Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
黃曼梨
Wong Man-Lei (1)  ♀





 
Filmography (1932-1986)
 
  演員 (304 films)
    夜半槍聲 (1932) ... 富家女
    古寺鵑聲 (1932) ... 趙靜霞
    呆佬拜壽 (1933)    
    暗室明珠 (1933)    
    戰地歸來 (1934) ... 白羨群
    傻佬祝壽 (1935)    
    昨日之歌 (1935) ... 月嫻
    標準老婆 (好老婆) (1936)    
    梨花落 (1936) ... 林倩梅
    蘆花淚 (1936) ... 鍾美娟
    兄緣弟劫 (1936)    
    兒女債 (1936)    
    新青年 (1936)    
    血酒金錢 (1936)    
    桃源洞 (1936)    
    同心結 (1936)    
    珠江風月 (1937)    
    國內無戰事 (1937)    
    心魔 (1937)    
    多情天使 (1937) ... 張小珍
    時勢造英雄 (1937)    
    肉搏 (1937)    
    今古西廂 (1937)    
    續白金龍 (1937)    
    金屋十二釵 (1937) ... 大娘阿媚
    私生子 (1937)    
    民族女英雄 (1937)    
    無冠皇帝 (1937)    
    萬惡之夫 (1937)    
    前進曲 (1937)    
    邊防血淚 (1937)    
    人生曲 (1937) ... 程雲文
    公敵 (1938)    
    金葉菊 (1938)    
    乞米養家姑 (1938)    
    孤兒行 (1938)    
    七星伴月 (1938)    
    金屋十二釵續集 (1938) ... 大娘何媚
    新國民 (1938)    
    呂蒙正祭灶 (1939)    
    嫁錯郎 (1939)    
    萬里行屍 (1939)    
    冤魂塔 (1939)    
    烏衣隊 (1939)    
    孝子亂經堂 (1939)    
    妓嫂墳 (1939)    
    掃把精 (1939)    
    卅年苦命女 (1939)    
    背解紅羅 (1939) ... 蘇金定
    梅開二度 (1939) ... 陳杏元
    1939大觀園 (1939)    
    杜十娘怒沉百寶箱 (1939)    
    金葉菊續集 (1939)    
    三氣宣王 (1939)    
    胡不歸 (1940) ... 蘋娘
    慈禧西太后 (1940) ... 孝貞皇后
    望夫山 (1940)    
    飛天禽蟧 (1940)    
    小廣東 (1940)    
    白旋風 (1940) ... 阮大娘
    洪承疇 (1940)    
    廣州順母橋 (1940) ... 尹妻
    人海淚痕 (1940) ... 方瑪莉
    孝子逃刑記 (1940)    
    歌場魅影 (1940)    
    空谷蘭 (1940)    
    從心所欲 (錯誤百出的喜劇) (1940)    
    十萬童屍 (1940)    
    孤兒救祖記 (1941) ... 余蔚如
    國難財主 (1941)    
    孤島情俠 (1941)    
    春色滿園 (1941)    
    烽火鴛鴦 (1941)    
    小老虎 (1941)    
    人去樓空 (1941)    
    醋淹藍橋 (1941)    
    彩鳳隨鴉 (1941)    
    女兒女 (1941)    
    弦斷曲終 (1943) ... 方秀華
    幽歡如夢 (1944)    
    空間春色 (1946)    
    熱血男兒 (1946)    
    呆人艷福 (1946)    
    相思淚 (1946)    
    辣手蛇心 (1947) ... 游十姑
    海角紅樓(上集) (1947) ... 獨孤素秋
    乞米養獎元 (1947)    
    海角紅樓(下集) (1947) ... 獨孤素秋
    復員淚 (1947) ... 劉王氏
    胡不歸(下卷) (1947) ... 顰娘
    西廂記 (1947)    
    月圓人未圓 (1947) ... 黃露絲
    比翼鴛鴦 (1947)    
    天賜良緣 (1947)    
    冷暖天鵝 (1947) ... 樂卷施
    新生命線 (1948) ... 麗梨
    大破螭蟧黨 (1948)    
    妙手偷香 (1948) ... 縣長太太鄧愛蓮
    神秘婦人心 (1948) ... 孔秀丹
    曲終魂斷 (1948)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    香閨香暖 (1948) ... 李梨
    賢妻蕩婦 (1948)    
    江湖鐵漢 (1948)    
    恨海情鴛 (1948)    
    曹綺文小姐出殯特輯 (1948)    
    沙場諜影 (1948) ... 櫻子
    花月良宵 (1948)    
    滿江紅 (1949) ... 李慧冰
    相依為命 (1949) ... 陳玉嬋
    孤兒淚 (1949) ... 王淑賢
    骨肉情深 (1949) ... 靜嫻
    忍棄枕邊人 (1949) ... 桂香
    鬥氣夫妻 (1949) ... 周素文
    守得雲開見月明 (1949)    
    萬象回春 (1949)    
    孤兒救祖 (1949) ... 陳楚梅
    三娘教子 (1949) ... 三娘王氏
    人海萬花筒 (1950)    
    罪惡鎖鍊(下集) (1950) ... 楚春芳
    年晚錢 (1950)    
    兒心碎母心 (1950)    
    扭紋柴 (1950)    
    罪惡鎖鍊(上集) (1950) ... 楚春芳
    劫後孤兒 (1950) ... 劉素英
    戴森奇案 (1950)    
    難為了媽媽 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(下集) (1951) ... 梁母
    天堂春夢 (1951)    
    春滿瓊樓 (1951)    
    明珠淚痕 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(上集) (1951) ... 梁母
    孤雛淚 (1951)    
    紅樓新夢 (1951)    
    嫁錯金龜婿 (1951) ... 秀芳媽
    千金小姐丫環賣 (1951)    
    茶花淚 (1951)    
    銀海春光 (1951)    
    春到人間 (1951)    
    人之初 (1951)    
    零落斷腸花 (1951)    
    嫡庶之間難為母 (1952)    
    乖孫 (1952)    
    難為了爸爸 (1952) ... 莎莉
    連環相思 (1952)    
    紅白牡丹花 (1952)    
    姊妹花 (1952) ... 阿蘭
    貪賤夫妻百事哀 (1952)    
    阿牛新傳 (1952) ... 歐醫生
    歌聲淚影(下集) (1952)    
    朱門紅淚 (1952)    
    小明星傳 (1952)    
    借妻艷史 (1952)    
    長恨歌 (1952)    
    綠窗紅淚 (1952) ... 劉唐氏
    敗家仔 (1952)    
    恩情深似海 (1952)    
    發財添丁 (1952)    
    兒女情長 (1952)    
    歌聲淚影(上集) (1952)    
    危樓春曉 (1953)    
    家 (1953)    
    玉梨魂 (1953)    
    千萬人家 (1953)    
    再生花 (1953)    
    苦海明燈 (1953)    
    一見鍾情 (1953)    
    日出 (1953)    
    大雷雨 (1954) ... 楊母
    改期結婚 (1954)    
    金蘭姊妹 (1954)    
    父與子 (1954)    
    變幻姻緣 (1954)    
    落花流水 (1954) ... 謝玉英
    錦繡人生 (1954)    
    馬來亞之戀 (1954)    
    家家戶戶 (1954)    
    大地 (1954)    
    空谷蘭 (1954) ... 宋丹萍
    自梳女 (1954)    
    愛(下集) (1955) ... 馬師侯妻
    天長地久 (1955)    
    山河戀 (1955)    
    愛情三部曲 (1955) ... 李太太
    父母心 (1955)    
    春殘夢斷 (1955) ... 杜麗娟
    後窗 (1955)    
    愛(上集) (1955) ... 馬師侯妻
    兒女債 (1955) ... 全嫂
    寒夜 (1955)    
    桃李滿天下 (1955)    
    長生塔 (1955) ... 月薇母
    兩地相思 (1955)    
    斷鴻零雁記 (1955)    
    簡娘 (1955)    
    瓦鬼還魂 (1956)    
    遺腹子(上集) (1956)    
    牆 (1956) ... 江太太
    原野 (1956)    
    遺腹子(下集 大結局) (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    花依舊笑春風 (1956)    
    發達之人 (1956)    
    朱門怨 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956) ... 焦媽
    鄰家有女初長成 (1957)    
    小婦人 (1957)    
    誰是兇手? (1957) ... 呂太太
    無情大海有情天 (1957) ... 當母
    雷雨 (1957) ... 繁漪
    魂歸離恨天 (1957) ... 采姐
    骨肉親情(下集大結局) (1958)    
    天官賜福 (1958)    
    骨肉親情(上集) (1958)    
    紫薇園的秋天 (1958) ... 郝鳳儀
    奸情 (1958) ... 五姑
    路 (1959)    
    金山大少 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 何太太
    人倫 (1959)    
    毒丈夫 (1959)    
    十號風波 (1959)    
    錢 (1959)    
    騙婚 (1959) ... 姑媽
    好冤家 (1959)    
    血淚人生 (1960)    
    荒島驚魂 (1960) ... 姑婆
    慈母心 (1960)    
    慈母驕兒 (1960)    
    棄婦(下集) (1960) ... 馬劍虹
    人 (1960) ... 黃曼
    毒手 (1960)    
    苦命女兒 (1960)    
    晚娘 (1960) ... 孔淑貞
    雷雨之夜 (1960) ... 林碧君
    恩情(上集) (1960) ... 莊母
    愁龍火鳳 (1960)    
    棄婦(上集) (1960) ... 馬劍虹
    落霞孤鶩 (1961)    
    金粉世家(下集) (1961)    
    可憐的媽媽 (1961)    
    天倫(上集) (1961) ... 馬母-方氏
    金粉世家(上集) (1961) ... 金老太
    唉,郎錯了! (1961) ... 志強母
    銀紙萬歲 (1961)    
    歷劫親情 (1961)    
    夜深沉 (1962) ... 丁媽
    神出鬼沒 (1962)    
    心心相印 (1962)    
    似水流年 (1962) ... 黃母
    滿江紅 (1962)    
    蘇小小 (1962)    
    破鏡重圓 (1962) ... 馬劍虹
    孽海遺恨(下集) (1962)    
    夜夜望娘婦 (1962) ... 梅老太
    吸血婦 (1962)    
    孽海遺恨(上集) (1962)    
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    海 (1963)    
    秦淮世家 (1963) ... 鴇母唐大姑
    狂人塔(上集) (1963) ... 古莫氏
    皆大歡喜 (1963)    
    骨肉恩情 (1963) ... 女僕阿美
    金玉滿堂 (1963)    
    狂人塔(下集) (1963)    
    薄命紅顏 (1963)    
    大富之家 (1963) ... 盧太太
    鬼屋疑雲 (1963) ... 祖母
    彩鳳驚魂 (1963)    
    情海幽蘭 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    高處不勝寒 (1964) ... 王老太
    血紙人 (1964)    
    人海雙雛 (1964)    
    瘋婦 (1964) ... 瘋婦王氏
    大飯店 (1964)    
    孽債親情 (1964) ... 輝妻
    七煞掌 (1964) ... 賀夫人
    大少奶 (1964) ... 鶴母
    香城艷屍 (1964)    
    情海金枝 (1965)    
    丈夫的秘密 (1965) ... 范母
    公子多情 (1965) ... 鍾二太
    人鬼恩仇 (1965)    
    蜜月 (1965) ... 馬老太
    罪人(上集) (1965)    
    血債血償 (1965)    
    難為了家嫂 (1965)    
    相思灣之戀 (1965)    
    情天劫 (1965) ... 區愛貞
    罪人(下集) (1965)    
    春殘花末落 (1965) ... 杜老太
    苦鳳還巢 (1965) ... 馬老太
    問君能有幾多愁 (1966) ... 何母
    殘花淚 (1966)    
    斷腸玫瑰 (1966) ... 林母
    親情深似海 (1966)    
    我愛紫羅蘭 (1966) ... 珍妮的母親
    難為了嬌妻 (1966) ... 江二嬸
    情人的眼淚 (1966) ... 阮母
    都市的陷阱 (1966)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    矇查查的愛情 (1967) ... 曹母
    夢中人 (1986)