Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
良鳴
Leung Ming (1)  ♂
Aliases:  良明,  梁鳴





 
Filmography (1947-1989)
 
  副導演 (13 films)
    白鶴英雄傳 (1956)    
    鐵咀雞 (1956)    
    紅粉冤情 (1960)    
    十載含冤為我郎 (1961)    
    慈母手中線 (1961)    
    魔犬追兇 (1961)    
    雙鳳仇 (1962)    
    碧玉簪 (1962)    
    孽債親情 (1964)    
    蘭閨怨婦 (1964)    
    工廠玫瑰 (1964)    
    萬里追蹤 (1965)    
    真假兇手 (1966)    
  導演 (3 films)
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960)    
    怪俠赤屠龍 (1960)    
  演員 (95 films)
    比翼鴛鴦 (1947)    
    南島相思曲 (1947)    
    豪門春色 (1947)    
    沙場諜影 (1948) ... 李魯子
    萬紫千紅 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    敗家仔 (1952)    
    落霞孤鶩 (1953)    
    郎心如鐵 (1954)    
    好女十八嫁 (1954)    
    黃飛鴻初試無影腳 (1954)    
    三妻奇案 (1955)    
    入鄉隨俗 (1955)    
    復活 (1955)    
    嫁壞老公生壞仔 (1956)    
    公寓謀殺案 (1960)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960) ... 駝仙
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960) ... 駝仙
    秋風殘葉 (1960) ... 老藝術फ
    抬轎姑爺 (1961) ... 師爺
    慈母手中線 (1961) ... 郭德
    神童奪寶 (1961) ... 爺
    情天未老 (1961)    
    新姊妹花 (1962) ... 老人
    花花世界 (1962)    
    情淚染袈裟 (1962) ... 福伯
    碧玉簪 (1962)    
    雙鳳仇 (1962) ... 副官
    碼頭碎屍案 (1963)    
    含淚的玫瑰 (1963)    
    荒谷恩仇記 (1963)    
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    王戒神魔 (1963) ... -
    恩怨情天 (1963)    
    天從人願 (1964) ... 胡霖
    鬼新娘 (1964) ... 革命志
    八個兇手 (1965)    
    巴士銀巧破豪門計 (1965)    
    飄零雁 (1965)    
    萬里追蹤 (1965) ... 亞標
    手車夫之戀 (1965)    
    紅色響尾蛇 (1965) ... 偽醫生
    結婚的秘密 (1965)    
    蜜月 (1965) ... 殯儀館主任
    黑色的假期 (1965) ... 法師
    人鬼恩仇 (1965)    
    結髮情 (1965) ... 九爺
    少女心 (1966)    
    螅蟀皇帝 (1966) ... 瘋子
    巴士銀妙計除三害 (1966)    
    願嫁鬼新郎 (1966) ... 袁秘書長
    黑玫瑰與黑玫瑰 (1966)    
    真假兇手 (1966) ... 二叔
    碧海青天夜夜心 (1966) ... 阿財
    金鷗 (1967)    
    春自人間來 (1967)    
    金面俠 (1967) ... 賈瞎子
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    矇查查的愛情 (1967)    
    鑽石大劫案 (1967) ... 探員
    離婚之喜 (1967)    
    玉女神偷 (1967) ... 陳探長
    石敢當 (1968)    
    迎春花 (1968)    
    七彩難兄難弟 (1968) ... 傑叔
    魔窟尋蹤 (1968)    
    抗敵風雲 (1968) ... 大天二鬼頭保
    金色年華 (1969) ... 歐浪
    英雄後代 (1969)    
    兇手尋兇 (1969) ... 鞋匠
    英雄後代 (1969)    
    神偷俠侶 (1969) ... 大伯
    意亂情真 (1969) ... 黃樹
    春夏秋冬 (1969) ... 舅父
    古鐘風雲 (1970) ... 大叔
    天堂奇遇 (1970)    
    過江龍 (1970) ... 邱大力
    肝膽照江湖 (1970) ... 差利張
    小當家 (1971)    
    俠骨丹心 (1971) ... 沙千峰
    群芳譜 (1972)    
    三個十七歲 (1972) ... 華父
    半生牛馬 (1972) ... 睇相佬
    苗寨烽火 (1973)    
    球國風雲 (1974)    
    大鄉里與掃街添 (1976)    
    大林巴 (1978)    
    怕醜仔 (1983)    
    第一次 (1983)    
    摸錯骨 (1985)    
    英雄本色 (1986)    
    監獄風雲 (1987) ... 耀父
    英雄本色續集 (1987)    
    伴我闖天涯 (1989)    
    愛人同志 (1989)    
  編劇 (8 films)
    入鄉隨俗 (1955)    
    嫁壞老公生壞仔 (1956)    
    鐵咀雞 (1956)    
    屠龍女三鬥粉金剛 (1960)    
    天山雙孤鬥屠龍(上集) (1960)    
    紅粉冤情 (1960)    
    怪俠赤屠龍 (1960)    
    新姊妹花 (1962)