Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
王天林
Wong Tin-Lam  ♂
Aliases:  王濤





 
Filmography (1949-2010)
 
  監製 (10 films)
    關東九俠 (1950)    
    神劍游龍 (1970)    
    嘩鬼有限公司 (1989)    
    鬼媾人 (1989)    
    嘩鬼住正隔籬 (1990)    
    絕橋智多星 (1990)    
    千王家族 (1990)    
    魔鬼情人 (1993)    
    陰陽錯Q版 (1994)    
    誰可相依 (1994)    
  副導演 (18 films)
    孽海癡魂(上集) (1949)    
    孽海癡魂(下集大結局) (1949)    
    蕩婦情痴 (1953)    
    春回人間 (1954)    
    海棠紅 (1955)    
    櫻都艷跡 (1955)    
    小白菜 (1955)    
    蝴蝶夫人 (1956)    
    盲戀 (1956)    
    特別快車 (1957)    
    風月奇譚 (1972)    
    牛鬼蛇神 (1973)    
    一樂也 (1973)    
    北地胭脂 (1973)    
    風流韻事 (1973)    
    金瓶雙艷 (1974)    
    醜聞 (1974)    
    聲色犬馬 (1974)    
  導演 (141 films)
    方世玉父子報血仇 (1950)    
    花王之女 (1950)    
    神俠金羅漢 (1950)    
    飛劍俠血戰周家莊 (1950)    
    峨嵋飛劍俠 (1950)    
    江湖奇俠 (1950)    
    峨嵋飛劍俠大破青螺谷 (1950)    
    女三劍俠 (1950)    
    峨嵋飛劍俠(下集) (1950)    
    雌雄雙俠 (1951)    
    飛刀李鳳嬌 (1951)    
    峨嵋飛俠誤闖風火島 (1951)    
    雷電追風劍 (1951)    
    崑崙三劍俠 (1951)    
    無敵連環鏢 (1951)    
    荒江女俠大破蜈蚣陣 (1951)    
    峨嵋飛劍橫掃金銀宮 (1951)    
    奇俠黑旋風 (1952)    
    白蛇傳 (1952)    
    歌唱方世玉打擂台(下集) (1952)    
    怪面虎大鬧骷髏洞 (1952)    
    女俠一丈紅 (1952)    
    血濺金沙灣 (1952)    
    歌唱方世玉打擂台(上集) (1952)    
    方世玉肉搏洪熙官 (1952)    
    蘇乞兒 (1953)    
    同遮唔同柄 (1953)    
    蘇乞兒復仇記 (1953)    
    黃飛鴻義救海幢寺(下集) (1953)    
    怨女情癡 (1953)    
    黃飛鴻義救海幢寺(上集) (1953)    
    觀世音 (1954)    
    碧血黃花 (1954)    
    小鳳仙(續集) (1955)    
    百變梅花俠 (1955)    
    梁山伯與祝英台 (1955)    
    狀元貪駙馬 (1955)    
    真假濟公 (1955)    
    陳世美不認前妻 (1955)    
    江湖奇俠(下集大結局) (1956)    
    杜十娘怒沉百寶箱 (1956)    
    那個不多情(上下集) (1956)    
    十三妹 (1956)    
    趙五娘 (1956)    
    趙飛燕 (1956)    
    安安尋母 (1956)    
    夜半歌聲 (1956)    
    潘巧雲情挑石秀 (1956)    
    薔薇處處開 (1956)    
    失匙夾萬 (1956)    
    江湖奇俠 (新火燒紅蓮寺) (1956)    
    黃飛鴻沙面伏神犬 (1956)    
    葡萄仙子 (1956)    
    昭君出塞 (1956)    
    一榜三狀元 (1956)    
    桃花江 (1956)    
    棺材精生仔 (1957)    
    阿里山之鶯 (1957)    
    梅花飛劍俠 (1957)    
    小鳳 (1957)    
    風兩桃花村 (1957)    
    湘西趕屍記 (1957)    
    飛仙俠大破謀人寺(下集) (1957)    
    龍女 (1957)    
    飛仙俠大破謀人寺(上集) (1957)    
    隱身女俠 (1957)    
    千里送京娘 (1957)    
    浴室丟屍 (1958)    
    蛇女思凡 (1958)    
    濟公燒琵琶精 (1958)    
    番婆弄 (1958)    
    地下火花 (1958)    
    熱女郎 (1958)    
    銀海笙歌 (1958)    
    望夫歸 (1958)    
    鳳凰于飛 (1958)    
    龍交龍鳳交鳳 (1958)    
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    鄭成功 (1959)    
    火燒紅蓮寺(三集) (1959)    
    樑上佳人 (1959)    
    百鳥朝鳳 (1959)    
    百花公主 (1959)    
    火燒紅蓮寺(第四集) (1959)    
    翠翠姑娘 (1959)    
    家有喜事 (1959)    
    女俠文婷玉 (1960)    
    小鳥依人 (1960)    
    七喜臨門 (1960)    
    殺機重重 (1960)    
    入室佳人 (1960)    
    翠樓春曉 (1960)    
    野玫瑰之戀 (1960)    
    鐵臂金剛 (1960)    
    私戀 (1960)    
    我的愛人就是你 (1960)    
    多情的野貓 (1960)    
    遊戲人間 (1961)    
    殺人王大戢扭計深 (1961)    
    女婷玉火海殲仇 (1961)    
    南北和 (1961)    
    血戰摩天嶺續集大結局 (1962)    
    那個不多情(續集) (1962)    
    一飛沖天 (1962)    
    火中蓮 (1962)    
    血戰摩天嶺 (1962)    
    福慧雙修 (1962)    
    珍珠淚 (1962)    
    南北一家親 (1962)    
    教我如何不想他 (1963)    
    小兒女 (1963)    
    啼笑姻緣(下集) (1964)    
    寶蓮燈 (1964)    
    深宮怨 (1964)    
    啼笑姻緣(上集) (1964)    
    南北喜相逢 (1964)    
    金玉奴 (1965)    
    銷錦囊 (1966)    
    自作多情 (1966)    
    蘇小妹 (1967)    
    麒麟送子 (1967)    
    紅梅閣 (1968)    
    太太萬歲 (1968)    
    決鬥惡虎嶺 (1968)    
    血酒紅玫瑰 (1968)    
    七大盜 (1968)    
    試情記 (1969)    
    盜璽 (1969)    
    神經刀 (1969)    
    異鄉客 (1970)    
    追擊 (1971)    
    奪命拳王 (1972)    
    喜從天上來 (1972)    
    山東老大 (1973)    
    啼笑夫妻 (1974)    
    猛虎鬥狂龍 (1974)    
    歡天喜地一家親 (1978)    
    光棍神偷雙彩鳳 (1978)    
    鬼馬智多星 (1979)    
    大鬥大 (1979)    
    懵佬,大賊,傻偵探 (1980)    
  演員 (63 films)
    銀海笙歌 (1958)    
    桃李爭春 (1962) ... (客串唱片公司經理)
    龍爭虎鬥 (1973)    
    大千世界 (1975)    
    你係得既 (1976)    
    青蛙王子 (1984) ... 立父
    教頭發威 (1985)    
    爛賭英雄 (1987) ... 王胖子
    精裝追女仔 (1987) ... 董仕掌
    嘩鬼有限公司 (1989)    
    阿郎的故事 (1989)    
    神勇雙妹嘜 (1989)    
    絕橋智多星 (1990)    
    師兄撞鬼 (1990)    
    沙灘仔與周師奶 (1991)    
    表姐,妳玩野! (1991)    
    逃學外傳 (1992)    
    審死官 (1992) ... 鞋舖老闆
    噴火女郎 (1992)    
    黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣 (1993)    
    香港淪陷 (1994)    
    非常偵探 (1994)    
    橫紋刀劈扭紋柴 (1995) ... 六叔
    龍在江湖 (1998) ... 胖叔
    暗花 (1998) ... 祥叔
    真心英雄 (1998)    
    98古惑仔之龍爭虎鬥 (1998) ... 七叔
    鎗火 (1999) ... 肥祥
    行規 (2000)    
    中華賭俠 (2000)    
    鍾無艷 (2001) ... 土地公公
    瘦身男女 (2001)    
    賭俠2002 (2002) ... 李大伯父
    嚦咕嚦咕新年財 (2002) ... 天叔
    停不了的愛 (2002)    
    當男人變成女人 (2002)    
    豐胸秘Cup (2002) ... 朱老先生
    我左眼見到鬼 (2002) ... Sam 父
    飛虎雄師之中環茶室兇殺案 (2002)    
    飛虎雄師之點指兵兵 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之復仇 (2003) ... 肥叔
    PTU (2003)    
    飛虎雄師之邊緣人 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之英雄本色 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之槍王行動 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之救世者 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之劫金風暴 (2003) ... 肥叔
    絕種好男人 (2003) ... Leonado Wong
    飛虎雄師之再戰江湖 (2003) ... 肥叔
    性感都市 (2004)    
    精裝追女仔2004 (2004)    
    黑社會 (2005) ... 鄧伯
    雀聖2自摸天后 (2005)    
    鬼眼刑警 (2006)    
    最愛女人購物狂 (2006) ... 李肥叔
    黑社會以和為貴 (2006) ... 鄧伯
    七擒七縱七色狼 (2007) ... 肥佬林
    美女食神 (2007) ... 譚伯
    有隻僵屍暗戀你 (2008)    
    黑勢力 (2008) ... 寶叔
    奪帥 (2008) ... 馬永英 / 弟叔
    金錢帝國 (2009) ... 波叔
    滅門 (2010) ... 叔父
  場記 (1 film)
    司馬夫大破密糖黨 (1949)    
  策劃 (3 films)
    楚留香大結局 (1983)    
    新飛狐外傳 (1984)    
    少年蘇乞兒 (1985)    
  編劇 (14 films)
    關東九俠(二集) (1950)    
    關東九俠 (1950)    
    白蛇傳 (1952)    
    黃飛鴻義救海幢寺(上集) (1953)    
    黃飛鴻義救海幢寺(下集) (1953)    
    觀世音 (1954)    
    一榜三狀元 (1956)    
    千里送京娘 (1957)    
    浴室丟屍 (1958)    
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    自作多情 (1966)    
    紅梅閣 (1968)    
    追擊 (1971)    
    大鬥大 (1979)