Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
張作舟
Cheung Chok-Chow  ♂
Aliases:  張作丹





 
Filmography (1949-1987)
 
  道具 (2 films)
    豬八戒招親 (1953)    
    光棍姻緣 (1953)    
  演員 (508 films)
    呂洞賓三戲白牡丹 (1949) ... 張果老
    孽海癡魂(上集) (1949)    
    血染斷腸碑 (1949) ... 助手
    黃飛鴻傳(上集) (1949)    
    七劍十三俠 (上集) (1949) ... 鄴天慶
    甘羅拜相 (1949) ... 文臣
    孽海癡魂(下集大結局) (1949)    
    夜祭雷峰塔 (1949)    
    桃花大俠 (1949)    
    司馬夫大破密糖黨 (1949) ... 流氓丙
    火燒少林寺 (1950)    
    誰憐後母心 (1951)    
    真假玉面霸王 (1951)    
    寶劍明珠 (1951) ... 亞兒
    歌唱沙三少 (1951)    
    白俠白旋風 (1951)    
    對錯親家 (1951) ... 賀客
    再訪香城艷 (1952)    
    佳偶天成 (1952) ... 債主)
    新薛丁山三氣樊梨花 (1952)    
    摩登新娘 (1952)    
    黃金萬両 (1952)    
    驚魂花燭夜 (1952)    
    歌唱十二釵 (1952) ... 歹徒乙
    賣花女 (1952)    
    苦海明燈 (1953)    
    孝子扮新娘 (1953)    
    出籠鳥 (1953)    
    養子當知父母恩 (1953)    
    父之過 (1953)    
    財歸財路 (1953)    
    秦淮月下再生緣 (1953)    
    義犬報恩 (1953) ... 探長
    做慣乞兒懶做官 (1953) ... 暴徒
    往事知多少 (1953)    
    鳳閣重開姊妹花 (1954)    
    錯燒龍鳳燭 (1954) ... 周厚德
    落花流水 (1954) ... 醫生
    百變婦人心 (1954) ... 班政家
    人望高處 (1954)    
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    賣怪魚龜山起禍 (1955)    
    蘇小妹三難新郎 (1955) ... 廟祝
    鄉村姑娘 (1955)    
    春花日日紅 (1955)    
    紅拂女私奔 (1955)    
    真假千金 (1955)    
    下一代 (1955) ... 馮營長
    乞兒太子 (1955)    
    拗碎靈芝 (1955) ... 蒙侍郎
    鴻運喜當頭 (1955)    
    蠻女鬥七雄 (1955)    
    復活 (1955)    
    蕭月白正傳(上集) (1955)    
    兩重心 (1955)    
    陳世美與秦香蓮 (1955) ... 門官
    胭脂虎 (1955)    
    趙五娘千里尋夫 (1955) ... 店主
    愛情三部曲 (1955) ... 教授
    九指怪魔 (1955)    
    鴛鴦譜 (1955)    
    五虎將 (1955) ... 阿明
    後窗 (1955)    
    兒孫福 (1955)    
    人頭奇案 (1955)    
    富貴似浮雲 (1955)    
    蕭月白正傳(下集) (1955)    
    鄉下女尋夫 (1956) ... 張天師
    倒亂乾坤 (1956)    
    出谷黃鶯 (1956)    
    肥廋姻緣 (1956)    
    多情燕子歸 (1956)    
    花依舊笑春風 (1956)    
    慈母頌 (1956)    
    黃飛鴻大鬧佛山 (1956)    
    黃飛鴻義救龍母廟 (1956)    
    黃飛鴻鐵雞鬥蜈蚣 (1956) ... 觀眾甲
    黃飛鴻沙面伏神犬 (1956)    
    黃飛鴻伏二虎 (1956)    
    趙飛燕 (1956)    
    黃飛鴻官山大賀壽 (1956) ... 十二叔
    虎將奪王妃 (1956)    
    奇人奇遇 (1956)    
    黃飛鴻火燒大沙頭 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    白鶴英雄傳 (1956)    
    假鳳凰 (1956)    
    武松血濺獅子樓 (1956)    
    琵琶怨 (1957)    
    血染黃金 (1957)    
    薛平貴與王寶釧 (1957)    
    黃飛鴻河南浴血戰 (1957) ... 李徒
    金銀珠寶到門來 (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    黃飛鴻獅王爭霸 (1957) ... 父老
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    哪宅大鬧天宮 (1957)    
    黃飛鴻喋血馬鞍山 (1957)    
    啼笑姻緣 (1957)    
    烈女春香 (1957) ... 武官
    傻仔洞房 (1957)    
    財星高照 (1957)    
    打劫陰司路 (1957)    
    九九九海灘命案 (1957)    
    呆佬遇鬼 (1957)    
    鮮花殘淚 (1958) ... 醫生
    烽火佳人 (1958)    
    黃飛鴻虎穴救梁寬 (1958) ... 保長
    橫刀奪愛 (1958) ... 校長
    桃花仙子 (1958)    
    第七號司機 (1958)    
    無兵司令 (1959)    
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    刀下美人魂 (1959)    
    天倫情淚 (1959)    
    黃飛鴻被困黑地獄 (1959) ... 保長
    猩猩王大鬧天宮 (1959) ... 山神
    三年一哭二郎橋 (1959)    
    有仔萬事足 (1959)    
    浪子嬌妻 (1959)    
    羽扇恩仇 (1960)    
    秘密三女探 (1960) ... 陶探長
    節婦審貪官 (1960) ... 地保
    黃飛鴻擂台爭霸戰 (1960) ... 四叔
    猩猩王大戰黃飛鴻 (1960) ... 鄉紳甲
    夜光杯(下集) (1961)    
    冤魂塔 (1961)    
    小孤女 (1961)    
    青龍鎮殲霸戰 (1961)    
    黃飛源大破五虎陣 (1961) ... 鄉紳
    金刀奇俠 (1961)    
    999廿四小時奇案 (1961)    
    新夜光杯 (1962)    
    雙劍盟(上集) (1962)    
    神偷情賊(下集) (1962)    
    乳燕驚魂 (1962)    
    夜夜望娘婦 (1962)    
    雙劍盟(大結局) (1962)    
    神偷情賊(上集) (1962)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    花花世界 (1962)    
    黑海擒凶 (1962) ... 探員
    雌雄雙劍俠 (1963)    
    飛劍神龍 (1963)    
    吸血神鞭 (1963) ... 地下老
    雙雄震九洲 (1963)    
    勾魂鬼爪 (1963)    
    奪魂旗(下集) (1963) ... 方百川
    奪魂旗(上集) (1963) ... 方百川
    古屋行屍 (1963)    
    秋鳳(上集) (1963)    
    兒女恩仇 (1963) ... 夥計
    密底算盤 (1963) ... 醫生
    金夫人 (1963)    
    新啼笑姻緣 (1964)    
    刁蠻女戲夫 (1964)    
    糊塗太太 (1964)    
    魔宮神掌(下集) (1964)    
    神龍五虎將 (1964) ... 李善仁
    鴛夢重溫 (1964)    
    七煞掌 (1964)    
    點心皇后 (1965) ... 劉部長
    特務黑蜘蛛 (1965)    
    大地兒女 (1965)    
    真假情人 (1965)    
    八個兇手 (1965)    
    月光光 (1965) ... 七叔
    一滴俠義血(下集) (1965)    
    荒江三女俠 (1965)    
    神劍魔簫(上集) (1965) ... 澄明大師
    倚天屠龍記三集 (1965) ... 殷天正
    神劍魔簫(下集) (1965)    
    倚天屠龍記(四集大結局) (1965) ... 殷天正
    警網擒兇 (1966) ... 陳大川
    我愛紫羅蘭 (1966)    
    聖火雄風(上集) (1966) ... 少林四護法
    毒天使 (1966)    
    殘花淚 (1966)    
    碧落紅塵(大結局) (1966)    
    四姊妹 (1966)    
    哪宅收七妖 (1966) ... 衙差
    法網情絲 (1966)    
    聖火雄風(下集) (1966) ... 少林四護法
    金鼎游龍勾魂令 (1966)    
    碧落紅塵(下集) (1966)    
    劫火紅蓮(下集) (1966)    
    金蝙蝠尋寶復仇 (1966)    
    鐵膽 (1966)    
    青青河邊草 (1966)    
    貓眼女郎 (1967)    
    黑野貓霸海揚威 (1967)    
    少女情 (1967)    
    網嬌娃 (1967)    
    蘭姨 (1967)    
    催命符 (1967)    
    斷腸劍 (1967)    
    月向那方圓 (1967)    
    飛賊金絲貓 (1967)    
    玉女飛龍 (1967)    
    玉女神偷 (1967)    
    英雄本色 (1967)    
    金鷗 (1967)    
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967) ... 少林四護法
    飛哥跌落坑渠 (1967)    
    艷陽天 (1967)    
    武林三鳳(大結局) (1968)    
    小五義大破銅網陣 (1968)    
    窗 (1968)    
    女俠黑蝴蝶 (1968)    
    四色復仇劍 (1968)    
    危險十七歲 (1968)    
    飛俠小白龍 (1968)    
    青春戀歌 (1968)    
    天劍絕刀(大結局) (1968)    
    神鞭俠 (1968)    
    花月良宵 (1968)    
    天狼寨 (1968)    
    如來神掌劈魔平九派 (1968)    
    飛女正傳 (1969)    
    陰陽刀 (1969)    
    釣金龜 (1969)    
    銀刀血劍 (1969)    
    十二金錢鏢 (1969)    
    黃飛鴻浴血硫磺谷 (1969)    
    人頭馬 (1969)    
    峨嵋霸刀 (1969)    
    飛燕金刀 (1969)    
    八步追魂 (1969)    
    春蠶 (1969)    
    龍膽 (1969)    
    蕩婦 (1970)    
    新不了情 (1970)    
    雙喜臨門 (1970)    
    龍虎鬥 (1970)    
    黃飛鴻勇破烈火陣 (1970)    
    噴火美人魚 (1970)    
    十三太保 (1970)    
    七擒七縱七色狼 (1970)    
    金衣大俠 (1970)    
    愛情的代價 (1970)    
    情人的秘密 (1971)    
    俠士行 (1971)    
    火併 (1971)    
    怕老婆是大丈夫 (1971)    
    聾啞劍 (1971)    
    刀不留人 (1971)    
    拳擊 (1971)    
    劍女幽魂 (1971)    
    女殺手 (1971)    
    影子神鞭 (1971)    
    金印仇 (1971)    
    落葉飛刀 (1972)    
    黑靈官 (1972)    
    玉女嬉春 (1972)    
    少奶奶的絲襪 (1972)    
    霹靂拳 (1972)    
    林沖夜奔 (1972)    
    愛奴 (1972)    
    拳門 (1972)    
    天下第一拳 (1972)    
    仙女下凡 (1972)    
    吉祥賭坊 (1972)    
    大軍閥 (1972)    
    娃娃夫人 (1972)    
    合氣道 (1972)    
    大殺手 (1972)    
    香港過客 (1972)    
    快活林 (1972)    
    海盜張保仔 (1972)    
    風月奇譚 (1972)    
    馬永貞 (1972) ... 觀眾
    血証 (1973)    
    七十二家房客 (1973)    
    龍爭虎鬥 (1973)    
    亡命浪子 (1973)    
    江湖行 (1973)    
    逃亡 (1973)    
    猛漢 (1973)    
    大刀王五 (1973)    
    黃飛鴻義取丁財炮 (1974)    
    鐵金剛大破紫陽觀 (1974)    
    醜聞 (1974)    
    珠江大風暴 (1974)    
    太極拳 (1974)    
    聲色犬馬 (1974)    
    生死關頭 (1974)    
    成記茶樓 (1974) ... 先生鏡
    大蛟龍 (1974)    
    多咀街 (1974)    
    五大漢 (1974)    
    少林子弟 (1974)    
    四王一后 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974)    
    福建少林拳 (1974)    
    奪命刺客 (1974)    
    哪吒 (1974)    
    捉鼠記 (1974)    
    香港73 (1974)    
    朱門怨 (1974)    
    鬼眼 (1974)    
    一網打盡 (1974)    
    狼狽為奸 (1974)    
    電單車 (1974)    
    瘋狂大笨賊 (1974)    
    天天報喜 (1974)    
    花飛滿城春 (1975)    
    大哥成 (1975)    
    神打 (1975)    
    的士大佬 (1975)    
    中國超人 (1975)    
    捉姦趣事 (1975)    
    七面人 (1975)    
    大劫案 (1975)    
    色中餓鬼 (1975)    
    扭計祖宗陳夢吉 (1975)    
    血滴子 (1975)    
    心魔 (1975)    
    後生 (1975)    
    遊戲人間三百年 (1975)    
    搭錯線 (1975)    
    新啼笑姻緣 (1975)    
    港澳傳奇 (1975)    
    池女 (1976)    
    乾隆皇奇遇記 (1976)    
    五毒天羅 (1976)    
    勾魂降頭 (1976)    
    官人我要 (1976)    
    少林寺拳法 (1976)    
    香港奇案之二《兇殺》 (1976)    
    辭郎洲 (1976)    
    沙膽英 (1976)    
    騙財騙色 (1976)    
    蛇王子 (1976)    
    密宗聖手 (1976)    
    狐天狐地 (1976)    
    大毒后 (1976)    
    阿牛發達記 (1976)    
    飛龍斬 (1976)    
    拈花惹草 (1976)    
    無法無天飛車黨 (1976)    
    撈家邪牌姑爺仔 (1976)    
    香港奇案 (1976) ... 1)
    油鬼子 (1976)    
    江湖子弟 (1976)    
    老夫子 (1976)    
    賭王大騙局 (1976)    
    天涯明月刀 (1976)    
    陸阿采與黃飛鴻 (1976)    
    明月刀雪夜殲仇 (1977)    
    應召名冊 (1977)    
    風花雪月 (1977)    
    三十六迷形拳 (1977)    
    白玉老虎 (1977)    
    點只捉賊咁簡單 (1977)    
    姦魔 (1977)    
    乾隆下江南 (1977)    
    楚留香 (1977)    
    佛跳牆 (1977) ... 鄉民
    初哥初女初夜情 (1977)    
    洪熙官 (1977)    
    俏探女嬌娃 (1977)    
    老爺車縱火謀殺案 (1977)    
    四二六 (1977)    
    人蛇鼠 (1977)    
    多情劍客無情劍 (1977)    
    破戒 (1977)    
    廟街皇后 (1977)    
    決殺令 (1977)    
    射鵰英雄傳 (1977) ... 掌櫃
    四大門派 (1977)    
    碧海情天 (1978)    
    蕭十一郎 (1978)    
    谷爆 (1978)    
    血芙蓉 (1978)    
    螳螂 (1978) ... 村民
    鬼馬功夫 (1978)    
    清宮大刺殺 (1978)    
    威震天南 (1978)    
    老夫子奇趣錄 (1978)    
    湮報復 (1978)    
    烏龍濟公 (1978)    
    佛山贊先生 (1978)    
    黑帶恨 (1978)    
    少林卅六房 (1978)    
    大路強人 (1978)    
    爛鬼與車頭 (1978)    
    射鵰英雄傳續集 (1978)    
    子曰:食色性也 (1978)    
    中華丈夫 (1978)    
    霹靂殺手 (1978)    
    乾隆下揚州 (1978) ... 測字者
    圓月彎刀 (1979)    
    梁天來 (1979)    
    軍閥趣史 (1979)    
    鬼影神功 (1979)    
    鬼叫春 (1979)    
    搏命單刀奪命搶 (1979)    
    色慾與純情 (1979)    
    白馬黑七 (1979)    
    六合千手 (1979)    
    無名小卒 (1979)    
    雜技亡命隊 (1979)    
    教頭 (1979)    
    猴形扣手 (1979)    
    八萬罪人 (1979)    
    銷魂玉 (1979)    
    少林英雄榜 (1979)    
    手扣 (1979)    
    盲拳怪招 (1979)    
    絕代雙驕 (1979)    
    龍形虎步千里追 (1979)    
    差人大佬博命仔 (1979)    
    痳瘋怪拳 (1979)    
    家法 (1979)    
    爛頭何 (1979)    
    豬肉榮 (1979)    
    盲拳鬼手 (1979)    
    大教頭與騷娘子 (1979)    
    醒目仔蠱惑招 (1979)    
    茅山殭屍拳 (1979)    
    孔雀王朝 (1979)    
    醉俠蘇乞兒 (1979)    
    奇招 (1979)    
    壞小子 (1980)    
    乾隆皇與三姑娘 (1980)    
    鐵旗門 (1980) ... 嫖客
    邪鬥邪 (1980)    
    惡爺 (1980)    
    背叛師門 (1980)    
    發圍 (1980)    
    踢竇 (1980)    
    大大小小一家春 (1980)    
    連城訣 (1980)    
    徐老虎與白寡婦 (1980)    
    搏紮 (1980) ... 縣長
    雙辣 (1980)    
    少林與武當 (1980)    
    蛇形醉步 (1980)    
    醉蛇小子 (1980)    
    邪 (1980)    
    扮野小子 (1980)    
    武狀元 (1980)    
    識英雄重英雄 (1980)    
    邪鬥串 (1980)    
    英雄無淚 (1980)    
    少林搭棚大師 (1980)    
    大毛見小毛 (1981)    
    一老一少一根釘 (1981)    
    勇者無懼 (1981)    
    紅粉動江湖 (1981)    
    飛屍 (1981)    
    撞板神探電子龜 (1981)    
    執法者 (1981)    
    叻女正傳 (1981)    
    綠印 (1981)    
    粉骷髏 (1981)    
    南北獅王 (1981)    
    蠱 (1981)    
    何方神聖 (1981)    
    魔劍俠情 (1981)    
    武館 (1981)    
    屍妖 (1981)    
    黑蜥蜴 (1981) ... 賓客
    小子有種 (1982)    
    三十年細說從頭 (1982)    
    魔界 (1982)    
    武松 (1982)    
    大旗英雄傳 (1982)    
    廣東靚仔玉 (1982)    
    鬼畫符 (1982)    
    蜈蚣咒 (1982)    
    橫掃魚蛋檔 (1982)    
    賊王之王 (1982)    
    人皮燈籠 (1982)    
    乾隆皇君臣鬥智 (1982)    
    沖宵樓 (1982)    
    十八般武藝 (1982)    
    邪完再邪 (1982)    
    搏盡 (1982)    
    楚留香之幽靈山莊 (1982)    
    封神劫 (1983)    
    鹿鼎記 (1983)    
    A計劃 (1983)    
    花心大少 (1983)    
    奇謀妙計五福星 (1983)    
    天蠶變 (1983) ... 無敵門堂主
    少林傳人 (1983)    
    皇帝保車 (1983)    
    滿天神佛 (1983)    
    樑上君子 (1983)    
    魔 (1983)    
    日劫 (1983)    
    第一把交椅 (1983)    
    毀滅號地車 (1983)    
    掌門人 (1983)    
    清宮啟示錄 (1983)    
    望子成蟲 (1984)    
    我愛神仙遮 (1984)    
    洪拳大師 (1984)    
    新飛狐外傳 (1984)    
    老鷹的劍 (1984)    
    南斗官三鬥北少爺 (1984)    
    霹靂雷電 (1984)    
    天官賜福 (1985)    
    少年蘇乞兒 (1985)    
    霹靂十傑 (1985)    
    江湖龍虎門 (1987)    
    奪命佳人 (1987)