Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
王羽
Jimmy Wang Yu  ♂
Aliases:  王正權





 
Filmography (1965-2013)
 
  動作設計 (1 film)
    劍 (1971)    
  監製 (12 films)
    夜女郎 (1972)    
    獨臂拳王勇戰楚門九子 (1976)    
    大江南北 (1976)    
    神拳大戰快鎗手 (1977)    
    女少林寺 (1979)    
    最毒婦人心 (1986)    
    闖將 (1988)    
    火燒島 (1990)    
    密宗威龍 (1991)    
    千人斬 (1993)    
    生日多戀事 (1997)    
    半生緣 (1997)    
  導演 (11 films)
    龍虎鬥 (1970)    
    黑白道 (1971)    
    劍 (1971)    
    獨臂拳王 (1972)    
    戰神灘 (1973)    
    四大天王 (1974)    
    直搗黃龍 (1975)    
    獨臂雙雄 (1976)    
    獨臂拳王大破血滴子 (1976)    
    虎鶴雙形 (1976)    
    神拳大戰快鎗手 (1977)    
  演員 (80 films)
    江湖奇俠 (1965) ... 桂武
    鴛鴦劍俠 (1965) ... 桂武
    歡樂青春 (1966)    
    虎俠殲仇 (1966) ... 雷虎
    邊城三俠 (1966)    
    亞洲秘密警察 (1967)    
    斷腸劍 (1967)    
    大刺客 (1967)    
    琴劍恩仇 (1967) ... 桂武
    獨臂刀 (1967) ... 方剛
    蘭姨 (1967) ... 有為
    神刀 (1968)    
    金燕子 (1968)    
    獨臂刀王 (1969) ... 方剛
    春火 (1970)    
    龍虎鬥 (1970)    
    獨行大鏢客 (1971)    
    劍 (1971)    
    黑白道 (1971) ... 白四風
    一夫官聞 (1971)    
    大煞星 (1971)    
    獨臂刀大戰盲俠 (1971) ... 獨臂刀
    追命槍 (1971)    
    縱橫天下 (1972) ... 李慕白
    馬素貞報兄仇 (1972)    
    天王拳 (1972)    
    忠義門 (1972)    
    獨臂拳王 (1972)    
    何日再吻君 (1972)    
    威震四方 (1972)    
    英雄膽 (1972)    
    驚天動地 (1972)    
    一身是膽 (1972)    
    大盜 (1972)    
    狂風沙 (1972) ... 關東山
    霸王拳 (1972)    
    俠義雙雄 (1972)    
    海員七號 (1973)    
    唐人票客 (1973)    
    冷面虎 (1973)    
    黑色星期五 (1973)    
    戰神灘 (1973)    
    英雄本色 (1973) ... 林火生
    龍虎金剛 (1973)    
    雙龍出海 (1973) ... 浪子魚飛
    鐵漢 (1974)    
    我父我夫我子 (1974)    
    四大天王 (1974)    
    直搗黃龍 (1975)    
    避孕大全 (1975)    
    獵人 (1975)    
    大千世界 (1975)    
    獨臂拳王大破血滴子 (1976)    
    鱷潭群英會 (1976)    
    獨臂拳王勇戰楚門九子 (1976)    
    風雨雙流星 (1976)    
    大江南北 (1976)    
    獨臂雙雄 (1976)    
    虎鶴雙形 (1976)    
    手足情深 (1977)    
    判決 (1977)    
    神拳大戰快鎗手 (1977)    
    血連環 (1977)    
    燈籠街 (1977)    
    獨臂俠大戰獨臂俠 (1977)    
    大腳娘子 (1977)    
    大躍進 (1978)    
    古寧頭大戰 (1979) ... 楊展
    迷你特攻隊 (1983)    
    上海灘十三太保 (1984)    
    富貴列車 (1986)    
    闖將 (1988)    
    火燒島 (1990) ... 桂老大
    伙頭福星 (1992) ... 林中原
    五湖四海 (1992)    
    千人斬 (1993) ... 袁德泰
    保衛戰隊之出動喇!朋友! (2011) ... 安妮之父
    武術 (2011) ... 72地煞教主
    血滴子 (2012) ... 龔額
    失魂 (2013) ... 傅阿川父親
  策劃 (2 films)
    雞蛋石頭碰 (1981)    
    火燒島 (1990)    
  出品人 (3 films)
    迷你特攻隊 (1983)    
    龍的心 (1985)    
    賭尊 (1991)    
  編劇 (5 films)
    龍虎鬥 (1970)    
    黑白道 (1971)    
    獨臂拳王 (1972)    
    戰神灘 (1973)    
    獨臂拳王大破血滴子 (1976)    
 
 
Biography
 
  From http://www4.cca.gov.tw/movie/people/actors200109_wy0.asp 1944年生,本名王正權,江蘇無錫人。在上海體育學院學習,曾獲游泳比賽冠軍,60年代赴港,入海珠學院土木工程系。他對游泳、騎馬、賽車頗為精通,這都為他當武俠明星奠定基楚。1963年考入邵氏公司,之後主演張徹導演的《虎俠殲仇》(1966)一片,從此成為「新派」武俠電影炙手可熱的男星,在這部武俠片裡,王羽打的兇,摔的狠,給人以刀劍入骨,拳拳到肉的刺激。由於他肯刻苦,反應快、悟性高,很快就成為60年代香港首席武俠小生。王羽除了電影演出之外,後期也嘗試幕後導演的工作,1969年首次自導自演《龍虎鬥》,掀起一陣武打片潮流,成為港台著名的武打導演之一。同年與素有學生情人之稱的港星林翠結婚,1975年離異,其後與空姐王凱貞結婚。80年代,王羽在台灣拍的電影有《迷你特攻隊》、《上海灘十三太保》等。1991年,王羽當選為台灣的「中國兩岸影藝協會」理事。其代表作品有《江湖奇俠》(1965)、《獨臂刀》(1967)等片。