Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
張生
Cheung Sang  ♂
Aliases:  張天生





 
Filmography (1939-1981)
 
  副導演 (2 films)
    李元霸 (1949)    
    腸斷十八年 (1950)    
  道具 (4 films)
    武林第一劍 (1965)    
    金鼎游龍勾魂令 (1966)    
    一劍香 (1969)    
    玉女劍 (1969)    
  配樂 (3 films)
    衣錦榮歸 (1950)    
    誰憐後母心 (1951)    
    春殘燕未歸 (1951)    
  演員 (397 films)
    濟公傳 (1939)    
    倒亂乾坤 (1941)    
    花蝴蝶 (1947)    
    肉陣葬龍沮 (1949) ... 劉邦
    豬八戒打爛盤絲洞 (1949)    
    洪熙官血濺柳家村 (1949)    
    石鬼仔夜戰五虎將 (1949) ... 晉王李克用
    到處惹相思 (1949)    
    哪宅梅山收七怪 (1949) ... 姜子牙
    李元霸 (1949) ... 隋煬帝
    大四喜 (1949) ... 茶老板
    孽海癡魂(上集) (1949)    
    神俠金羅漢 (1950)    
    女俠胭脂虎 (1950) ... 白翰才
    花王之女 (1950) ... 萬世榮
    天魔女三戲濟顛 (1950)    
    千古女兒千古恨 (1950)    
    英雄難過美人關 (1950)    
    緣盡今生 (1950) ... 師父
    大俠柳樹春 (1950)    
    豹子頭林沖 (1950)    
    女三劍俠 (1950)    
    哪宅三戲六耳猴 (1950) ... 楊保
    哪宅大戰紅孩兒 (1950)    
    峨嵋飛劍俠大破青螺谷 (1950)    
    劈山救母 (1950)    
    李鐵北海斬妖龍 (1950)    
    腸斷十八年 (1950)    
    荒江女俠(二集) (1950)    
    賣油郎獨佔花魁女 (1950)    
    封神榜之一:大破黃河陣 (1950)    
    宋江怒殺閻婆惜 (1950)    
    甘鳳池與呂四娘 (1950)    
    胡惠乾打機房 (1950)    
    劫後孤兒 (1950)    
    暴雨寒梅 (1950)    
    雷電追風劍 (1951)    
    白俠白旋風 (1951)    
    三打祝家莊(上集) (1951) ... 孫立
    錦繡年華(上集) (1951) ... 陸棠
    范斗 (1951)    
    寶劍明珠 (1951) ... 樂生
    春殘燕未歸 (1951)    
    人海八大仙 (1951)    
    飛刀李鳳嬌 (1951)    
    歌唱沙三少 (1951)    
    三打祝家莊(下集) (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951) ... 陸棠
    哪宅爭奪聚寶盆 (1951) ... 太白金星
    寶劍定五龍 (1952)    
    春宵醉玉郎 (1952) ... 劉秘書
    海棠花濺淚 (1952) ... 魯孝純
    綠窗紅淚 (1952) ... 劉家族長
    歌唱方世玉打擂台(下集) (1952)    
    傻人艷福 (1952)    
    楊乃武與小白菜(大結局) (1952) ... 馬永德
    歌唱新夜吊白芙蓉 (1952) ... 陸父
    良宵花弄月 (1952)    
    春色滿華堂 (1952)    
    楊乃武與小白菜 (1952) ... 馬永德
    風流天子 (1953)    
    歷刼英雄 (1953)    
    粉蝶鬧香城 (1953)    
    私奔 (1954)    
    情韻動芳心 (1954)    
    歷盡艱辛一婦人 (1954)    
    母親 (1954) ... 茂叔
    蝴蝶夫人 (1954)    
    家家戶戶 (1954)    
    馬來亞之戀 (1954)    
    夜祭金嬌 (1954) ... 潘厚德
    玉葵寶扇 (1955) ... 龐尚書
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    魂斷望夫山 (1955)    
    棒打薄情郎 (1955) ... 許大人
    孤星血淚 (1955)    
    趙五娘千里尋夫 (1955) ... 牛丞相
    富貴似浮雲 (1955)    
    歌唱羅卜救母 (1955) ... 傅天成
    人頭奇案 (1955)    
    拗碎靈芝 (1955) ... 陶國裔
    難為了妹妹 (1955)    
    長相憶 (1955)    
    鴛鴦譜 (1955)    
    愛(下集) (1955) ... 賓客
    三審玉堂春 (1955)    
    一代名花 (1955)    
    情竇初開 (1955) ... 柳榮
    方世玉與胡惠乾 (1955)    
    銀河抱月 (1955)    
    歌唱郎歸晚 (1955)    
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1956)    
    王昭君琵琶動漢皇 (1956)    
    碧玉簪 (1956)    
    表錯情 (1956)    
    薛丁山三氣樊梨花 (1956)    
    麗鬼呼聲 (1956)    
    虎將奪王妃 (1956)    
    扭紋新抱惡家姑 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956) ... 鄉紳
    棋紋刀劈扭紋柴 (1956)    
    方世玉救洪熙官 (1956)    
    呆佬拜壽 (1956)    
    手足情深 (1956) ... 杜父
    慈母頌 (1956)    
    一榜三狀元 (1956)    
    荒唐鏡三氣胭脂馬 (1956)    
    崑崙奴夜盜紅綃 (1956) ... 唐肅宗
    呂蒙正祭灶 (1956)    
    趙飛燕 (1956)    
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    假鳳凰 (1956)    
    烈女報夫仇 (1956) ... 洪玉靈
    狀元狀扁女狀元 (1956) ... 柏忠
    多情燕子歸 (1956)    
    千里送京娘 (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    妙善公主 (1957)    
    信陵君竊符救趙 (1957)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    七氣蘇秦 (1957)    
    穆桂英楊宗保大破天門陣 (1957)    
    十三妹大鬥能仁寺 (1957)    
    琵琶怨 (1957)    
    木蘭從軍 (1957) ... 花父
    傻仔洞房 (1957)    
    猛鬼橋 (1957)    
    狐仙奇緣 (1957)    
    黃飛虎反五關 (1957)    
    劉備過江招親(關公守華容) (1957)    
    狄青三取珍珠旗 (1957)    
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    宮主刁蠻駙馬嬌 (1957)    
    天女散花 (1958)    
    春風帶得燕歸來 (1958)    
    小歌女 (1958)    
    天官賜福 (1958)    
    荊釵記 (1958)    
    七彩蝴蝶精 (1958) ... 先王
    濟公燒琵琶精 (1958)    
    苦女江海燕(上集) (1958) ... 胡大正
    駙馬艷史 (1958)    
    漢宮生死恨 (1958)    
    方世玉三打乾隆皇 (1958)    
    苦盡甘來 (1958)    
    彩鳳喜迎春 (1958)    
    女攝青鬼乞米養孤兒(下集大結局) (1958)    
    寶蓮燈(三集) (1958)    
    廣東順母橋 (1958)    
    紫釵記 (1959)    
    漢女貞忠傳 (1959)    
    湖畔草 (1959) ... 醫生
    平步青雲(大結局) (1959)    
    金釵引鳳凰 (1959)    
    包公夜審行屍 (1959) ... 包勝
    凄涼媳婦 (1959)    
    歡喜冤家 (1959)    
    可憐女 (1959)    
    生死連枝(上集) (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 裁縫
    紅菱巧破無頭案 (1959)    
    六月雪 (1959)    
    三姐下凡 (1959)    
    多情B侁替n (1959)    
    含笑飲砒霜 (1959)    
    白兔會 (1959)    
    碧血劍(下集) (1959)    
    春風秋雨又三年 (1959)    
    蝶影紅梨記 (1959)    
    萬里琵琶關外月 (1959)    
    平步青雲(上集) (1959)    
    龍鳳喜迎春 (1959)    
    二世祖盲公問米 (1959) ... 余老爺
    芙蓉傳 (1959)    
    戰國佳人 (1959) ... 田光
    金殿審人頭(上集) (1959) ... 丞相
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    紅孩兒水晶宮救母 (1959)    
    石頭太子篡位(白髮蘇娘大結局) (1959)    
    女兒香 (1959)    
    三司會審殺姑案 (1959)    
    七劍下天山 (1959)    
    小寶寶七戲烏龍王 (1960)    
    再世奇緣 (1960)    
    神鵰俠侶下集 (1960)    
    神鷹飛天俠 (1960) ... 無極禪師
    花王之女 (1960)    
    望兒亭(上集) (1960)    
    琴挑誤(上集) (1960)    
    錦羅記 (1960) ... 父老
    小俠紅蝴蝶 (1960) ... 祥伯
    正德王牡丹亭戲鳳 (1960)    
    人頭告御狀(上集) (1960) ... 刑部尚書
    江湖三女俠(下集) (1960) ... 楊頌英
    玉郎戲鳳賀春宵 (1960)    
    飛龍太子劈石救銀妃 (1960)    
    猛鬼孤兒 (1960)    
    骨肉情深姊妹花 (1960)    
    芸娘 (1960)    
    彩鷥燈 (1960)    
    夜祭碧桃花 (1960) ... 阿俊
    可憐駙馬可憐妻 (1960)    
    烏龍王飛來艷福 (1960)    
    望兒亭(下集) (1960)    
    白蛇女碎屍還孽債(上集) (1960)    
    三十年胭脂淚 (1960)    
    月下奇逢 (1960) ... 永樂皇
    賣花得美 (1960)    
    琴挑誤(下集) (1960) ... 韓提刑
    富貴榮華 (1960)    
    金鏢黃天霸(下集) (1960)    
    女黑俠飛鵝嶺救夫 (1960)    
    烏龍王發達記 (1960) ... 盲公保
    戇姑爺 (1961)    
    花蝴蝶三氣飛天貓 (1961) ... 陳員外
    天賜福星 (1961)    
    無頭正宮救子鬧金鑾 (1961)    
    盧森探案 (1961)    
    十年割肉養金龍 (1961)    
    三宮六苑斬狐妃 (1961) ... 趙仕忠
    一柱擎天雙虎將 (1961) ... 丞相
    一文錢 (1961)    
    侯門怨 (1961) ... 唐炳勳
    糊塗金龜婿 (1961)    
    一劍九連環 (1961)    
    百鳥朝凰 (1961)    
    古墓追魂劍 (1961)    
    挖目保山河 (1961)    
    野龍怒碎金蛇塔 (1961)    
    夜雨秋燈 (1961)    
    白門斬呂布 (1961)    
    寒江關 (1961) ... 薛仁貴
    風塵俠侶 (1961)    
    彩菱艷 (1961)    
    紅爐火 (1961)    
    富貴花開鳳凰台 (1961)    
    殺人王大戢扭計深 (1961)    
    怪俠金絲貓 (1961)    
    游龍情俠 (1961)    
    無敵楊家將 (1961)    
    天山猿女 (1961) ... 孟師傅-史程雲
    仙鶴神針(續集) (1961)    
    漢宮秋月 (1961)    
    一張白紙告親夫 (1961)    
    抬轎姑爺 (1961) ... 宋敬賢
    傻俠勤王 (1961) ... 吳太保
    夫證妻凶 (1961)    
    慈母千秋 (1961) ... 何守儀
    雙劍盟(大結局) (1962)    
    乞兒小皇帝 (1962)    
    大明群英會 (1962)    
    富貴榮華第一家 (1962)    
    薔薇之戀 (1962)    
    鬼俠 (1962) ... 鐵算子劉良佐
    灰青五虎平西 (1962)    
    新夜光杯 (1962) ... 張丞相
    旱天雷 (1962)    
    奇女薛一娘 (1962)    
    龍鳳奇緣 (1962) ... 皇帝
    探花夫婿狀元妻 (1962) ... 清父
    千里送皇姑 (1962) ... 晉元帝
    雙劍盟(上集) (1962)    
    黑獄孤兒 (1962)    
    蘇小小 (1962)    
    望夫亭 (1962)    
    橫掃江南七霸天 (1962) ... 張七
    春滿帝皇家 (1962) ... 皇帝
    仙鶴神針(大結局) (1962)    
    唐三藏取西經 (1962)    
    白帝城會妻 (1962) ... 晉王
    女附馬金殿鳴冤 (1962)    
    怪俠粉菊花 (1962) ... 梁世雄
    岳飛出世 (1962)    
    武當七俠 (1963)    
    劍俠金縷衣(上集) (1963) ... 江峰青
    白蟒鬧龍 (1963)    
    雙雄震九洲 (1963)    
    定天神劍 (1963) ... 董仲豪
    血滴龍鳳杯 (1963)    
    倚天屠龍記(下集) (1963) ... 張三豐
    臥虎藏龍 (1963) ... 董仲豪
    仙劍神魔(下集) (1963)    
    胡奎賣人頭 (1963) ... 羅增
    御貓大戰錦毛鼠 (1963)    
    火燒紅蓮寺(下集) (1963)    
    新夜吊秋香 (1963)    
    母血洗兒刀 (1963)    
    半劍一鈴(上集) (1963)    
    八表雄風 (1963) ... 太清
    清官斬孝女 (1963)    
    金鎖匙 (1963) ... 千松仙翁
    一劍震江湖 (1963) ... 程老伯
    清宮劍影錄(上集) (1963)    
    李仙 (1963) ... 聖旨官
    假玉郎 (1963)    
    歹命子 (1963)    
    武潘安 (1963)    
    半劍一鈴(下集) (1963)    
    大俠金葫蘆 (1963)    
    復活玫瑰 (1963) ... 道長
    猴子兵華山救駕 (1963)    
    奪魂旗(下集) (1963) ... 蒲琨
    雌雄雙劍俠 (1963)    
    倚天屠龍記(上集) (1963) ... 武當派祉師-張三豐
    天降福星 (1963)    
    劍俠金縷衣(下集) (1963) ... 江峰青
    仙劍神魔(上集) (1963)    
    英娥殺嫂 (1963) ... 包公
    奪魂旗(上集) (1963) ... 蒲琨
    狀元巧破蜜蜂計 (1963)    
    勾魂鬼爪 (1963) ... 王桂
    火燒紅蓮寺(上集) (1963)    
    紫霞杯 (1963) ... 劉老爺
    清宮劍影錄(下集) (1963)    
    骨肉恩情 (1963) ... 蔡中和
    芬芳香艷喜迎春 (1963)    
    玉龍太子出家 (1963)    
    女俠脫脫兒(上集) (1964)    
    魔宮神掌(上集) (1964) ... 顧邪
    死亡角之夜 (1964)    
    花開富貴錦城春 (1964)    
    痴男怨女 (1964)    
    海角驚魂 (1964) ... 楊一帆
    如來神掌(四集) (1964)    
    行運老爺車 (1964) ... 莫泰賢
    滿堂吉慶 (1964)    
    濟公活佛 (1964)    
    如來神掌(二集) (1964)    
    霹靂薔薇(下集) (1964) ... 賽韓康
    銀箭金刀 (1964)    
    流浪小天使 (1964)    
    女俠脫脫兒(下集) (1964)    
    魔宮神掌(下集) (1964)    
    如來神掌(三集) (1964)    
    七寶金剛劍 (1964) ... 岳成
    七煞掌 (1964)    
    七彩神火棒 (1964)    
    斷魂劍(上集) (1964)    
    情俠情仇 (1964)    
    霹靂薔薇(上集) (1964) ... 神醫賽韓康
    江湖七虎 (1964)    
    錦繡天堂 (1964) ... 粵劇老倌
    十二欄杆十二釵 (1964) ... 石韻笙
    瘋婦 (1964)    
    孫悟空七鬥八大仙 (1965) ... 張果老
    巧破箱屍案 (1965) ... 馮按察
    萍嫂(下集) (1965)    
    武林聖火令大結局 (1965) ... 晦明子
    千手神拳(上集) (1965)    
    帝彊爭雄記 (1965)    
    蕭聲震武林(上集) (1965)    
    聖劍風雲(下集) (1965) ... 司空表
    倚天屠龍記(四集大結局) (1965) ... 張三豐
    蕭聲震武林(下集) (1965)    
    紫電神風劍 (1965) ... 黃鴻群
    鐵劍朱痕(上集) (1965)    
    荒江三女俠 (1965)    
    趙飛燕 (1965)    
    千手神拳(下集) (1965)    
    倚天屠龍記三集 (1965) ... 張三豐
    武林聖火令(上集) (1965) ... 晦明子
    神劍魔簫(下集) (1965)    
    閻王令 (1965) ... 陶天放
    如來神掌怒碎萬劍門 (1965)    
    聖劍風雲(上集) (1965) ... 司空表
    萍嫂(上集) (1965)    
    六指琴魔(下集) (1965)    
    神劍魔簫(上集) (1965) ... 葉伯瑚
    鐵劍朱痕(下集) (1965)    
    威風十八劍 (1965)    
    神鵰女俠 (1965)    
    冤魂鏡 (1966)    
    萬劫門(大結局) (1966)    
    龍虎榜(下集) (1966) ... 灰衣老
    碧落紅塵(大結局) (1966) ... 阮清泉
    斷臂神龍劍 (1966)    
    雙鳳旗(下集) (1966)    
    觀世音三服紅孩兒 (1966)    
    歷劫紅顏 (1966)    
    火龍神珠 (1966) ... 聶無忌
    濟公鬥八仙 (1966) ... 降魔長者
    龍虎榜(上集) (1966) ... 灰衣老人
    七彩胡不歸 (1966)    
    金蝙蝠尋寶復仇 (1966) ... 黃忠良
    彈劍紅湖(下集) (1966)    
    彈劍紅湖(上集) (1966)    
    播音王子 (1966)    
    盲童奇遇記 (1967) ... 盲道人
    月向那方圓 (1967)    
    崑崙三殺手 (1967) ... 吳璧
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967)    
    鐵血火龍令 (1968) ... 聶無忌
    伏魔乾坤劍 (1969)    
    發財埋便 (1978)    
    阿燦正傳 (1980)    
    籠裡雞 (1980)    
    再生人 (1981)