Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
小雪(2)
Hsiao Hsueh  ♀
Aliases:   Siu Suet (2),  李明月





 
Filmography (1955-1975)
 
  演員 (36 films)
    雨夜花 (1955)    
    妙英飄零記 (1957)    
    半路夫妻 (1957)    
    破網補情天 (1957)    
    寶石花 (1957)    
    小情人逃亡 (1957)    
    恨命莫怨天 (1957)    
    小燕流浪記 (1957)    
    何日花再開 (1957)    
    慈母淚 (1958)    
    萬華白骨事件 (1958)    
    真假美人心 (1958)    
    八月十五夜 (1958)    
    明月寄相思 (1959)    
    無情夜快車 (1959)    
    千里明月寄相思 (1959)    
    後母與前子 (1959)    
    初戀日記 (1959)    
    角齒還我 (1962)    
    我愛我君我愛子(上集) (1962)    
    雨夜花(下集) (1962)    
    我愛我君我愛子(下集) (1962)    
    母淚滴滴紅 (1962)    
    流浪賣花姑娘 (1963)    
    妻在何處 (1963)    
    鄭成功 (1963)    
    媽媽在那裡 (1963)    
    等你一年過一年 (1963) ... 素珠
    九女一男 (1963)    
    媽媽請妳保重 (1964)    
    無期徒刑 (1964)    
    孝女的願望 (1965)    
    我為你心酸 (1965)    
    再會啦心愛的人 (1965)    
    路邊草 (1965)    
    烏龍賊阿爸 (1975)    
 
 
Biography
 
  1932年出生於台灣。童年時即加入鐘聲劇團,為台語新劇演員。1955年起從影,主演歌仔戲片,台語片甚多,成為台語片紅星,有「悲劇影后」之稱。1956年小雪與田清投資合作並且分別擔任男女主角,拍攝了《雨夜花》、《八月十五夜》、《破網補情天》等數部台語片。 1959年第一屆台語片金馬獎,小雪獲得第一座特別榮譽獎,是退出影壇後的最好紀念品