Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
陶三姑
To Sam-Ku  ♀
Aliases:  陶三妓





 
Filmography (1936-1978)
 
  演員 (442 films)
    博愛 (1936)    
    蛋家妹 (1936)    
    少婦的瘋狂 (1937)    
    回祖國去 (1937)    
    女性之光 (1937)    
    如此人間 (1937) ... 乞兒婆
    荒唐老爺 (1937)    
    六月飛霜 (1938)    
    豪華闊少 (1938)    
    扭紋柴 (1938)    
    孟麗君 (1938)    
    花心蘿蔔 (1938)    
    乞米養家姑 (1938)    
    八百壯士 (1938)    
    周氏反嫁 (1938) ... 黃婆
    飛將軍 (1938)    
    銷魂大姐 (1938)    
    花心蘿蔔大結局 (1938)    
    紫霞杯 (1938)    
    口花花 (1939)    
    好女十八嫁續集 (1939)    
    孝子亂經堂 (1939)    
    女鬼洞房 (1939)    
    南國姊妹花 (1939) ... 小蝶後母
    鳳嬌投水 (1939)    
    女人世界 (1939)    
    食人太太 (1939)    
    三審玉堂春 (1939)    
    掃把精 (1939)    
    竹織鴨 (1939)    
    半面西施 (1939)    
    花公花婆 (1940)    
    廣州順母橋 (1940) ... 白母
    人海淚痕 (1940)    
    紅巾誤 (1940)    
    虎嘯枇杷巷 (1940)    
    望夫山 (1940)    
    小五義夜探沖霄樓 (1940)    
    銷魂柳 (1940)    
    卿何薄命 (1941)    
    雪姑七友 (1941) ... 鐵咀雞
    紅粉佳人 (1941)    
    何老大 (1941)    
    天作之合 (1941)    
    花街神女 (1941)    
    孔雀東南飛 (1941)    
    春閨夢裡人 (1941)    
    醋淹藍橋 (1941)    
    前程萬里 (1941)    
    痲婆尋仔 (1941)    
    夜上海 (1941)    
    人去樓空 (1941)    
    大雷雨 (1946)    
    明日又天涯 (1947)    
    我為卿狂 (1947)    
    卿本佳人 (1947) ... 美女母
    妻嬌郎更嬌 (1947)    
    各有千秋 (1947) ... 王媽
    白頭情侶 (1947)    
    海角紅樓(上集) (1947) ... 阿杏
    何處是儂家 (1947)    
    辣手蛇心 (1947) ... 童三姑
    情賊白菊花 (1947) ... 蓮香
    沙三少與銀姐 (1947)    
    賣肉養孤兒 (1947)    
    牛精良大鬧香港 (1947)    
    鬼馬砍王戇舅爺 (1947)    
    怕見舊情郎 (1947)    
    狂風雨後花 (1947)    
    地道狀元 (1948)    
    雷劈好心人 (1948)    
    腸斷跳樓人 (1948) ... 劉媽
    金粉世家(上下集) (1948) ... 媒婆
    審死官 (1948)    
    再生緣 (1948)    
    江湖奇俠(第三集) (1948)    
    天下婦人心 (1948) ... 姨母
    刁蠻宮主 (1948) ... 女僕
    四鳳齊飛 (1948) ... 包租房東
    兩個煙精掃長堤 (1948) ... 六姑
    四大天王 (1948)    
    女大當嫁 (1948) ... 房東太太
    十三妹大鬧能仁寺 (1948)    
    萬緣叢中一點紅 (1948)    
    四代同堂 (1948)    
    阿女 (1948)    
    太太萬歲 (1948)    
    妙想天開 (1948) ... 三姑
    廣東先生大破謀人寺 (1948) ... 店主婆
    方世玉與苗翠花 (1948)    
    荊棘幽蘭 (1948)    
    十艷戀檀郎 (1948)    
    真假新郎 (1948)    
    銅鎚俠大戰九花娘 (1948) ... 桑媽
    夫榮妻未貴 (1948) ... 三姑
    飛天女俠 (1948)    
    戲迷姑爺 (1948) ... 舅母
    地底迷宮 (1948)    
    神秘婦人心 (1948) ... 三嬸
    武松大鬧獅子樓 (1948)    
    本地狀元 (1948)    
    公子情深 (1948)    
    江湖奇俠(第四集) (1948)    
    恩怨在今宵 (1948) ... 張媽
    歸來燕 (1948) ... 四婆
    御貓大戰錦毛鼠 (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    幾度春風 (1948) ... 三嬸
    吉人天相 (1948)    
    十二美人樓 (1948)    
    接財神 (1948) ... 九嬸
    打破玉籠飛彩鳳 (1948)    
    賢妻蕩婦 (1948)    
    步步高陞 (1948)    
    妙想天開 (1948)    
    惜玉憐香 (1948) ... 四姑
    大鬧廣昌隆 (1949)    
    差利沖破天仙陣 (1949)    
    雙喜臨門 (1949) ... 媒婆
    守得雲開見月明 (1949)    
    孤兒救祖 (1949) ... 廣嬸
    飛燕迎春 (1949)    
    姑嫂墳 (1949)    
    我愛薄情郎 (1949)    
    滿江紅 (1949) ... 肥三姑
    夜吊白芙蓉 (1949)    
    紅樓夢 (1949) ... 劉姥姥
    忍棄枕邊人 (1949) ... 鴇母
    朱賣臣分妻 (1949)    
    齊宣王與鍾無艷(下集) (1949)    
    一生兒女債 (1949)    
    差利遊地獄 (1949)    
    卓文君夜訪相如 (1949) ... 三嫂
    小俠艾虎 (1949)    
    牛郎織女 (1949)    
    大鬧粉蛩 (1949) ... 沈謙
    賣肉救家姑 (1949)    
    地獄金龜 (1949) ... 豆皮六姑
    打雀遇鬼 (1949)    
    夢裡西施 (1949)    
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 包租婆
    洞房移作兩家春 (1949) ... 有為姑母
    郎是春日風 (1949)    
    斷腸花 (1949) ... 二嬸
    原來我負卿 (1949) ... 後母
    寶玉憶晴雯 (1949)    
    武松血濺鴛鴦樓 (1949)    
    骨肉情深 (1949) ... 三姑
    天花龍鳳 (1949)    
    鬥氣夫妻 (1949) ... 陶氏
    穆桂英 (1949)    
    齊宣王與鍾無艷(上集) (1949)    
    淒涼姊妹花 (1949) ... 賴母
    大四喜 (1949) ... 二嬸
    濟公活佛 (1949)    
    啞老婆 (1949)    
    桃花女鬥法 (1949) ... 蔣媒婆
    羅宮春色 (1949)    
    不如歸 (1949) ... 奶媽
    小青吊影 (1949)    
    萬里長城 (1949)    
    石秀大鬧翠屏山 (1949)    
    三娘汲水 (1949)    
    乞兒皇帝 (1949)    
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 包租婆
    寶玉奇緣 (1949)    
    相依為命 (1949) ... 包租婆
    夜祭雷峰塔 (1949)    
    福祿壽全 (1950)    
    天涯何虎再相逢 (1950) ... 包租婆
    宋江怒殺閻婆惜 (1950)    
    逼上梁山 (1950) ... 鄰婦
    白楊紅淚 (1950)    
    烏龍將軍 (1950) ... 八婆
    烏龍夫妻 (1950)    
    大破銅網陣 (1950)    
    龍虎渡姜公 (1950)    
    豪門棄婦 (1950)    
    千里送鵝毛 (1950) ... 三姑
    薄命女兒香 (1950)    
    流氓世界 (1950)    
    天魔女三戲濟顛 (1950)    
    魔鬼家庭 (1950) ... 六姑
    年晚錢 (1950)    
    黑市婚姻 (1950)    
    珠江淚 (1950)    
    飄零二孤女 (1950)    
    花和尚大鬧五台山 (1950) ... 店主婆
    月下琴挑淑婦魂 (1950)    
    經紀拉 (1950)    
    窮風流 (1950)    
    井底冤魂 (1950)    
    六渡何仙姑 (1950)    
    血淚洗殘脂 (1950) ... 房東 - 三姑
    暴雨寒梅 (1950)    
    少林七俠五探峨嵋山(上集) (1950) ... 修雲大師
    冷落斷腸花 (1950) ... 九姑
    柳姐與沙塵超 (1950)    
    千古女兒千古恨 (1950)    
    賣油郎獨佔花魁女 (1950)    
    鳳驕投水 (1950)    
    梵宮情淚 (1950)    
    五福臨門 (1950) ... 三姑
    豹子頭林沖 (1950)    
    少林七俠五探峨嵋山(下集大結局) (1950) ... 修雲大師
    南海漁歌 (1950)    
    脂粉生涯 (1950) ... 三姑
    慾海遺恨 (1950) ... 媒婆
    劫後孤兒 (1950)    
    嫁錯金龜婿 (1951)    
    飄零燕 (1951) ... 二房東
    新梁山伯與祝英台 (1951)    
    艷魔 (1951) ... 書記母
    銀海春光 (1951) ... 包租婆三嬸
    一帆風順 (1951) ... 牛媽
    羊城恨史 (1951)    
    霓裳恨 (1951) ... 三姑
    春殘燕未歸 (1951)    
    食飯神仙 (1951)    
    錦繡年華(上集) (1951) ... 周先生
    人約黃昏後 (1951)    
    唔嫁 (1951)    
    皆大歡喜 (1951)    
    失魂魚 (1951)    
    范斗 (1951)    
    女兒香 (1951)    
    憐我憐卿 (1951)    
    對錯親家 (1951) ... 陶太太
    情天孤雁 (1951) ... 二房東
    明珠淚痕 (1951)    
    斷腸母子心 (1951) ... 三姑
    紅粉飄零 (1951) ... 女搭客
    金玉滿堂 (1951) ... 馬太太
    彩鳳戲金龍 (1951) ... 馬太太
    一本萬利 (1951)    
    人海八大仙 (1951)    
    白俠白旋風 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951)    
    綠窗紅淚 (1952) ... 長舌婦
    八股佬選美 (1952)    
    嬲緣 (1952)    
    紅運媽姐 (1952) ... 三姑
    月媚花嬌 (1952) ... 何母
    艷福齊天 (1952)    
    珍珠淚 (1952) ... 三姑
    呆佬拜壽 (1952)    
    再訪香城艷 (1952)    
    笑星降地球 (1952) ... 胡氏
    朱門紅淚 (1952)    
    香車美人 (1952)    
    拜錯石榴裙 (1952) ... 陶美妮
    春宵醉玉郎 (1952) ... 林母
    艷曲醉郎心 (1952) ... 凈慧
    十個肥女嫁廋郎 (1952) ... 女僕
    唔嫁又嫁 (1952)    
    有情飲水飽 (1952)    
    馬票狂 (1952) ... 鍾妻
    為情顛倒 (1952)    
    蠶蟲師爺 (1952)    
    老婆皇帝 (1952)    
    時來運到 (1952) ... 區母
    我為情 (1953) ... 三嬸
    秦淮月下再生緣 (1953)    
    意中人 (1953) ... 三姑
    新唐伯虎點秋香 (1953)    
    玉碎花殘 (1953)    
    新婚記 (1953) ... 三姑
    父之過 (1953)    
    家 (1953)    
    玉碎花殘 (1953)    
    淘金記 (1953)    
    危樓春曉 (1953)    
    苦命妻逢苦命郎 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    患難夫妻 (1954)    
    飄零女 (1954)    
    芸娘 (1954)    
    檳城艷 (1954)    
    自梳女 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    人隔萬重山 (1954)    
    樓下閂水喉 (1954)    
    如此人生 (1954)    
    萬里行屍 (1954)    
    好女十八嫁 (1954)    
    秋戀 (1954)    
    黛絲姑娘 (1955)    
    八俠英雄傳 (1955)    
    難為了妹妹 (1955)    
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    真假千金 (1955)    
    父母心 (1955)    
    復活 (1955)    
    金生桃盒 (1955)    
    天長地久 (1955)    
    鄉村姑娘 (1955)    
    王先生與肥陳 (1955) ... 王太太
    三審玉堂春 (1955) ... 鴇母
    碎琴樓 (1955)    
    胭脂虎 (1955)    
    兒女債 (1955) ... 三姑
    山河戀 (1955)    
    入鄉隨俗 (1955)    
    蠻女鬥七雄 (1955)    
    紅粉飄雲未了情 (1955)    
    十字街頭 (1955)    
    女大女世界 (1955)    
    後窗 (1955)    
    黃飛鴻七獅會金龍 (1956)    
    情憎俞到瀟湘館 (1956)    
    大團圓 (1956) ... 三嬸
    狂風暴雨吊寒梅 (1956)    
    七重天 (1956)    
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    碧玉簪 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    遺腹子(下集 大結局) (1956)    
    同撈同煲 (1956) ... 豆皮三姑
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1956)    
    失匙夾萬 (1956)    
    假鳳凰 (1956)    
    武松血濺獅子樓 (1956)    
    方世玉義救洪熙官 (1956)    
    小冤家 (1956)    
    梅娘 (1956)    
    黃飛鴻火燒大沙頭 (1956) ... 龜婆
    兩傻遊地獄 (1958)    
    駙馬艷史 (1958)    
    馬票女郎 (1958)    
    陳超結婚 (1958) ... 包租婆三姑
    天官賜福 (1958)    
    玉堂春 (1958)    
    兩傻遊天堂 (1958)    
    花債狀元還 (1958)    
    王先生招親 (1959)    
    凄涼媳婦 (1959) ... 鴇母
    六月雪 (1959)    
    掃把精 (1959)    
    乖侄 (1959) ... 六姑
    生死連枝(下集大結局) (1959)    
    雙孝子劈棺救母 (1959) ... 阿三
    王先生行正桃花運 (1959)    
    王先生騎正胭脂馬 (1959)    
    王先生著錯老婆鞋 (1959)    
    兩傻擒兇記 (1959)    
    天賜良緣 (1959)    
    龍鳳喜迎春 (1959)    
    武松打虎 (1959)    
    兩個大老襯 (1959)    
    妹仔王掛帥平西 (1959)    
    芙蓉傳 (1959) ... 鴇母
    生死連枝(上集) (1959)    
    兩傻捉鬼記 (1959)    
    七喜臨門 (1960)    
    雨夜驚魂 (1960)    
    女權 (1960)    
    雙考女萬里尋親 (1960) ... 春桃
    我要活下去 (1960)    
    亞福對錯馬票 (1960)    
    節婦審貪官 (1960) ... 麥母
    神鷹飛天俠 (1960) ... 趙夫人
    電梯情殺案 (1960) ... 女僕阿旺
    彩鷥燈 (1960)    
    傻人捉賊 (1960)    
    火窟幽蘭 (1961) ... 三姑
    天山龍鳳劍(上集) (1961) ... 知府妻
    天山龍鳳劍(下集) (1961) ... 知府妻
    孤雛血淚 (1961)    
    一張白紙告親夫 (1961)    
    歡喜夫妻 (1961)    
    傻人發達 (1961)    
    無頭女賣頭尋夫 (1961) ... 恭妻
    慈母千秋 (1961)    
    數口之家 (1961)    
    武林十三劍(下集) (1961)    
    盲公睇女婿 (1961) ... 關柯氏
    拉車行大運 (1961)    
    小甘羅拜相 (1961)    
    十載含冤為我郎 (1961) ... 鴇母
    警察捉小偷 (1961) ... 包租婆
    金鳳斬蛟龍 (1961)    
    武林十三劍(上集) (1961)    
    好女唔憂嫁 (1961)    
    冷戰夫妻 (1962)    
    劍姑七友傳 (1962)    
    春滿帝皇家 (1962) ... 張近貴
    戲迷奇遇記 (1962) ... 包租三姑
    職業夫妻 (1962)    
    夫妻的秘密 (1962) ... 九姑
    千里送皇姑 (1962) ... 鴇母
    水觀音三戲白金龍 (1962)    
    卿何薄命 (1963)    
    香海情潮 (1963)    
    春到人間 (1963)    
    新夜吊秋香 (1963) ... 三姑
    工廠少爺 (1963) ... 丁三姑
    楊八姐鬧金鑾 (1963)    
    老豆賺錢女享福 (1963)    
    三傻尋女 (1963) ... 四嬸
    咖啡女郎 (1963)    
    十三號情報員 (1964) ... 麥太
    生神仙 (1964) ... 三姑
    摩登二世祖 (1964) ... 影媽
    騎樓底新娘 (1964) ... 女騙徒
    大丈夫日記(下集) (1964) ... 六姑
    一樓十四伙 (1964) ... 劉三姑
    半張碌架床 (1964) ... 三姑
    好兒孫 (1964) ... 馬妻
    大丈夫日記 (1964)    
    搶食世界 (1964) ... 三姑
    瘋婦 (1964) ... 桃花三姑
    喜結未了緣 (1965) ... 阿三
    點心皇后 (1965) ... 周母
    小姐的丈夫 (1965) ... -
    好好運 (1965) ... 包租婆
    有車階級 (1966)    
    矇查查搵食 (1967) ... 三姑
    苦海驕兒 (1967) ... 珠婆
    賣當借 (1967) ... 包租婆林嬸
    多情高竇貓 (1969) ... 四嬸
    天賜橫財 (1969)    
    神探一號 (1970)    
    鈔票與我 (1971)    
    春滿丹麥 (1973)    
    牛鬼蛇神 (1973)    
    愛慾奇譚 (1973)    
    阿福正傳 (1974)    
    舞衣 (1974)    
    至尊寶 (1974)    
    多咀街 (1974) ... 三姑
    聲色犬馬 (1974)    
    運財童子小祖宗 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974)    
    空中少爺 (1974)    
    天才與白痴 (1975)    
    遊戲人間三百年 (1975)    
    橫衝直撞小福星 (1975)    
    神奇奪命計 (1975)    
    烏龍賊阿爸 (1975)    
    哈哈笑 (1976)    
    烏龍Q王 (1977)    
    狗咬狗骨 (1978)