Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
馬笑英(1)
Ma Siu-Ying  ♀
Aliases:  馬少英





 
Filmography (1947-1976)
 
  演員 (532 films)
    蕩婦貞魂 (1947)    
    復員淚 (1947) ... 劉馬氏
    花蝴蝶 (1947)    
    香草美人 (1947) ... 招淑琴
    怪俠獨眼龍 (1947)    
    豪門春色 (1947)    
    牛精良大鬧香港 (1947) ... 靚仔豪妻
    楊貴妃 (1947) ... 周太太
    西廂記 (1947)    
    火樹銀花 (1947)    
    明日又天涯 (1947)    
    天賜良緣 (1947)    
    週身膽鬧廣州 (1947) ... 卿母
    黃金潮 (1947)    
    辣手蛇心 (1947) ... 立德母
    恨海情鴛 (1948)    
    審死官 (1948) ... 田太夫人
    烽火漁村 (1948)    
    十二美人樓 (1948)    
    阿女 (1948)    
    香港殺人王 (1948) ... 廖大嫂
    夫榮妻未貴 (1948) ... 俊明媽
    荊棘幽蘭 (1948) ... 花間蝶
    血染霓裳 (1948)    
    金粉世家(上下集) (1948) ... 金二小姐
    再析長亭柳 (1948) ... 鄧三姑
    款擺紅綾帶 (1948) ... 夏夫人
    顛鸞倒鳳 (1948) ... 林太太
    仙童玉女 (1948) ... 陳太太
    蝴蝶夫人 (1948) ... 鴇母
    曲終魂斷 (1948)    
    花蝴蝶(下集大結局) (1948)    
    富貴浮雲 (1948) ... 余牛氏
    此恨綿綿無絕期 (1948) ... 趙太太
    花香襯馬蹄 (1948)    
    花月良宵 (1948)    
    本地狀元 (1948)    
    戲迷姑爺 (1948) ... 余母
    歸來燕 (1948) ... 劉氏
    不是冤家不聚頭 (1949) ... 方太太
    珠聯璧合 (1949) ... 阿六
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 敬斌母
    天花龍鳳 (1949)    
    滿江紅 (1949) ... 方太太
    黃飛鴻傳(下集大結局) (1949) ... 陸母
    夢斷殘宵 (1949) ... 秋明母
    鳳入龍樓 (1949) ... 房東太太
    蕭月白(上集) (1949) ... 蕭大嫂
    相逢未晚 (1949)    
    賣肉救家姑 (1949)    
    長使娥眉淚滿襟 (1949)    
    生死同心 (1949) ... 何王氏
    有冤無路訴 (1949)    
    紫霞杯 (1949) ... 劉母
    黃飛鴻傳(上集) (1949) ... 陸母
    生死纏綿 (1949) ... 源母
    乞兒皇帝 (1949)    
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 敬斌母
    地獄金龜 (1949) ... 七姑奶奶
    魂斷歸家娘 (1949)    
    雲雨巫山枉斷腸 (1949) ... 百濤姑母
    迫虎跳牆 (1949) ... 程母
    蕭月白(下集大結局) (1949) ... 蕭大嫂
    一劍定江山 (1949)    
    妒潮 (1950) ... 業嬸
    豪門棄婦 (1950)    
    經紀拉與飛天南 (1950) ... 趙太太
    薄命女兒香 (1950)    
    梵宮情淚 (1950)    
    豪門蕩婦 (1950) ... 柳繼妻
    年晚錢 (1950)    
    經紀拉 (1950)    
    孤鳳啼痕 (1950) ... 林老太
    烏龍夫妻 (1950)    
    凌霄孤雁 (1950) ... 雲鵬母
    臨老入花 (1950)    
    薛仁貴血戰柳家莊 (1950)    
    鬼屋 (1950) ... 雲峰母
    願郎重吻妾朱唇 (1950)    
    幾家歡笑幾家 (1950)    
    梁冷艷(下集) (1950) ... 曾妻
    梁冷艷(上集) (1950) ... 曾妻
    天涯歌女 (1950)    
    花王之女 (1950) ... 方氏
    金鎖記 (1950)    
    魔鬼家庭 (1950) ... 雷媽
    脂粉生涯 (1950) ... 雪芬媽
    萬劫情鴛 (1950)    
    斷腸姑嫂斷腸夫 (1950)    
    落花時節落花樓 (1950)    
    朝陽 (1950)    
    廣東十虎屠龍記 (1950)    
    南海漁歌 (1950)    
    花落紅樓 (1950)    
    法網難逃 (1950)    
    暴雨寒梅 (1950)    
    扭紋柴 (1950)    
    銀燈魔影 (1951)    
    五虎斷魂 (1951)    
    雙料夫妻 (1951)    
    火燒連環船 (1951)    
    金玉滿堂 (1951) ... 劉太太
    人海狂潮 (1951)    
    紅白金龍(上集) (1951)    
    冷落春宵 (1951) ... 慧心母
    嫁錯金龜婿 (1951) ... 黃妻
    人之初 (1951)    
    歌唱沙三少 (1951)    
    秋墳 (1951) ... 馬氏
    銀海春光 (1951)    
    紙醉金迷 (1951) ... 姨媽
    明珠淚痕 (1951)    
    紅白金龍(下集) (1951)    
    烏龍姻緣 (1951) ... 小鳳母
    斷腸母子心 (1951) ... 奶奶
    范斗 (1951)    
    艷福齊天 (1952)    
    啼笑因緣 (1952) ... 杜媽
    天賜黃金 (1952)    
    龍舟祥 (1952) ... 祥母
    契爺艷史 (1952) ... 梁太太
    鸞鳳和鳴 (1952)    
    洛陽橋 (1952)    
    嬲緣 (1952)    
    大卿里少爺 (1952)    
    方世玉肉搏洪熙官 (1952)    
    龍鳳花燭 (1952)    
    十月芥菜 (1952)    
    三個陳村種 (1952) ... 珠媽
    新海角紅樓 (1952)    
    珍珠塔(下集) (1953)    
    出籠鳥 (1953)    
    男人心 (1953)    
    孝子扮新娘 (1953) ... 祥母
    牛耕田馬食穀 (1953) ... 章妻
    義犬報恩 (1953) ... 陳母
    女白金龍 (1953)    
    弄假成真 (1953)    
    慾海遺珠 (1953)    
    一年一度燕歸來 (1953)    
    捷足先得 (1953)    
    珍珠塔(上集) (1953)    
    春風得意鳳求凰 (1953)    
    千萬人家 (1953)    
    情劫姊妹花 (1953)    
    家 (1953)    
    苦海明燈 (1953)    
    代代平安 (1953)    
    壇島佳人 (1953) ... 鄺馬氏
    郎心如鐵 (1954)    
    母親 (1954) ... 陳太
    母愛 (1954)    
    杜鵑魂 (1954)    
    馬來亞之戀 (1954)    
    飄零女 (1954)    
    佑足者貧亦樂 (1954)    
    重續今生未了緣 (1954)    
    多情自古空餘恨 (1954)    
    改期結婚 (1954)    
    初為人母 (1954) ... 李美英
    家家戶戶 (1954)    
    碧血染親兄 (1954) ... 鄭母
    皇天不負好心人 (1954)    
    長使我郎淚滿襟 (1954)    
    斷腸紅 (1954)    
    人望高處 (1954)    
    金蘭姊妹 (1954)    
    夜祭金嬌 (1954) ... 九姨
    爸爸萬歲 (1954)    
    程大嫂 (1954)    
    落花流水 (1954) ... 高母
    善惡到頭終有報 (1954)    
    芸娘 (1954) ... 沈母
    樓下閂水喉 (1954)    
    自梳女 (1954)    
    人隔萬重山 (1954)    
    花女懷春 (1955)    
    情海恩仇 (1955)    
    鴛鴦譜 (1955)    
    銀鳳 (1955) ... 貴母
    守得雲開見月明 (1955)    
    恨不相逢未嫁時 (1955)    
    後窗 (1955)    
    新毒玫瑰 (1955)    
    愛(下集) (1955) ... 盈嬸
    女黑俠 (1955)    
    復活 (1955)    
    真假千金 (1955)    
    危城鶼鰈 (1955)    
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    故苑又逢春 (1955) ... 奶媽
    梁山伯與祝英台 (1955)    
    兒女債 (1955) ... 譚師奶
    紫霞杯 (1955) ... 劉夫人
    有女萬事足 (1955)    
    卿本佳人 (1955)    
    抬轎佬養新娘 (1955)    
    一枝紅艷露凝香 (1955)    
    繅絲女 (1955)    
    黛絲姑娘 (1955)    
    女大女世界 (1955)    
    一代名花 (1955)    
    入鄉隨俗 (1955)    
    婦道 (1955) ... 鳳母
    狡婦可鞋 (1955) ... 陳氏
    兩重心 (1955) ... 福媽
    大團圓 (1956) ... 李母
    大地回春 (1956)    
    遺腹子(下集 大結局) (1956)    
    春燈羽扇 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    陳萬年再世姻緣 (1956)    
    虎將奪王妃 (1956)    
    黑心鬼 (1956)    
    西廂記 (1956)    
    夜吊白芙蓉 (1956)    
    傻大姐 (1956)    
    薛丁山三氣樊梨花 (1956)    
    永春三娘與洪熙官 (1956)    
    詐痲納福 (1956)    
    霧美人 (1956) ... 馬母
    孝道 (1956)    
    生路 (1956) ... 呂母
    早知當初我唔嫁 (1956)    
    小白菜情困楊乃武 (1956)    
    出谷黃鶯 (1956)    
    烈女報夫仇 (1956) ... 尚母
    情憎俞到瀟湘館 (1956)    
    黃飛鴻擂台比武 (1956)    
    遺腹子(上集) (1956)    
    碧玉簪 (1956)    
    假鳳凰 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956) ... 劉母
    星洲艷跡 (1956) ... 張達妻
    紅鸞喜 (1957)    
    劉備過江招親(關公守華容) (1957)    
    包公奇案 (1957)    
    花神 (1957)    
    無頭東宮生太子(下集大結局) (1957)    
    珠江河畔 (1957) ... 許母
    血染相思谷 (1957)    
    陰陽配 (1957)    
    天后娘娘 (1957)    
    無頭東宮救太子(無頭東宮生太子第三集) (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    一樓風雪夜歸人 (1957)    
    花圓好合 (1957)    
    仙袖奇緣 (1957)    
    包公三審血掌印 (1957)    
    賣肉養孤兒 (1957)    
    羅通掃北 (1957)    
    妃海花 (1957)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    薛平貴與王寶釧 (1957)    
    無頭東宮生太子(上集) (1957)    
    包公合珠記 (1957)    
    蛇美人劈山尋太子(下集) (1958)    
    一入侯門深似海 (1958)    
    浪子回頭 (1958)    
    苦盡甘來 (1958)    
    海角紅樓 (1958)    
    蛇美人劈山尋太子(上集) (1958)    
    戰地笳聲海棠紅 (1958) ... 芙蓉皇后
    駙馬艷史 (1958)    
    酒店情殺案 (1958)    
    胡不歸 (1958)    
    七彩孝子遇仙姬 (1958)    
    鴛鴦谷 (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
    美人春夢 (1958)    
    梁祝恨史 (1958)    
    七賢春 (1958)    
    重見月團 (1958)    
    清官斬節婦 (1958)    
    借新娘(探親家) (1958) ... 姚太
    有情人 (1958) ... 姨媽
    馬票女郎 (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    廣告女郎 (1958)    
    女人的陷阱 (1958)    
    歷盡滄桑一美人 (1958)    
    彩鳳喜迎春 (1958)    
    香城兇影 (1958)    
    婚變 (1958) ... 姨媽
    夫榮妻未貴 (1958)    
    春風帶得燕歸來 (1958)    
    風流天子與多情孟麗君 (1958)    
    喜臨門 (1958)    
    桂枝告狀 (1959)    
    人倫 (1959)    
    風雨幽蘭 (1959)    
    沉香扇 (1959)    
    泣荊花 (1959)    
    歡喜冤家 (1959)    
    六月雪 (1959)    
    女鬼嫁狀元(下集) (1959) ... 一鳴母
    花開並蒂蓮 (1959) ... 孟母
    雙孝子劈棺救母 (1959) ... 張母周氏
    可憐女 (1959)    
    獅吼記 (1959)    
    天賜良緣 (1959)    
    帝女花 (1959)    
    跨鳳乘龍 (1959)    
    趙五娘萬里尋夫 (1959) ... 蔡母
    搭錯線 (1959)    
    穿金寶扇 (1959)    
    湖畔草 (1959) ... 莫母
    女鬼嫁狀元(上集) (1959) ... 一鳴母
    女兒香 (1959)    
    含笑飲砒霜 (1959)    
    天雷劈棺生鬼仔 (1960) ... 顧孫氏
    花王之女 (1960)    
    猛鬼孤兒 (1960)    
    望兒亭(下集) (1960)    
    五月雨中花(上集) (1960)    
    愁龍火鳳 (1960)    
    雙考女萬里尋親 (1960) ... 胡母
    寶兒孝祖救雙親 (1960)    
    孝感動天(下集) (1960) ... 王夫人
    十大姐 (1960)    
    湖畔香魂 (1960)    
    翠樓春曉 (1960)    
    傻人捉賊 (1960)    
    亞福過年 (1960)    
    電梯情殺案 (1960)    
    五月雨中花(下集) (1960)    
    考子鬧天宮 (1960)    
    雨夜驚魂 (1960)    
    彩鷥燈 (1960)    
    骨肉情深姊妹花 (1960)    
    羽扇恩仇 (1960)    
    五兒哭墳 (1960) ... 柳玉氏
    望兒亭(上集) (1960)    
    苦心蓮(下集) (1960)    
    苦心蓮(上集) (1960)    
    代代扭紋柴 (1960)    
    招財進寶 (1960)    
    九命奇冤 (1960) ... 慈媽
    女權 (1960)    
    玉女求凰 (1961)    
    風塵俠侶 (1961)    
    可憐的媽媽 (1961)    
    鬱金香 (1961)    
    追妻記 (1961)    
    婦唱喜夫隨 (1961)    
    歷劫親情 (1961)    
    夜夜杜鵑啼 (1961) ... 冼妻
    義犬神童 (1961) ... 馬氏
    血掌殺姑案 (1961)    
    戇姑爺 (1961)    
    兒女作冰人 (1961) ... 伯妻
    雷克探案之血手凶刀 (1961)    
    小狀元 (1961) ... 劉母
    火窟幽蘭 (1961) ... 六嬸
    紅巾女俠 (1961)    
    電話情人 (1961)    
    衣帶奇冤 (1961)    
    豪門孽債 (1961)    
    情場烏龍 (1961)    
    小孤女 (1961)    
    落霞孤鶩 (1961)    
    青春熱 (1961)    
    神童歷險記 (1961)    
    女大不中留 (1961) ... 白母
    好女唔憂嫁 (1961)    
    唐三藏取西經 (1962)    
    巧鳳試郎心 (1962) ... 宋夫人
    魔鏡神珠(上集) (1962) ... 鵬飛母
    雙鳳仇 (1962) ... 四姑太
    似水流年 (1962)    
    三告狀 (1962)    
    夫憑妻貴 (1962)    
    閃電結婚 (1962)    
    患難真情 (1962)    
    飄零孤鳳 (1962)    
    花花世界 (1962)    
    魔鏡神珠(下集) (1962) ... 鵬飛母
    馬騮精出世(上集) (1962)    
    春滿帝皇家 (1962) ... 皇后
    大明群英會 (1962)    
    雙星淚 (1962)    
    孽海遺恨(上集) (1962)    
    危巢小鳳 (1962)    
    黑獄孤兒 (1962)    
    福祿雙星 (1962) ... 文妻
    秋香怨(下集) (1962)    
    吸血婦 (1962)    
    南北一家親 (1962)    
    金玉滿堂 (1963)    
    賢妻良母 (1963) ... 呂老太
    紫霞杯 (1963) ... 劉太夫人
    李仙 (1963) ... 李媽
    摩登女郎 (1963) ... 利太太
    工廠少爺 (1963) ... 環母
    鐵鴛鴦 (1963)    
    金夫人 (1963) ... 周太太
    千金之女 (1963) ... 伯華母
    香海情潮 (1963)    
    兒女恩仇 (1963) ... 員母
    冷秋薇(上集) (1963) ... 李母
    少女懷春 (1963) ... 戴文氏
    亂拜石榴裙 (1963) ... 百毒夫人
    孤鳳雙雛 (1963) ... 潘師奶
    皆大歡喜 (1963)    
    武潘安 (1963)    
    秋鳳(下集) (1963)    
    金鎖匙 (1963) ... 太后
    鳳閣驚魂 (1963)    
    芬芳香艷喜迎春 (1963)    
    星島姊妹花 (1963)    
    七手八臂觀世音 (1963)    
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    玉龍太子出家 (1963)    
    秋鳳(上集) (1963)    
    難測女兒心 (1963)    
    冷秋薇(下集) (1963)    
    痴情兒女 (1963)    
    火燒紅蓮寺(上集) (1963)    
    南北喜相逢 (1964)    
    痴男怨女 (1964)    
    大丈夫日記(下集) (1964) ... 潘八太
    血紙人 (1964)    
    爛賭二當老婆 (1964) ... 奶媽
    花花公子 (1964) ... 張看護
    冷燕飄零 (1964)    
    鬼馬家姐 (1964) ... 李母
    好兒孫 (1964) ... 林母
    情與愛 (1964)    
    孽債親情 (1964) ... 三姑
    街市皇后 (1964) ... 丁林氏
    糊塗太太 (1964)    
    南北英雄兒女情 (1964)    
    搶閘新娘 (1964)    
    血掌印 (1964)    
    騎樓底新娘 (1964) ... 修母
    大飯店 (1964)    
    老婆本 (1964) ... 霞母
    錦繡天堂 (1964) ... 酒會客人
    大少奶 (1964) ... 三姑
    大丈夫日記 (1964)    
    高處不勝寒 (1964)    
    鄉里夫人 (1964) ... 八姑
    滿堂吉慶 (1964)    
    隔籬鄰舍兩家親 (1964)    
    瘋婦 (1964) ... 姑太
    柳葉刀 (1964) ... 蔡夫人
    小夫妻 (1964) ... 歐老太
    鴛夢重溫 (1964)    
    冒牌丈夫 (1964) ... 蕭柳芝
    巫山夢斷相思淚 (1965)    
    雙拜堂 (1965)    
    海棠紅 (1965) ... 楊母
    萍嫂(下集) (1965) ... 郭氏
    巴士銀巧破豪門計 (1965)    
    青山依舊夕陽紅 (1965) ... 子文姑姐江錦娥
    你情我願 (1965)    
    詩禮傳家(上集) (1965) ... 江錦娥
    八荒英雄傳(上集) (1965) ... 狄九娘
    巧破箱屍案 (1965) ... 文湘母
    摩登馬騮精 (1965) ... 三姑
    黑寡婦 (1965) ... 平母
    三喜奇緣 (1965)    
    萍嫂(上集) (1965)    
    相思湖畔 (1965) ... 農婦
    真假情人 (1965) ... 張太
    八荒英雄傳(下集) (1965)    
    標準丈夫 (1965)    
    人鬼恩仇 (1965)    
    大四喜 (1965)    
    小姐的丈夫 (1965) ... 姑母
    天下婦女心 (1965) ... 峰母
    木屋沙甸魚 (1965) ... 昌母
    天荒情未了 (1965)    
    情海金枝 (1965)    
    丈夫的秘密 (1965) ... 甄母
    花癲大少 (1965) ... 祖母
    麗娘尋夫記 (1965)    
    電梯女郎 (1965) ... 孫妻
    親情深似海 (1966)    
    彩鳳榮華雙拜相 (1966) ... 凌母
    情人的眼淚 (1966)    
    莫忘今宵 (1966)    
    兩湖十八鏢(上集) (1966) ... 郭妻
    神探智破艷屍案 (1966)    
    通天曉 (1966)    
    701烏龍女偵探 (1966) ... 陳仲山妻子
    玉女含冤 (1966)    
    小康之家 (1966) ... 姑媽
    兩湖十八鏢(下集) (1966) ... 郭大福妻
    冷月離魂 (1966)    
    姑娘十八一朵花 (1966) ... 陳太
    婚姻大事 (1966)    
    自作多情 (1966) ... 媒婆三姑
    歷劫紅顏 (1966)    
    神秘的血案 (1966)    
    彩色青春 (1966) ... 余太
    英雄本色 (1967)    
    一見痴情 (1967) ... 四嬸
    神探智破美人計 (1967) ... 二嬸
    玉女金剛 (1967)    
    嬌妻 (1967) ... 陳太
    廣播皇后 (1967)    
    黑殺星 (1967)    
    姐姐的情人 (1967)    
    那個少女不多情 (1967)    
    小媳婦 (1967) ... 張氏
    鑽石大劫案 (1967)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    住家男人 (1967) ... 胡太太
    金色聖誕夜 (1967)    
    青春歌后 (1968)    
    梅蘭菊竹 (1968)    
    玉女添丁 (1968) ... 陶太太
    玉女痴情 (1968)    
    狂戀時 (1968)    
    賊千金 (1968)    
    青春萬歲 (1969)    
    相思河畔 (1969)    
    龍門金劍 (1969)    
    桃李春風 (1969)    
    那個不多情 (1970)    
    夕陽戀人 (1971)    
    玉女嬉春 (1972)    
    鬼馬雙星 (1974) ... 賭客
    天天報喜 (1974)    
    阿牛入城記 (1974)    
    天網 (1974)    
    鬼眼 (1974)    
    古之色狼 (1975)    
    阿牛出獄記 (1975)    
    七情六慾 (1976)    
    鬼馬世界 (1976)