Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
曾志偉
Eric Tsang Chi-Wai  ♂





 
Filmography (1972-2019)
 
  製片 (1 film)
    笑匠 (1984)    
  導演 (25 films)
    踢館 (1979)    
    賊贓 (1980)    
    何方神聖 (1981)    
    最佳拍檔 (1982)    
    最佳拍檔大顯神通 (1983)    
    大小不良 (1984)    
    最佳福星 (1986)    
    小生獻醜 (1986)    
    兩公婆八條心 (1986)    
    用愛捉伊人 (1987)    
    開心勿語 (1987)    
    龍兄虎弟 (1987)    
    大頭兵 (1987)    
    報告典獄長 (1988)    
    返老還童 (1989)    
    小小小警察 (1989)    
    安樂戰場 (1990)    
    五虎將之決裂 (1991)    
    絕代雙驕 (1992)    
    五福星撞鬼 (1992)    
    一屋哨牙鬼 (1993)    
    反斗馬騮 (1993)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996)    
    七十二家房客 (2010)    
    我愛香港 (2011)    
  策劃 (26 films)
    無招勝有招 (1979)    
    貓頭鷹 (1981)    
    小生怕怕 (1982)    
    夜驚魂 (1982)    
    火拼油尖區 (1983)    
    上天救命 (1984)    
    失婚老豆 (1984)    
    多情種 (1984)    
    殭屍先生 (1985)    
    夏日福星 (1985)    
    開心三響砲 (1985)    
    老友鬼鬼 (1985)    
    福星高照 (1985)    
    開心勿語 (1987)    
    最後一戰 (1987)    
    肝膽相照 (1987)    
    新阿里巴巴 (1988)    
    中國最後一個太監 (1988)    
    雪在燒 (1988)    
    群龍奪寶 (1988)    
    花心夢裡人 (1989)    
    福星闖江湖 (1989)    
    富貴兵團 (1990)    
    雙城故事 (1991)    
    '93街頭霸王 (1993)    
    一石二鳥 (2005)    
  執行監製 (2 films)
    威震天南 (1978)    
    野·良犬 (2007)    
  出品人 (42 films)
    脂粉大煞星 (1978)    
    最佳福星 (1986)    
    女子監獄 (1988)    
    神行太保 (1989)    
    愛在別鄉的季節 (1990)    
    驅魔警察 (1990)    
    川島芳子 (1990)    
    Yes 一族 (1991)    
    亞飛與亞基 (1992)    
    風塵三俠 (1993)    
    搶錢夫妻 (1993)    
    新難兄難弟 (1993)    
    播種情人 (1994)    
    記得香蕉成熟時II初戀情人 (1994)    
    金枝玉葉 (1994)    
    晚9朝5 (1994)    
    歡樂時光 (1995)    
    救世神棍 (1995)    
    流氓醫生 (1995)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996)    
    甜蜜蜜 (1996)    
    金枝玉葉2 (1996)    
    天涯海角 (1996)    
    麻麻帆帆 (1996)    
    金雞 (2002)    
    三更 (2002)    
    見鬼 (2002)    
    金雞2 (2003)    
    當碧咸遇上奧雲 (2004)    
    赤子拳王 (2004)    
    餃子 (2004)    
    見鬼2 (2004)    
    包青天之五鼠鬥御貓 (2005)    
    見鬼10 (2005)    
    父子 (2006)    
    大丈夫2 (2006)    
    生日快樂 (2007)    
    魔術男 (2007)    
    江山美人 (2008)    
    九降風 (2008)    
    賽車傳奇 (2011)    
    盜馬記 (2014)    
  副導演 (5 films)
    李三腳威震地獄門 (1977)    
    肥龍過江 (1978)    
    威震天南 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978)    
    金枝玉葉2 (1996)    
  監製 (45 films)
    大小不良 (1984)    
    金燕子 (1987)    
    小小小警察 (1989)    
    返老還童 (1989)    
    安樂戰場 (1990)    
    最佳賊拍檔 (1990)    
    笑星撞地球 (1990)    
    極道追蹤 (1991)    
    雙城故事 (1991)    
    驚天12小時 (1991)    
    買起曼克頓 (1992)    
    午夜驚心 (1993)    
    醉拳II (1994)    
    運財五福星 (1996)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996)    
    自梳 (1997)    
    完全結婚手冊 (1997)    
    大丈夫 (2003)    
    江湖 (2004)    
    後備甜心 (2005)    
    天亮以後不分手 (2006)    
    大電影之數百億 (2006)    
    別愛陌生人 (2006)    
    七擒七縱七色狼 (2007)    
    魔術男 (2007)    
    生日快樂 (2007)    
    烈日當空 (2008)    
    九降風 (2008)    
    七十二家房客 (2010)    
    殺手歐陽盆栽 (2011)    
    我愛香港 (2011)    
    勁抽福祿壽 (2011)    
    賽車傳奇 (2011)    
    2012我愛HK喜上加囍 (2012)    
    光輝歲月 (2012)    
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013)    
    澳門街 (2014)    
    等 (2015)    
    吉星高照2015 (2015)    
    午夜蝙蝠 (2015)    
    刑警兄弟 (2016)    
    Good Take! (2016)    
    打開我天空 (2016)    
    黃金兄弟 (2018)    
    你咪理,我愛你! (2019)    
  總策劃 (1 film)
    小生夢驚魂 (1987)    
  故事 (7 films)
    鬼馬智多星 (1981)    
    最佳福星 (1986)    
    七十二家房客 (2010)    
    我愛香港 (2011)    
    2012我愛HK喜上加囍 (2012)    
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013)    
    刑警兄弟 (2016)    
  演員 (289 films)
    十四女英豪 (1972) ... 番將
    大丈夫興騷寡婦 (1973)    
    中泰拳壇生死戰 (1974)    
    哪吒 (1974) ... 哪吒師弟
    鐵金剛大破紫陽觀 (1974)    
    少林五祖 (1974)    
    烏龍教一 (1974)    
    洪拳小子 (1975)    
    神打 (1975)    
    陸阿采與黃飛鴻 (1976)    
    李三腳威震地獄門 (1977) ... 大力水手
    千里單騎追兇 (1977)    
    黃飛鴻四大弟子 (1977)    
    鐵拳小子 (1977)    
    發錢寒 (1977)    
    洪熙官 (1977)    
    三德和尚與舂米六 (1977)    
    入冊 (1977)    
    盲拳、怪招、神經刀 (1978)    
    肥龍過江 (1978)    
    威震天南 (1978)    
    脂粉大煞星 (1978)    
    贊先生與找錢華 (1978)    
    無招勝有招 (1979)    
    踢館 (1979)    
    白馬黑七 (1979)    
    鹹魚番生 (1980) ... 神槍手百步穿楊
    賊贓 (1980)    
    孖寶闖八關 (1980)    
    破戒大師 (1980)    
    追女仔 (1981) ... 高佬泉
    貓頭鷹 (1981) ... 大白鯊
    鬼馬智多星 (1981)    
    大追擊 (1982)    
    夜驚魂 (1982)    
    彩雲曲 (1982)    
    難兄難弟 (1982)    
    小生怕怕 (1982) ... 譚冠
    專撬牆腳 (1983)    
    少爺威威 (1983) ... 余明
    最佳拍檔大顯神通 (1983) ... 阿契
    我愛夜來香 (1983)    
    大小不良 (1984)    
    上天救命 (1984) ... 麥斗
    失婚老豆 (1984)    
    多情種 (1984) ... 洛奇
    夏日福星 (1985) ... 羅漢果
    醜小鴨 (1985)    
    老友鬼鬼 (1985) ... 阿威
    何必有我? (1985) ... ERIC
    福星高照 (1985) ... 羅漢果
    時來運轉 (1985) ... 吳貴德
    女人心 (1985) ... 邱福生
    花仔多情 (1985)    
    開心三響砲 (1985) ... 啄木鳥
    兩公婆八條心 (1986) ... 淑嫻
    小生獻醜 (1986)    
    富貴列車 (1986)    
    最佳福星 (1986) ... 羅漢果
    大頭兵 (1987) ... 曾子偉
    金燕子 (1987)    
    最後一戰 (1987)    
    開心勿語 (1987) ... 曾杜才
    精裝追女仔 (1987) ... 吳準少
    七年之癢 (1987)    
    富貴逼人 (1987) ... 笑口祖
    大頭兵3:阿兵哥 (1987)    
    癡線特警出更 (1987)    
    橫財三千萬 (1987)    
    小生夢驚魂 (1987) ... 曾小偉
    先生騙鬼 (1987)    
    最後勝利 (1987) ... 阿雄
    我愛太空人 (1988)    
    龍虎智多星 (1988)    
    公子多情 (1988) ... 高佬偉
    婚外情 (1988) ... 曾彼得
    新阿里巴巴 (1988) ... 阿里媽媽
    繼續跳舞 (1988) ... 孟家禮
    報告典獄長 (1988) ... 小馬
    求愛敢死隊 (1988) ... 譚冠倫
    記得當時年紀小 (1988)    
    丑探七個半 (1988)    
    精裝追女仔之2 (1988) ... 吳準少
    雙肥臨門 (1988) ... 武得高
    皇家師姐III雌雄大盜 (1988)    
    好女十八嫁 (1988) ... Joe
    金裝大酒店 (1988) ... 志偉
    驚魂今晚夜 (1988)    
    福星臨門 (1989) ... 梅艷江
    八寶奇兵 (1989)    
    老少五個半 (1989)    
    吃一碗茶 (1989)    
    愛拼才會贏 (1989)    
    潘金蓮之前世今生 (1989) ... 武大
    七隻狐狸八條狗 (1989)    
    神行太保 (1989) ... 報社總編輯
    再見王老五 (1989)    
    小小小警察 (1989) ... 李志堅
    群龍戲鳳 (1989) ... 茶樓廚師
    英雄無膽 (1989)    
    返老還童 (1989) ... 保齡球
    富貴再三逼人 (1989) ... 笑口棗
    福星闖江湖 (1989) ... 羅漢果
    花心夢裡人 (1989)    
    小人物 (1989) ... 曾小氣
    安樂戰場 (1990) ... 阿卜,菲律賓導遊
    老婆,妳好嘢! (1990)    
    咖喱辣椒 (1990) ... 拾仔
    富貴兵團 (1990) ... 飛行員
    笑星撞地球 (1990)    
    奇兵 (1990)    
    驚天12小時 (1991) ... 肥波
    雙城故事 (1991)    
    豪門夜宴 (1991) ... 曾小智
    九月初九之重見天日 (1991)    
    五虎將之決裂 (1991)    
    黃飛鴻笑傳 (1992) ... 林世榮
    雙龍會 (1992)    
    五福星撞鬼 (1992) ... 羅漢果
    亞飛與亞基 (1992) ... 肥波
    末路狂花 (1993)    
    黃飛鴻對黃飛鴻 (1993) ... 豬肉榮
    午夜驚心 (1993)    
    超級計劃 (1993) ... 珠寶店劫匪
    女兒當自強 (1993)    
    走佬威龍 (1993) ... 程畢禁
    一屋哨牙鬼 (1993) ... 姜啤
    記得香蕉成熟時 (1993) ... 楊巨庭
    '93街頭霸王 (1993)    
    芝士火腿 (1993) ... 火腿
    月光少年 (1993)    
    神龍賭聖之旗開得勝 (1994)    
    金枝玉葉 (1994) ... Auntie
    神探POWER之問米追兇 (1994) ... 陶三姑
    記得香蕉成熟時II初戀情人 (1994) ... 楊巨廷
    運財智叻星 (1996) ... 曾志偉
    運財五福星 (1996) ... 羅漢果
    麻麻帆帆 (1996)    
    四個32A和一個香蕉少年 (1996) ... Minnie爸
    甜蜜蜜 (1996) ... 豹哥
    金枝玉葉2 (1996) ... Auntie
    完全結婚手冊 (1997)    
    記得…香蕉成熟時3為妳鍾情 (1997) ... 波父
    最後判決 (1997) ... 金
    熱血最強 (1997) ... LuLu
    不夜城 (1998)    
    生死戀 (1998)    
    愈快樂愈墮落 (1998) ... 唐
    偉哥的故事 (1998)    
    梁婆婆重出江湖 (1998)    
    殺手之王 (1998)    
    安娜瑪德蓮娜 (1998) ... 看更黃伯
    野孩子的秘密 (1999)    
    電影鴨 (1999) ... 陳果新
    半支煙 (1999) ... 下山豹
    特警新人類 (1999)    
    天旋地戀 (1999)    
    星願 (1999) ... 珍寶珠
    辣椒教室 (2000) ... 阿爸
    小親親 (2000) ... 武
    防守反擊 (2000)    
    江湖告急 (2000) ... 阿卓
    初戀拿喳麵 (2001)    
    廢柴同盟 (2001) ... 陳向南
    特務迷城 (2001) ... 廖有
    知法犯法 (2001) ... 任擎天
    狗仔大佬 (2001)    
    金雞 (2002) ... 邦
    三更:回家 (2002)    
    無間道 (2002) ... 韓琛
    無問題2 (2002)    
    陰陽路十五之客似魂來 (2002) ... 牛叔
    慳錢家族 (2002) ... 韋大漢
    三更 (2002) ... 陳國偉
    橫行霸盜 (2002)    
    老夫子動畫大電影:反斗神探 (2003) ... 大蕃薯 (配音)
    龍咁威2003 (2003) ... 丁鐵
    非典人生 (2003) ... 藍雄
    來去少林 (2003)    
    福伯 (2003)    
    1:99 電影行動 (2003)    
    無間道II (2003) ... 韓琛
    大丈夫 (2003) ... 郭天佑
    無間道III (2003) ... 韓琛
    精裝追女仔2004 (2004) ... 曾琛
    赤子拳王 (2004)    
    我的大舊父母 (2004) ... 康而壽(康伯)─失業
    江湖 (2004) ... 高佬
    當碧咸遇上奧雲 (2004)    
    這個阿爸真爆炸 (2004) ... 洪爺
    三岔口 (2005) ... 才叔
    後備甜心 (2005) ... Jason
    阿嫂 (2005) ... 百德
    早熟 (2005) ... 家富父
    魔幻賭船 (2005)    
    美麗酒吧 (2005)    
    任長霞 (2005) ... 牛東
    黑白戰場 (2005) ... 龍老四
    一石二鳥 (2005)    
    如果愛 (2005) ... 「毋忘我」監製
    繳槍不殺 (2006)    
    大丈夫2 (2006) ... 郭天佑
    新街口 (2006)    
    春田花花同學會 (2006) ... 「齋鹵味」歌舞老太太
    大電影之數百億 (2006)    
    東京審判 (2006) ... 和田正夫
    臥虎 (2006)    
    神槍手與智多星 (2007) ... 鍾胜一
    出埃及記 (2007)    
    戲王之王 (2007)    
    棒子老虎雞 (2007)    
    野·良犬 (2007) ... 阿叉
    那個傻瓜愛過你 (2007)    
    七擒七縱七色狼 (2007) ... 譚冠希
    鴻運高照 (2008)    
    青苔 (2008) ... 安
    鬥茶 (2008) ... 陸羽
    灌籃 (2008) ... 陳立
    秘岸 (2008)    
    六樓后座2 家屬謝禮 (2008) ... 萬生
    兩個人的房間 (2008)    
    九降風 (2008)    
    Laughing Gor之變節 (2009) ... 福爺
    親密 (2009) ... 趙醫生
    十月圍城 (2009) ... 史密夫
    機器俠 (2009) ... 局長林祥
    刺陵 (2009) ... 排骨
    霓虹心 (2009)    
    神探·李奧 (2010)    
    越光寶盒 (2010) ... 諸葛亮(孔明)
    七十二家房客 (2010) ... 哈公
    大笑江湖 (2010) ... 捕快,(楊過)
    七小羅漢 (2010) ... 休休大師
    戀人絮語 (2010) ... 黎先生
    畫壁 (2011) ... 高僧不動
    猛男滾死隊 (2011) ... 吳郁仁
    鑄劍·1927 (2011)    
    戀夏戀夏戀戀下 (2011) ... 旅行社老闆
    殺手歐陽盆栽 (2011) ... 騙神
    賽車傳奇 (2011) ... 嚴叔
    英雄喋血 (2011)    
    夢路 (2011)    
    我愛香港 (2011) ... 托水龍
    天馬行兇 (2011)    
    勁抽福祿壽 (2011) ... 凱琪父
    Hold住愛 (2012)    
    給野獸獻花 (2012)    
    嫁個100分男人 (2012) ... 大哥
    2012我愛HK喜上加囍 (2012) ... 姚明
    光輝歲月 (2012) ... 貓老板
    神通鄉巴佬 (2012) ... 朱月坡
    天台 (2013) ... 波爺
    笑功震武林 (2013) ... 花天嬌
    2013 我愛HK恭囍發財 (2013) ... 天使
    瑪德2號 (2013) ... 雜誌社老闆
    葉問-終極一戰 (2013) ... 吳忠
    當著落葉紛飛 (2014)    
    香港仔 (2014) ... 邱健章
    我不是李小龍 (2014)    
    六福喜事 (2014)    
    澳門街 (2014)    
    激浪青春 (2014)    
    盜馬記 (2014)    
    吉星高照2015 (2015)    
    賭城風雲II (2015)    
    午夜蝙蝠 (2015)    
    捉妖記 (2015)    
    浮華宴 (2015) ... 裘明
    星夜彩虹 (2015)    
    何以笙簫默 (2015)    
    麻雀王 (2015)    
    煎餅俠 (2015)    
    萬萬沒想到:西遊篇 (2015)    
    一念無明 (2016)    
    刑警兄弟 (2016)    
    打開我天空 (2016)    
    大尾鱸鰻2 (2016)    
    絕地逃亡 (2016)    
    功夫瑜伽 (2017)    
    俠盜聯盟 (2017)    
    健忘村 (2017)    
    救殭清道夫 (2017)    
    捉妖記2 (2018)    
    黃金兄弟 (2018)    
    麒麟特戰隊之機甲核心 (2018)    
    大轟炸 (2018)    
    狐蹤諜影 (2019)    
    你咪理,我愛你! (2019) ... 陳志爸爸 / 遇見真愛評判
    守護神之絕境營救 (2019)    
  編劇 (4 films)
    老虎田雞 (1978)    
    癡線特警出更 (1987)    
    豪門夜宴 (1991)    
    天亮以後不分手 (2006)