Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
陶三姑
To Sam-Ku  ♀
Aliases:  陶三妓





 
Filmography (1936-1978)
 
  演員 (446 films)
    博愛 (1936)    
    蛋家妹 (1936)    
    回祖國去 (1937)    
    女性之光 (1937)    
    如此人間 (1937) ... 乞兒婆
    荒唐老爺 (1937)    
    少婦的瘋狂 (1937)    
    孟麗君 (1938)    
    花心蘿蔔 (1938)    
    乞米養家姑 (1938)    
    八百壯士 (1938)    
    周氏反嫁 (1938) ... 黃婆
    飛將軍 (1938)    
    銷魂大姐 (1938)    
    花心蘿蔔大結局 (1938)    
    紫霞杯 (1938)    
    六月飛霜 (1938)    
    扭紋柴 (1938)    
    豪華闊少 (1938)    
    孝子亂經堂 (1939)    
    女鬼洞房 (1939)    
    南國姊妹花 (1939) ... 小蝶後母
    鳳嬌投水 (1939)    
    女人世界 (1939)    
    食人太太 (1939)    
    三審玉堂春 (1939)    
    掃把精 (1939)    
    竹織鴨 (1939)    
    半面西施 (1939)    
    口花花 (1939)    
    好女十八嫁續集 (1939)    
    廣州順母橋 (1940) ... 白母
    人海淚痕 (1940)    
    紅巾誤 (1940)    
    虎嘯枇杷巷 (1940)    
    望夫山 (1940)    
    小五義夜探沖霄樓 (1940)    
    銷魂柳 (1940)    
    花公花婆 (1940)    
    何老大 (1941)    
    天作之合 (1941)    
    花街神女 (1941)    
    孔雀東南飛 (1941)    
    春閨夢裡人 (1941)    
    醋淹藍橋 (1941)    
    前程萬裡 (1941) ... 鴇母
    痲婆尋仔 (1941)    
    夜上海 (1941)    
    人去樓空 (1941)    
    卿何薄命 (1941)    
    雪姑七友 (1941) ... 鐵咀雞
    紅粉佳人 (1941)    
    同病不相憐 (1946)    
    大雷雨 (1946)    
    卿本佳人 (1947) ... 美女母
    我為卿狂 (1947)    
    各有千秋 (1947) ... 王媽
    妻嬌郎更嬌 (1947)    
    白頭情侶 (1947)    
    海角紅樓(上集) (1947) ... 阿杏
    何處是儂家 (1947)    
    辣手蛇心 (1947) ... 童三姑
    情賊白菊花 (1947) ... 蓮香
    沙三少與銀姐 (1947)    
    賣肉養孤兒 (1947)    
    牛精良大鬧香港 (1947)    
    鬼馬砍王戇舅爺 (1947)    
    怕見舊情郎 (1947)    
    狂風雨後花 (1947)    
    明日又天涯 (1947)    
    兩個煙精掃長堤 (1948) ... 六姑
    四大天王 (1948)    
    萬緣叢中一點紅 (1948)    
    女大當嫁 (1948) ... 房東太太
    十三妹大鬧能仁寺 (1948)    
    四代同堂 (1948)    
    阿女 (1948)    
    廣東先生大破謀人寺 (1948) ... 店主婆
    太太萬歲 (1948)    
    妙想天開 (1948) ... 三姑
    十艷戀檀郎 (1948)    
    方世玉與苗翠花 (1948)    
    荊棘幽蘭 (1948)    
    夫榮妻未貴 (1948) ... 三姑
    真假新郎 (1948)    
    銅鎚俠大戰九花娘 (1948) ... 桑媽
    地底迷宮 (1948)    
    飛天女俠 (1948)    
    戲迷姑爺 (1948) ... 舅母
    本地狀元 (1948)    
    神秘婦人心 (1948) ... 三嬸
    武松大鬧獅子樓 (1948)    
    恩怨在今宵 (1948) ... 張媽
    公子情深 (1948)    
    江湖奇俠(第四集) (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    歸來燕 (1948) ... 四婆
    御貓大戰錦毛鼠 (1948)    
    十二美人樓 (1948)    
    幾度春風 (1948) ... 三嬸
    吉人天相 (1948)    
    賢妻蕩婦 (1948)    
    接財神 (1948) ... 九嬸
    打破玉籠飛彩鳳 (1948)    
    惜玉憐香 (1948) ... 四姑
    步步高陞 (1948)    
    妙想天開 (1948)    
    腸斷跳樓人 (1948) ... 劉媽
    地道狀元 (1948)    
    雷劈好心人 (1948)    
    金粉世家(上下集) (1948) ... 媒婆
    審死官 (1948)    
    刁蠻宮主 (1948) ... 女僕
    四鳳齊飛 (1948) ... 包租房東
    再生緣 (1948)    
    江湖奇俠(第三集) (1948)    
    天下婦人心 (1948) ... 姨母
    紅樓夢 (1949) ... 劉姥姥
    忍棄枕邊人 (1949) ... 鴇母
    朱賣臣分妻 (1949)    
    桃花女鬥法 (1949) ... 蔣媒婆
    羅宮春色 (1949)    
    差利遊地獄 (1949)    
    齊宣王與鍾無艷(下集) (1949)    
    小俠艾虎 (1949)    
    牛郎織女 (1949)    
    大鬧粉蛩 (1949) ... 沈謙
    三娘汲水 (1949)    
    地獄金龜 (1949) ... 豆皮六姑
    賣肉救家姑 (1949)    
    夢裡西施 (1949)    
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 包租婆
    斷腸花 (1949) ... 二嬸
    原來我負卿 (1949) ... 後母
    洞房移作兩家春 (1949) ... 有為姑母
    雙喜臨門 (1949) ... 媒婆
    骨肉情深 (1949) ... 三姑
    姑嫂墳 (1949)    
    我愛薄情郎 (1949)    
    天花龍鳳 (1949)    
    鬥氣夫妻 (1949) ... 陶氏
    穆桂英 (1949)    
    夜吊白芙蓉 (1949)    
    大四喜 (1949) ... 二嬸
    濟公活佛 (1949)    
    啞老婆 (1949)    
    齊宣王與鍾無艷(上集) (1949)    
    一生兒女債 (1949)    
    不如歸 (1949) ... 奶媽
    小青吊影 (1949)    
    卓文君夜訪相如 (1949) ... 三嫂
    石秀大鬧翠屏山 (1949)    
    萬里長城 (1949)    
    乞兒皇帝 (1949)    
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 包租婆
    打雀遇鬼 (1949)    
    相依為命 (1949) ... 包租婆
    夜祭雷峰塔 (1949)    
    寶玉奇緣 (1949)    
    郎是春日風 (1949)    
    差利沖破天仙陣 (1949)    
    大鬧廣昌隆 (1949)    
    寶玉憶晴雯 (1949)    
    武松血濺鴛鴦樓 (1949)    
    守得雲開見月明 (1949)    
    孤兒救祖 (1949) ... 廣嬸
    滿江紅 (1949) ... 肥三姑
    飛燕迎春 (1949)    
    淒涼姊妹花 (1949) ... 賴母
    大破銅網陣 (1950)    
    千古女兒千古恨 (1950)    
    賣油郎獨佔花魁女 (1950)    
    豪門棄婦 (1950)    
    梵宮情淚 (1950)    
    薄命女兒香 (1950)    
    少林七俠五探峨嵋山(下集大結局) (1950) ... 修雲大師
    南海漁歌 (1950)    
    珠江淚 (1950)    
    天魔女三戲濟顛 (1950)    
    脂粉生涯 (1950) ... 三姑
    慾海遺恨 (1950) ... 媒婆
    黑市婚姻 (1950)    
    飄零二孤女 (1950)    
    天涯何虎再相逢 (1950) ... 包租婆
    逼上梁山 (1950) ... 鄰婦
    經紀拉 (1950)    
    烏龍將軍 (1950) ... 八婆
    血淚洗殘脂 (1950) ... 房東 - 三姑
    井底冤魂 (1950)    
    龍虎渡姜公 (1950)    
    暴雨寒梅 (1950)    
    千里送鵝毛 (1950) ... 三姑
    柳姐與沙塵超 (1950)    
    流氓世界 (1950)    
    五福臨門 (1950) ... 三姑
    鳳驕投水 (1950)    
    魔鬼家庭 (1950) ... 六姑
    年晚錢 (1950)    
    豹子頭林沖 (1950)    
    花和尚大鬧五台山 (1950) ... 店主婆
    月下琴挑淑婦魂 (1950)    
    劫後孤兒 (1950)    
    宋江怒殺閻婆惜 (1950)    
    福祿壽全 (1950)    
    窮風流 (1950)    
    六渡何仙姑 (1950)    
    烏龍夫妻 (1950)    
    白楊紅淚 (1950)    
    少林七俠五探峨嵋山(上集) (1950) ... 修雲大師
    冷落斷腸花 (1950) ... 九姑
    艷魔 (1951) ... 書記母
    紅粉飄零 (1951) ... 女搭客
    一帆風順 (1951) ... 牛媽
    霓裳恨 (1951) ... 三姑
    春殘燕未歸 (1951)    
    人約黃昏後 (1951)    
    食飯神仙 (1951)    
    白俠白旋風 (1951)    
    錦繡年華(上集) (1951) ... 周先生
    失魂魚 (1951)    
    范斗 (1951)    
    嫁錯金龜婿 (1951)    
    皆大歡喜 (1951)    
    女兒香 (1951)    
    憐我憐卿 (1951)    
    對錯親家 (1951) ... 陶太太
    情天孤雁 (1951) ... 二房東
    銀海春光 (1951) ... 包租婆三嬸
    明珠淚痕 (1951)    
    羊城恨史 (1951)    
    斷腸母子心 (1951) ... 三姑
    金玉滿堂 (1951) ... 馬太太
    彩鳳戲金龍 (1951) ... 馬太太
    人海八大仙 (1951)    
    一本萬利 (1951)    
    唔嫁 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951)    
    新梁山伯與祝英台 (1951)    
    飄零燕 (1951) ... 二房東
    月媚花嬌 (1952) ... 何母
    唔嫁又嫁 (1952)    
    有情飲水飽 (1952)    
    艷福齊天 (1952)    
    呆佬拜壽 (1952)    
    珍珠淚 (1952) ... 三姑
    花月又重圓 (1952) ... 靚女人
    八股佬選美 (1952)    
    笑星降地球 (1952) ... 胡氏
    香車美人 (1952)    
    拜錯石榴裙 (1952) ... 陶美妮
    艷曲醉郎心 (1952) ... 凈慧
    十個肥女嫁廋郎 (1952) ... 女僕
    為情顛倒 (1952)    
    蠶蟲師爺 (1952)    
    馬票狂 (1952) ... 鍾妻
    老婆皇帝 (1952)    
    再訪香城艷 (1952)    
    時來運到 (1952) ... 區母
    朱門紅淚 (1952)    
    綠窗紅淚 (1952) ... 長舌婦
    嬲緣 (1952)    
    春宵醉玉郎 (1952) ... 林母
    紅運媽姐 (1952) ... 三姑
    淘金記 (1953)    
    父之過 (1953)    
    無端端發達 (1953) ... 二房東
    意中人 (1953) ... 三姑
    家 (1953)    
    玉碎花殘 (1953) ... 淫媒七姑
    新唐伯虎點秋香 (1953)    
    危樓春曉 (1953)    
    新婚記 (1953) ... 三姑
    再戀負心人 (1953) ... 姨媽
    秦淮月下再生緣 (1953)    
    我為情 (1953) ... 三嬸
    好女十八嫁 (1954)    
    芸娘 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    樓下閂水喉 (1954)    
    人隔萬重山 (1954)    
    如此人生 (1954)    
    患難夫妻 (1954)    
    萬里行屍 (1954)    
    飄零女 (1954)    
    秋戀 (1954)    
    檳城艷 (1954)    
    自梳女 (1954)    
    變幻姻緣 (1954) ... 二嬸
    苦命妻逢苦命郎 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    父母心 (1955)    
    真假千金 (1955)    
    紅粉飄雲未了情 (1955)    
    復活 (1955)    
    天長地久 (1955)    
    金生桃盒 (1955)    
    八俠英雄傳 (1955)    
    碎琴樓 (1955)    
    鄉村姑娘 (1955)    
    三審玉堂春 (1955) ... 鴇母
    胭脂虎 (1955)    
    山河戀 (1955)    
    入鄉隨俗 (1955)    
    蠻女鬥七雄 (1955)    
    女大女世界 (1955)    
    十字街頭 (1955)    
    後窗 (1955)    
    王先生與肥陳 (1955) ... 王太太
    黛絲姑娘 (1955)    
    難為了妹妹 (1955)    
    兒女債 (1955) ... 三姑
    遺腹子(下集 大結局) (1956)    
    失匙夾萬 (1956)    
    同撈同煲 (1956) ... 豆皮三姑
    假鳳凰 (1956)    
    黃飛鴻七獅會金龍 (1956)    
    情憎俞到瀟湘館 (1956)    
    大團圓 (1956) ... 三嬸
    武松血濺獅子樓 (1956)    
    七重天 (1956)    
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    方世玉義救洪熙官 (1956)    
    小冤家 (1956)    
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1956)    
    黃飛鴻火燒大沙頭 (1956) ... 龜婆
    梅娘 (1956)    
    狂風暴雨吊寒梅 (1956)    
    碧玉簪 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    駙馬艷史 (1958)    
    兩傻遊天堂 (1958)    
    花債狀元還 (1958)    
    陳超結婚 (1958) ... 包租婆三姑
    天官賜福 (1958)    
    玉堂春 (1958)    
    兩傻遊地獄 (1958)    
    馬票女郎 (1958)    
    六月雪 (1959)    
    掃把精 (1959)    
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    雙孝子劈棺救母 (1959) ... 阿三
    乖侄 (1959) ... 六姑
    武松打虎 (1959)    
    王先生行正桃花運 (1959)    
    王先生騎正胭脂馬 (1959)    
    天賜良緣 (1959)    
    龍鳳喜迎春 (1959)    
    兩個大老襯 (1959)    
    妹仔王掛帥平西 (1959)    
    生死連枝(上集) (1959)    
    芙蓉傳 (1959) ... 鴇母
    兩傻捉鬼記 (1959)    
    王先生著錯老婆鞋 (1959)    
    凄涼媳婦 (1959) ... 鴇母
    兩傻擒兇記 (1959)    
    王先生招親 (1959)    
    女權 (1960)    
    雙考女萬里尋親 (1960) ... 春桃
    我要活下去 (1960)    
    節婦審貪官 (1960) ... 麥母
    神鷹飛天俠 (1960) ... 趙夫人
    電梯情殺案 (1960) ... 女僕阿旺
    亞福對錯馬票 (1960)    
    彩鷥燈 (1960)    
    傻人捉賊 (1960)    
    七喜臨門 (1960)    
    雨夜驚魂 (1960)    
    無頭女賣頭尋夫 (1961) ... 恭妻
    數口之家 (1961)    
    盲公睇女婿 (1961) ... 關柯氏
    武林十三劍(下集) (1961)    
    拉車行大運 (1961)    
    小甘羅拜相 (1961)    
    十載含冤為我郎 (1961) ... 鴇母
    警察捉小偷 (1961) ... 包租婆
    慈母千秋 (1961)    
    金鳳斬蛟龍 (1961)    
    武林十三劍(上集) (1961)    
    好女唔憂嫁 (1961)    
    天山龍鳳劍(上集) (1961) ... 知府妻
    火窟幽蘭 (1961) ... 三姑
    一張白紙告親夫 (1961)    
    天山龍鳳劍(下集) (1961) ... 知府妻
    孤雛血淚 (1961)    
    歡喜夫妻 (1961)    
    傻人發達 (1961)    
    戲迷奇遇記 (1962) ... 包租三姑
    職業夫妻 (1962)    
    冷戰夫妻 (1962)    
    夫妻的秘密 (1962) ... 九姑
    劍姑七友傳 (1962)    
    春滿帝皇家 (1962) ... 張近貴
    千里送皇姑 (1962) ... 鴇母
    水觀音三戲白金龍 (1962)    
    春到人間 (1963)    
    香海情潮 (1963)    
    新夜吊秋香 (1963) ... 三姑
    工廠少爺 (1963) ... 丁三姑
    咖啡女郎 (1963)    
    三傻尋女 (1963) ... 四嬸
    卿何薄命 (1963)    
    楊八姐鬧金鑾 (1963)    
    老豆賺錢女享福 (1963)    
    騎樓底新娘 (1964) ... 女騙徒
    摩登二世祖 (1964) ... 影媽
    大丈夫日記(下集) (1964) ... 六姑
    好兒孫 (1964) ... 馬妻
    大丈夫日記 (1964)    
    搶食世界 (1964) ... 三姑
    瘋婦 (1964) ... 桃花三姑
    十三號情報員 (1964) ... 麥太
    一樓十四伙 (1964) ... 劉三姑
    半張碌架床 (1964) ... 三姑
    生神仙 (1964) ... 三姑
    點心皇后 (1965) ... 周母
    小姐的丈夫 (1965) ... -
    好好運 (1965) ... 包租婆
    喜結未了緣 (1965) ... 阿三
    有車階級 (1966)    
    苦海驕兒 (1967) ... 珠婆
    賣當借 (1967) ... 包租婆林嬸
    矇查查搵食 (1967) ... 三姑
    多情高竇貓 (1969) ... 四嬸
    天賜橫財 (1969)    
    神探一號 (1970)    
    鈔票與我 (1971)    
    愛慾奇譚 (1973)    
    牛鬼蛇神 (1973)    
    春滿丹麥 (1973)    
    舞衣 (1974)    
    多咀街 (1974) ... 三姑
    聲色犬馬 (1974)    
    至尊寶 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974)    
    空中少爺 (1974)    
    阿福正傳 (1974)    
    運財童子小祖宗 (1974)    
    遊戲人間三百年 (1975)    
    橫衝直撞小福星 (1975)    
    神奇奪命計 (1975)    
    烏龍賊阿爸 (1975)    
    天才與白痴 (1975)    
    哈哈笑 (1976)    
    烏龍Q王 (1977)    
    狗咬狗骨 (1978)