Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
吳念真
Wu Nien-Jen  ♂
Aliases:  吳為,  吳文欽,  吳念


 
Filmography (1979-2016)
 
  監製 (3 films)
    純屬意外 (2000)    
    帶我去遠方 (2009)    
    山豬溫泉 (2014)    
  製片 (1 film)
    心之魔 (1982)    
  導演 (4 films)
    多桑 (1994)    
    太平天國 (1996)    
    十加十 (2011)    
    新年頭老日子 (2013)    
  演員 (17 films)
    海灘的一天 (1983)    
    青梅竹馬 (1985) ... 阿隆友
    最想念的季節 (1985)    
    唐朝綺麗男 (1985)    
    尼羅河女兒 (1988)    
    我愛瑪莉 (1988)    
    悲情城市 (1989) ... 吳老師
    太平天國 (1996)    
    麻將 (1996)    
    一一 (2000) ... N.J.
    純屬意外 (2000) ... 神父
    練習曲 (2006)    
    總舖師 (2013) ... 憨人師
    看見台灣 (2013)    
    山豬溫泉 (2014)    
    老鷹想飛 (2014)    
    我的蛋男情人 (2016)    
  編劇 (76 films)
    香火 (1979)    
    西風的故鄉 (1979)    
    明天只有我 (1980)    
    飛越補習班 (1981)    
    佻皮俏冤家 (1981)    
    男女合班 (1981)    
    同班同學 (1981)    
    歡喜冤家 (1981)    
    血濺歸鄉路 (1982)    
    台北甜心 (1982)    
    畢業班 (1982)    
    苦戀 (1982)    
    老師, 斯卡也答 (1982)    
    誰是無業遊民 (1982)    
    動員令 (1982)    
    慧眼識英雄 (1982)    
    大遠景 (1982)    
    四年二班 (1982)    
    三個問題女學生 (1982)    
    超級勇士 (1982)    
    搭錯車 (1983)    
    出外人 (1983)    
    兒子的大玩偶 (1983)    
    台上台下 (1983)    
    海灘的一天 (1983)    
    霧裡的笛聲 (1984)    
    小爸爸的天空 (1984)    
    蠻牛的兒子 (1984)    
    老莫的第二個春天 (1984)    
    頑皮男生俏女生 (1984)    
    北南西東 (1984)    
    在室男 (1984)    
    慈悲的滋味 (1985)    
    夢斷情天 (1985)    
    台北神話 (1985)    
    好個逃課天 (1985)    
    國四英雄傳 (1985)    
    舞女 (1985)    
    校園檔案 (1985)    
    打鬼救夫 (1985)    
    戀戀風塵 (1986)    
    黃花閨男 (1986)    
    戰爭前夕 (1986)    
    殺夫 (1986)    
    最愛是誰 (1987)    
    紅粉情佳人 (1987)    
    期待你長大 (1987)    
    大頭仔 (1988)    
    老師, 有問題 (1988)    
    落山風 (1988)    
    桂花巷 (1988)    
    海峽兩岸 (1988)    
    風雨操場 (1989)    
    魯冰花 (1989)    
    感恩歲月 (1989)    
    寒假有夠長 (1989)    
    校園青春樂 (1989)    
    兩個油漆匠 (1989)    
    悲情城市 (1989)    
    客途秋恨 (1990)    
    沒有太陽的日子 (1990)    
    大哥大續集 (1990)    
    情定威尼斯 (1991)    
    上海假期 (1991)    
    阿呆 (1992)    
    無言的山丘 (1992)    
    異域之末路英雄 (1993)    
    戲夢人生 (1993)    
    多桑 (1994)    
    阿祿開講,拍案驚奇─神仙妖 (1994)    
    超級大國民 (1995)    
    四個不平凡的少年 (1996)    
    太平天國 (1996)    
    俠盜正傳 (1997)    
    十加十 (2011)    
    新年頭老日子 (2013)