Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
王天林
Wong Tin-Lam  ♂
Aliases:  王濤





 
Filmography (1949-2010)
 
  監製 (10 films)
    關東九俠 (1950)    
    神劍游龍 (1970)    
    嘩鬼有限公司 (1989)    
    鬼媾人 (1989)    
    千王家族 (1990)    
    嘩鬼住正隔籬 (1990)    
    絕橋智多星 (1990)    
    魔鬼情人 (1993)    
    陰陽錯Q版 (1994)    
    誰可相依 (1994)    
  副導演 (18 films)
    孽海癡魂(下集大結局) (1949)    
    孽海癡魂(上集) (1949)    
    蕩婦情痴 (1953)    
    春回人間 (1954)    
    櫻都艷跡 (1955)    
    小白菜 (1955)    
    海棠紅 (1955)    
    蝴蝶夫人 (1956)    
    盲戀 (1956)    
    特別快車 (1957)    
    風月奇譚 (1972)    
    一樂也 (1973)    
    北地胭脂 (1973)    
    風流韻事 (1973)    
    牛鬼蛇神 (1973)    
    金瓶雙艷 (1974)    
    醜聞 (1974)    
    聲色犬馬 (1974)    
  導演 (141 films)
    峨嵋飛劍俠 (1950)    
    飛劍俠血戰周家莊 (1950)    
    江湖奇俠 (1950)    
    峨嵋飛劍俠大破青螺谷 (1950)    
    峨嵋飛劍俠(下集) (1950)    
    女三劍俠 (1950)    
    方世玉父子報血仇 (1950)    
    花王之女 (1950)    
    神俠金羅漢 (1950)    
    雷電追風劍 (1951)    
    崑崙三劍俠 (1951)    
    無敵連環鏢 (1951)    
    荒江女俠大破蜈蚣陣 (1951)    
    峨嵋飛劍橫掃金銀宮 (1951)    
    雌雄雙俠 (1951)    
    飛刀李鳳嬌 (1951)    
    峨嵋飛俠誤闖風火島 (1951)    
    白蛇傳 (1952)    
    歌唱方世玉打擂台(下集) (1952)    
    女俠一丈紅 (1952)    
    怪面虎大鬧骷髏洞 (1952)    
    血濺金沙灣 (1952)    
    歌唱方世玉打擂台(上集) (1952)    
    方世玉肉搏洪熙官 (1952)    
    奇俠黑旋風 (1952)    
    黃飛鴻義救海幢寺(下集) (1953)    
    蘇乞兒復仇記 (1953)    
    黃飛鴻義救海幢寺(上集) (1953)    
    怨女情癡 (1953)    
    蘇乞兒 (1953)    
    同遮唔同柄 (1953)    
    觀世音 (1954)    
    碧血黃花 (1954)    
    梁山伯與祝英台 (1955)    
    狀元貪駙馬 (1955)    
    真假濟公 (1955)    
    陳世美不認前妻 (1955)    
    小鳳仙(續集) (1955)    
    百變梅花俠 (1955)    
    潘巧雲情挑石秀 (1956)    
    薔薇處處開 (1956)    
    失匙夾萬 (1956)    
    江湖奇俠 (新火燒紅蓮寺) (1956)    
    黃飛鴻沙面伏神犬 (1956)    
    葡萄仙子 (1956)    
    昭君出塞 (1956)    
    一榜三狀元 (1956)    
    桃花江 (1956)    
    江湖奇俠(下集大結局) (1956)    
    杜十娘怒沉百寶箱 (1956)    
    那個不多情(上下集) (1956)    
    安安尋母 (1956)    
    十三妹 (1956)    
    趙五娘 (1956)    
    趙飛燕 (1956)    
    夜半歌聲 (1956)    
    小鳳 (1957)    
    風兩桃花村 (1957)    
    湘西趕屍記 (1957)    
    龍女 (1957)    
    飛仙俠大破謀人寺(下集) (1957)    
    飛仙俠大破謀人寺(上集) (1957)    
    隱身女俠 (1957)    
    千里送京娘 (1957)    
    棺材精生仔 (1957)    
    阿里山之鶯 (1957)    
    梅花飛劍俠 (1957)    
    熱女郎 (1958)    
    望夫歸 (1958)    
    銀海笙歌 (1958)    
    鳳凰于飛 (1958)    
    龍交龍鳳交鳳 (1958)    
    浴室丟屍 (1958)    
    番婆弄 (1958)    
    蛇女思凡 (1958)    
    濟公燒琵琶精 (1958)    
    地下火花 (1958)    
    百鳥朝鳳 (1959)    
    百花公主 (1959)    
    火燒紅蓮寺(第四集) (1959)    
    翠翠姑娘 (1959)    
    家有喜事 (1959)    
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    鄭成功 (1959)    
    火燒紅蓮寺(三集) (1959)    
    樑上佳人 (1959)    
    翠樓春曉 (1960)    
    野玫瑰之戀 (1960)    
    鐵臂金剛 (1960)    
    私戀 (1960)    
    我的愛人就是你 (1960)    
    多情的野貓 (1960)    
    女俠文婷玉 (1960)    
    小鳥依人 (1960)    
    七喜臨門 (1960)    
    殺機重重 (1960)    
    入室佳人 (1960)    
    女婷玉火海殲仇 (1961)    
    南北和 (1961)    
    遊戲人間 (1961)    
    殺人王大戢扭計深 (1961)    
    火中蓮 (1962)    
    血戰摩天嶺 (1962)    
    福慧雙修 (1962)    
    珍珠淚 (1962)    
    南北一家親 (1962)    
    血戰摩天嶺續集大結局 (1962)    
    那個不多情(續集) (1962)    
    一飛沖天 (1962)    
    小兒女 (1963)    
    教我如何不想他 (1963)    
    寶蓮燈 (1964)    
    深宮怨 (1964)    
    啼笑姻緣(上集) (1964)    
    南北喜相逢 (1964)    
    啼笑姻緣(下集) (1964)    
    金玉奴 (1965)    
    銷錦囊 (1966)    
    自作多情 (1966)    
    蘇小妹 (1967)    
    麒麟送子 (1967)    
    決鬥惡虎嶺 (1968)    
    血酒紅玫瑰 (1968)    
    七大盜 (1968)    
    紅梅閣 (1968)    
    太太萬歲 (1968)    
    神經刀 (1969)    
    試情記 (1969)    
    盜璽 (1969)    
    異鄉客 (1970)    
    追擊 (1971)    
    喜從天上來 (1972)    
    奪命拳王 (1972)    
    山東老大 (1973)    
    啼笑夫妻 (1974)    
    猛虎鬥狂龍 (1974)    
    光棍神偷雙彩鳳 (1978)    
    歡天喜地一家親 (1978)    
    鬼馬智多星 (1979)    
    大鬥大 (1979)    
    懵佬,大賊,傻偵探 (1980)    
  演員 (63 films)
    銀海笙歌 (1958)    
    桃李爭春 (1962) ... (客串唱片公司經理)
    龍爭虎鬥 (1973)    
    大千世界 (1975)    
    你係得既 (1976)    
    青蛙王子 (1984) ... 立父
    教頭發威 (1985)    
    精裝追女仔 (1987) ... 董仕掌
    爛賭英雄 (1987) ... 王胖子
    嘩鬼有限公司 (1989)    
    神勇雙妹嘜 (1989)    
    阿郎的故事 (1989)    
    絕橋智多星 (1990)    
    師兄撞鬼 (1990)    
    表姐,妳玩野! (1991)    
    沙灘仔與周師奶 (1991)    
    噴火女郎 (1992)    
    逃學外傳 (1992)    
    審死官 (1992) ... 鞋舖老闆
    黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣 (1993)    
    非常偵探 (1994)    
    香港淪陷 (1994)    
    橫紋刀劈扭紋柴 (1995) ... 六叔
    龍在江湖 (1998) ... 胖叔
    暗花 (1998) ... 祥叔
    真心英雄 (1998)    
    98古惑仔之龍爭虎鬥 (1998) ... 七叔
    鎗火 (1999) ... 肥祥
    中華賭俠 (2000)    
    行規 (2000)    
    鍾無艷 (2001) ... 土地公公
    瘦身男女 (2001)    
    停不了的愛 (2002)    
    當男人變成女人 (2002)    
    豐胸秘Cup (2002) ... 朱老先生
    飛虎雄師之中環茶室兇殺案 (2002)    
    我左眼見到鬼 (2002) ... Sam 父
    賭俠2002 (2002) ... 李大伯父
    嚦咕嚦咕新年財 (2002) ... 天叔
    飛虎雄師之英雄本色 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之槍王行動 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之救世者 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之劫金風暴 (2003) ... 肥叔
    絕種好男人 (2003) ... Leonado Wong
    飛虎雄師之再戰江湖 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之點指兵兵 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之復仇 (2003) ... 肥叔
    飛虎雄師之邊緣人 (2003) ... 肥叔
    PTU (2003)    
    精裝追女仔2004 (2004)    
    性感都市 (2004)    
    雀聖2自摸天后 (2005)    
    黑社會 (2005) ... 鄧伯
    鬼眼刑警 (2006)    
    最愛女人購物狂 (2006) ... 李肥叔
    黑社會以和為貴 (2006) ... 鄧伯
    美女食神 (2007) ... 譚伯
    七擒七縱七色狼 (2007) ... 肥佬林
    奪帥 (2008) ... 馬永英 / 弟叔
    有隻僵屍暗戀你 (2008)    
    黑勢力 (2008) ... 寶叔
    金錢帝國 (2009) ... 波叔
    滅門 (2010) ... 叔父
  場記 (1 film)
    司馬夫大破密糖黨 (1949)    
  策劃 (3 films)
    楚留香大結局 (1983)    
    新飛狐外傳 (1984)    
    少年蘇乞兒 (1985)    
  編劇 (14 films)
    關東九俠(二集) (1950)    
    關東九俠 (1950)    
    白蛇傳 (1952)    
    黃飛鴻義救海幢寺(下集) (1953)    
    黃飛鴻義救海幢寺(上集) (1953)    
    觀世音 (1954)    
    一榜三狀元 (1956)    
    千里送京娘 (1957)    
    浴室丟屍 (1958)    
    兩傻大鬧太空 (1959)    
    自作多情 (1966)    
    紅梅閣 (1968)    
    追擊 (1971)    
    大鬥大 (1979)