話劇團來台,60年代開始參與電影的拍攝,後轉入小螢幕,參加電影、電視演出多年,多以憨厚耿直的小人物角色著稱。90年代之後由於健康等因素,拍片量減少。2001年,結束電影《天公金》拍攝之後不久,因病過世