Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
陳雲(1)
Chan Wan (2)  ♂
Aliases:  歐陽文慧,  柳長青,  余河,  秦晚濤,  余幹之,  丁芝





 
Filmography (1952-1982)
 
  副導演 (8 films)
    恩情深似海 (1952)    
    光緒王夜祭珍妃 (1952)    
    日出 (1953)    
    斷鴻零雁記 (1955)    
    寒夜 (1955)    
    出谷黃鶯 (1956)    
    鄰家有女初長成 (1957)    
    玉女驚魂 (1958)    
  故事 (1 film)
    殺人者死 (1960)    
  導演 (33 films)
    玉女追蹤 (1960)    
    溫暖在人間 (1960)    
    失蹤的少女 (1961)    
    嫂夫人 (1962)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    假妻 (1964)    
    一夜恩情 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    手車夫之戀 (1965)    
    結髮情 (1965)    
    公子多情 (1965)    
    毒降頭 (1965)    
    孝女珠珠 (1966)    
    彩色青春 (1966)    
    毒天使 (1966)    
    願嫁鬼新郎 (1966)    
    少女心 (1966)    
    玉女含冤 (1966)    
    青春之戀 (1967)    
    金色聖誕夜 (1967)    
    蓬門淑女 (1967)    
    鳳舞驚魂 (1967)    
    長髮姑娘 (1967)    
    兔女郎 (1967)    
    浪子佳人 (1968)    
    賊千金 (1968)    
    霧美人 (1968)    
    鎖著的新娘 (1968)    
    飛男飛女 (1969)    
    雙鎗沙膽標 (1969)    
    瓊花仙子 (1970)    
    青春頌 (1970)    
    怒火風雲 (1982)    
  演員 (7 films)
    十個肥女嫁廋郎 (1952) ... 丁冬
    鸞鳳和鳴 (1952)    
    契爺艷史 (1952) ... 酒樓部長/伙記
    玉梨魂 (1953)    
    光棍姻緣 (1953) ... 陳襄理
    復活 (1955)    
    寒夜 (1955)    
  編劇 (59 films)
    鸞鳳和鳴 (1952)    
    光緒王夜祭珍妃 (1952)    
    好女十八嫁 (1954)    
    錦繡人生 (1954)    
    陳世美與秦香蓮 (1955)    
    下一代 (1955)    
    碎琴樓 (1955)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    琵琶怨 (1957)    
    清官斬節婦 (1958)    
    蓬門淑女 (1958)    
    玉女春情 (1958)    
    酒店情殺案 (1958)    
    廣告女郎 (1958)    
    浪子回頭 (1958)    
    玉女驚魂 (1958)    
    仙女牧羊 (1958)    
    鴛鴦淚 (1958)    
    艷屍案 (1959)    
    過埠新娘 (1959)    
    殭屍復仇 (1959)    
    重重圍困 (1959)    
    玻璃鞋 (1959)    
    獨立橋之戀 (1959)    
    考子鬧天宮 (1960)    
    四季蓮花 (1960)    
    痴心結(下集) (1960)    
    玉女追蹤 (1960)    
    九命奇冤 (1960)    
    溫暖在人間 (1960)    
    招財進寶 (1960)    
    雷電出孤兒 (1960)    
    痴心結(上集) (1960)    
    血掌殺姑案 (1961)    
    失蹤的少女 (1961)    
    追妻記 (1961)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    奇女薛一娘 (1962)    
    嫂夫人 (1962)    
    胭脂賊 (1962)    
    金石盟 (1963)    
    枕邊驚魂 (1963)    
    女人世界 (1963)    
    頭獎馬票 (1964)    
    假妻 (1964)    
    一夜恩情 (1964)    
    罪人(下集) (1965)    
    春怨 (1965)    
    紅男綠女 (1965)    
    火鳳狂龍 (1965)    
    罪人(上集) (1965)    
    兔女郎 (1967)    
    金色聖誕夜 (1967)    
    浪子佳人 (1968)    
    賊千金 (1968)    
    霧美人 (1968)    
    飛男飛女 (1969)    
    雙鎗沙膽標 (1969)    
    青春頌 (1970)    
 
 
Biography
 
  (歐陽文慧) 編劇, 下一代 (1955), 碎琴樓 (1955), 陳世美與秦香蓮 (1955)

(柳長青) 編劇, 仙女牧羊 (1958), 清官斬節婦 (1958), 招財進寶 (1960), 四季蓮花 (1960), 考子鬧天宮 (1960), 雷電出孤兒 (1960), 血掌殺姑案 (1961), 奇女薛一娘 (1962),

(余河) 導演, 彩色青春 (1966), 願嫁鬼新郎 (1966), 鳳舞驚魂 (1967), 長髮姑娘 (1967), 蓬門淑女 (1967), 鎖著的新娘 (1968),

編劇, 女人世界 (1963)

(秦晚濤) 導演, 孝女珠珠 (1966), 青春之戀 (1967), 兔女郎 (1967), 金色聖誕夜 (1967), 賊千金 (1968), 浪子佳人 (1968), 霧美人 (1968)