Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
黃鶴聲
Wong Hok-Sing  ♂
Aliases:  黃金印





 
Filmography (1939-1970)
 
  副導演 (1 film)
    金殿審人頭(上集) (1959)    
  導演 (203 films)
    金粉霓裳 (1947)    
    紅顏非薄命 (1947)    
    魂兮歸來 (1947)    
    暴雨梨花 (1947)    
    五鼠鬧東京(上集) (1948)    
    吐艷芬芳 (1948)    
    五鼠鬧東京(下集大結局) (1948)    
    爭妍鬥麗 (1948)    
    連生貴子 (1949)    
    彩鳳戰游龍 (1949)    
    五鼠鬧東京(三集) (1950)    
    落花時節落花樓 (1950)    
    人海萬花筒 (1950)    
    楚雲雪夜盜檀郎 (1950)    
    甘鳳池與呂四娘 (1950)    
    斷腸姑嫂斷腸夫 (1950)    
    臨老入花 (1950)    
    烏龍大俠 (1951)    
    飛天神龍 (1951)    
    女兒香 (1951)    
    賣怪魚龜山起禍 (1955)    
    山東響馬 (1955)    
    三審玉堂春 (1955)    
    嫦娥奔月 (1956)    
    鄉下佬尋仔 (1956)    
    血染楚王宮 (1956)    
    孔明三氣周瑜 (1956)    
    大鬧三門街 (1956)    
    梁紅玉擊鼓退金兵 (1956)    
    朱買臣衣錦榮歸 (1956)    
    莊周蝴蝶夢 (1956)    
    大明忠烈傳 (1957)    
    蔡中興建洛陽橋 (1957)    
    猛鬼橋 (1957)    
    荒唐鏡五鬥陳夢吉 (1957)    
    烽火戲諸侯 (1957)    
    狄青三取珍珠旗 (1957)    
    羅通掃北 (1957)    
    魚腸劍 (1957)    
    荒唐鏡扭死官 (1957)    
    紮腳劉金定 (1958)    
    玉堂春 (1958)    
    正德皇夜探龍鳳店 (1958)    
    七賢春 (1958)    
    鯉魚精 (1958)    
    魂化瑤台夜合花 (1958)    
    洛陽橋畔姑嫂墳 (1958)    
    漢宮生死恨 (1958)    
    張巡殺妾饗三軍 (1958)    
    妻賢子孝母含冤 (1958)    
    三王嫁二喬 (1958)    
    天女散花 (1958)    
    胭脂馬三鬥黃飛鴻 (1958)    
    七彩碧海狂僧 (1958)    
    春風帶得燕歸來 (1958)    
    山東紮腳穆桂英(下集) (七彩胭脂將) (1959)    
    妹仔王掛帥平西 (1959)    
    楊八妹取金刀 (1959)    
    三盜九龍杯 (1959)    
    女兒香 (1959)    
    泣荊花 (1959)    
    王先生行正桃花運 (1959)    
    山東紮腳穆桂英(上集) (1959)    
    鳳燭燒殘淚未乾 (1959)    
    冤枉相思 (1959)    
    七俠五義夜探沖宵樓 (1959)    
    王先生招親 (1959)    
    四郎探母 (1959)    
    大破銅網陣 (1959)    
    王先生騎正胭脂馬 (1959)    
    王先生著錯老婆鞋 (1959)    
    花開並蒂蓮 (1959)    
    武松打虎 (1959)    
    骨肉情深姊妹花 (1960)    
    猩猩女飛馬斬魔龍(上集) (1960)    
    神鷹飛天俠 (1960)    
    三屍四命五重冤 (1960)    
    飛龍太子劈石救銀妃 (1960)    
    第八才子花箋記 (1960)    
    女黑俠飛鵝嶺救夫 (1960)    
    樊梨花掛帥罪子 (1960)    
    雲台十八劍 (1960)    
    猩猩女飛馬斬魔龍(下集) (1960)    
    忠孝雙全並蒂花 (1960)    
    紮腳樊梨花 (1960)    
    百萬軍中藏阿斗 (1960)    
    天涯慈母淚 (1960)    
    神燈換太子 (1961)    
    十八追魂劍 (1961)    
    盲公睇女婿 (1961)    
    偷香血債 (1961)    
    古墓追魂劍 (1961)    
    富貴花開鳳凰台 (1961)    
    花木蘭 (1961)    
    萬里烽煙尋妹喜 (1961)    
    英雄肝膽美人心 (1961)    
    威震江湖八卦刀 (1961)    
    三宮六苑斬狐妃 (1961)    
    血淚種情花 (1961)    
    三戰定江山 (1961)    
    百戰榮歸迎彩鳳 (1961)    
    金鳳斬蛟龍 (1961)    
    武林十三劍(下集) (1961)    
    女飛俠紅姑 (1961)    
    無敵楊家將 (1961)    
    武林十三劍(上集) (1961)    
    飛天雷震子 (1962)    
    薛門七女將 (1962)    
    一笑傾城 (1962)    
    鳳閣恩仇情未了 (1962)    
    危城金粉 (1962)    
    金間怒碎銀安殿 (1962)    
    黛玉莽花 (1962)    
    神眼峨眉尋太子 (1962)    
    福祿雙星 (1962)    
    龍鳳奇緣 (1962)    
    潮州女狀元 (1962)    
    方世玉擂台救母 (1962)    
    七鳳鬥魔龍 (1962)    
    刁蠻元帥莽將軍 (1962)    
    哪宅三鬥紅孩兒 (1962)    
    沉冤得雪 (1962)    
    方世玉武當山招親 (1962)    
    平陽公主替子受斬刑 (1962)    
    哪宅劈天救母 (1962)    
    雙龍丹鳳霸皇都 (1962)    
    火海勝字旗 (1962)    
    大戰泗洲城 (1962)    
    穆桂英招親 (1962)    
    石鬼仔出世 (1962)    
    哪宅出世 (1962)    
    春滿帝皇家 (1962)    
    天劍神筆 (1963)    
    鐵雁霜翎(上集) (1963)    
    仙劍神魔(下集) (1963)    
    兩個東宮爭太子 (1963)    
    霹靂金較剪(上集) (1963)    
    魔笊神鞭 (1963)    
    還我山河還我妻 (1963)    
    天齊寺會母 (1963)    
    仙劍神魔(上集) (1963)    
    雷鳴金鼓戰笳聲 (1963)    
    子母碑 (1963)    
    小龍女三戲白蛇精 (1963)    
    仙鶴魔龍 (1963)    
    鐵雁霜翎(下集) (1963)    
    勾魂鬼爪 (1963)    
    豹山神鶴劍 (1963)    
    新夜吊秋香 (1963)    
    老豆賺錢女享福 (1963)    
    血洗蝴蝶鏢 (1963)    
    摩登二世祖 (1964)    
    半張碌架床 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    陣陣美人威 (1964)    
    無情寶劍有情天 (1964)    
    霹靂薔薇(上集) (1964)    
    龍江三虎(上集) (1964)    
    生神仙 (1964)    
    水蛙記 (1964)    
    順手發財 (1964)    
    荒唐四怪俠(下集) (1964)    
    孫悟空七打九尾狐 (1964)    
    神俠鬧江南 (1964)    
    荒唐四怪俠(上集) (1964)    
    七彩神火棒 (1964)    
    霹靂薔薇(下集) (1964)    
    錦繡天堂 (1964)    
    霹靂金較剪(下集) (1964)    
    龍江三虎(下集) (1964)    
    神鶴金鷹 (1964)    
    999離奇三兇手 (1965)    
    999神秘雙屍案 (1965)    
    趙飛燕 (1965)    
    孫悟空七鬥八大仙 (1965)    
    南北鐵咀雞 (1965)    
    火鳳狂龍 (1965)    
    濟公捉妖 (1965)    
    木屋沙甸魚 (1965)    
    蕭聲震武林(下集) (1965)    
    濟公大鬧公堂 (1965)    
    孫悟空三戲百花仙 (1965)    
    特務101 (1965)    
    蕭聲震武林(上集) (1965)    
    威風十八劍 (1965)    
    大紅袍 (1965)    
    金羅漢三戲鐵觀音 (1966)    
    觀音得道香花山大賀壽 (1966)    
    孫悟空大戰群妖 (1966)    
    彩鳳榮華雙拜相 (1966)    
    發財鑽石寶 (1966)    
    教子殺父皇 (1967)    
    李師師 (1967)    
    情俠鬧璇宮 (1967)    
    薛丁山(下集) (1967)    
    飛哥跌落坑渠 (1967)    
    風流才子俏丫環 (1967)    
    龍鳳爭掛帥 (1967)    
    薛丁山(上集) (1967)    
    賣當借 (1967)    
    怪劍 (1968)    
    再世紅梅記 (1968)    
    飛龍刀 (1968)    
  演員 (74 films)
    十二寡婦 (1939)    
    三戲白菊花 (1939) ... 白菊花
    大破銅網陣 (1939)    
    趙匡胤夜送京娘 (1939)    
    薛仁貴征東 (1940) ... 薛仁貴
    五虎平西 (1940)    
    狄青 (1940) ... 狄青
    小五義夜探沖霄樓 (1940)    
    十萬童屍 (1940)    
    王昭尹 (1940)    
    穆桂英 (1940) ... 楊宗保
    光明之路 (1946)    
    一笑博郎心 (1946) ... 覺先
    狂蜂浪蝶 (1946)    
    琵琶恨 (1946)    
    情海英雄 (1947)    
    黑市夫妻 (1947)    
    金粉霓裳 (1947) ... 梁文
    魂兮歸來 (1947) ... 何應芬
    娛樂昇平 (1947)    
    金國情緣 (1948)    
    爭妍鬥麗 (1948)    
    花蝴蝶(下集大結局) (1948)    
    五鼠鬧東京(下集大結局) (1948)    
    蔣平展超大戰白菊花 (1948)    
    五鼠鬧東京(上集) (1948)    
    藍湖碧玉 (1949)    
    狄青 (1949) ... 狄青
    洞房移作兩家春 (1949) ... 方有為, 何堅韜
    紫霞杯 (1949) ... 劉君瑞
    江南八大劍俠 (1950)    
    武潘安大鬧三門街 (1950)    
    江湖奇俠 (1950)    
    峨嵋鴛鴦劍 (1950)    
    臨老入花 (1950)    
    方世玉擂台招親(上集) (1950)    
    甘鳳池與呂四娘 (1950)    
    金鎖記 (1950)    
    董小宛 (1950) ... 順治帝
    五鼠鬧東京(三集) (1950) ... 錦毛鼠白玉堂
    落花時節落花樓 (1950)    
    真假方世玉 (1950)    
    方世玉擂台招親(下集大結局) (1950)    
    年晚錢 (1950)    
    神俠金羅漢 (1950)    
    紅俠 (1951)    
    銀海春光 (1951)    
    霸王雞「也母」 (1951)    
    方世玉三打木人巷 (1951)    
    飛天神龍 (1951)    
    烏龍大俠 (1951)    
    七虎渡金灘(上集) (1951)    
    大破黑風寨 (1952)    
    新封神榜 (1953) ... 紂王
    糊塗脂粉客 (1953)    
    三審玉堂春 (1955)    
    新馬仔瓜棚遇鬼 (1955)    
    後窗 (1955)    
    陳世美不認妻 (1955)    
    鄉下佬尋仔 (1956)    
    朱買臣衣錦榮歸 (1956)    
    龍虎渡姜公 (1957)    
    姑緣嫂劫 (1958)    
    春燈羽扇恨 (1959) ... 李英強
    七彩鍾無艷(三集大結局) (1959)    
    金殿審人頭(上集) (1959) ... 兵部尚書
    美人計 (1960)    
    梨花一枝春帶雨 (1960) ... 秦剛正
    無頭女賣頭尋夫 (1961) ... 周日
    血淚種情花 (1961)    
    人鬼恩仇 (1965)    
    武林大決鬥 (1968) ... 閻振武
    飛賊白菊花 (1969) ... 獨臂花龍紀良
    獨掌震龍門 (1970) ... 慕容良
  編劇 (71 films)
    暴雨梨花 (1947)    
    紅顏非薄命 (1947)    
    金粉霓裳 (1947)    
    魂兮歸來 (1947)    
    爭妍鬥麗 (1948)    
    吐艷芬芳 (1948)    
    連生貴子 (1949)    
    楚雲雪夜盜檀郎 (1950)    
    五鼠鬧東京(三集) (1950)    
    賣怪魚龜山起禍 (1955)    
    山東響馬 (1955)    
    三審玉堂春 (1955)    
    朱買臣衣錦榮歸 (1956)    
    莊周蝴蝶夢 (1956)    
    嫦娥奔月 (1956)    
    血染楚王宮 (1956)    
    孔明三氣周瑜 (1956)    
    大鬧三門街 (1956)    
    梁紅玉擊鼓退金兵 (1956)    
    狄青三取珍珠旗 (1957)    
    羅通掃北 (1957)    
    魚腸劍 (1957)    
    荒唐鏡扭死官 (1957)    
    大明忠烈傳 (1957)    
    蔡中興建洛陽橋 (1957)    
    荒唐鏡五鬥陳夢吉 (1957)    
    烽火戲諸侯 (1957)    
    妻賢子孝母含冤 (1958)    
    胭脂馬三鬥黃飛鴻 (1958)    
    春風帶得燕歸來 (1958)    
    玉堂春 (1958)    
    正德皇夜探龍鳳店 (1958)    
    七賢春 (1958)    
    鯉魚精 (1958)    
    魂化瑤台夜合花 (1958)    
    漢宮生死恨 (1958)    
    張巡殺妾饗三軍 (1958)    
    七俠五義夜探沖宵樓 (1959)    
    泣荊花 (1959)    
    花開並蒂蓮 (1959)    
    武松打虎 (1959)    
    鳳燭燒殘淚未乾 (1959)    
    三盜九龍杯 (1959)    
    冤枉相思 (1959)    
    大破銅網陣 (1959)    
    天涯慈母淚 (1960)    
    骨肉情深姊妹花 (1960)    
    忠孝雙全並蒂花 (1960)    
    雲台十八劍 (1960)    
    血淚種情花 (1961)    
    十三歲封王 (1961)    
    武林十三劍(下集) (1961)    
    威震江湖八卦刀 (1961)    
    武林十三劍(上集) (1961)    
    盲公睇女婿 (1961)    
    古墓追魂劍 (1961)    
    萬里烽煙尋妹喜 (1961)    
    火海勝字旗 (1962)    
    福祿雙星 (1962)    
    春滿帝皇家 (1962)    
    龍鳳奇緣 (1962)    
    神俠鬧江南 (1964)    
    孫悟空七打九尾狐 (1964)    
    錦繡天堂 (1964)    
    摩登二世祖 (1964)    
    濟公大鬧公堂 (1965)    
    孫悟空三戲百花仙 (1965)    
    孫悟空七鬥八大仙 (1965)    
    濟公捉妖 (1965)    
    孫悟空大戰群妖 (1966)    
    怪劍 (1968)