Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
張活游
Cheung Wood-Yau  ♂





 
Filmography (1939-1980)
 
  監製 (2 films)
    相逢未晚 (1949)    
    長生塔 (1955)    
  演員 (302 films)
    三戲白菊花 (1939) ... 展昭
    十二寡婦 (1939)    
    桂枝告狀 (1939)    
    三審玉堂春 (1939)    
    大鬧三門街 (1939)    
    大破銅網陣 (1939) ... 展昭
    濟公活佛 (1939) ... 周公子
    妓嫂墳 (1939)    
    樊梨花移山倒海 (1940) ... 薛丁山
    廣州順母橋 (1940) ... 尹敏時
    番頭婆起牌坊 (1940)    
    金玉滿堂 (1940)    
    胡不歸 (1940) ... 三郎
    白旋風 (1940) ... 金玉英
    何日君再來 (1940)    
    狂風暴雨 (1940)    
    洪承疇 (1940)    
    添丁發財 (1940)    
    白雲塔 (1941)    
    似水流年 (1941)    
    春閨三鳳 (1941)    
    亂世佳人 (1941) ... 張子成
    羅通掃北 (1941)    
    再生緣 (1941) ... 莫稽
    紅荳曲 (1941)    
    古屋情魔 (1941) ... 張志明
    多情燕子歸 (1941)    
    閨怨 (1941)    
    春閨夢裡人 (1941)    
    斷腸花 (1941) ... 張子平
    蓬門碧玉 (1942)    
    弦斷曲終 (1943) ... 宋嘉維
    生死鴛鴦 (1943)    
    人海飄零 (1943)    
    幽歡如夢 (1944)    
    空間春色 (1946)    
    閃電姑娘 (1946)    
    含笑飲砒霜 (1947) ... 少文
    斷腸零雁 (1947)    
    胡不歸(下卷) (1947)    
    情天血淚 (1947) ... 靚雪蓮
    火樹銀花 (1947)    
    恨鎖瓊樓 (1947)    
    亂世佳人 (1947)    
    曲終魂斷 (1948)    
    天下婦人心 (1948) ... 宋揚名
    曹綺文小姐出殯特輯 (1948)    
    蕩婦魂歸 (1948)    
    冷月照郎歸 (1948)    
    打破玉籠飛彩鳳 (1948)    
    萬紫千紅 (1948) ... 梁堅
    蔣平展超大戰白菊花 (1948)    
    梁山伯, 祝英台(下集) (1948) ... 梁山伯
    妙想天開 (1948) ... 老張
    桃花村女 (1948)    
    風流女賊 (1948) ... 張志誠
    夫榮妻未貴 (1948) ... 林俊明
    神秘婦人心 (1948) ... 韓雲五, 韓威琦
    梁山伯、祝英台(上集) (1948) ... 梁山伯
    情淚種情花 (1948)    
    妖女復仇 (1948)    
    十二美人樓 (1948) ... 金全
    血染斷腸碑 (1949) ... 李鐵強
    生死纏綿 (1949) ... 源子澄
    啞老婆 (1949) ... 張金法
    差利沖破天仙陣 (1949)    
    卓文君夜訪相如 (1949) ... 司馬相如
    紅樓夢 (1949) ... 賈寶玉
    蕭月白(下集大結局) (1949) ... 蕭月白
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 呂仲賢
    相依為命 (1949) ... 李文甫, 李吉瑞
    辣手碎情花 (1949) ... 文靜波
    拗碎靈芝 (1949)    
    淒涼姊妹花 (1949) ... 賴光熙
    一生兒女債 (1949)    
    牛郎織女 (1949)    
    夜祭雷峰塔 (1949) ... 許仙
    三娘汲水 (1949)    
    滿江紅 (1949) ... 黃沖
    苦命女巧遇有情郎 (1949)    
    金葉菊 (1949)    
    不如歸 (1949) ... 張紹雄
    生死同心 (1949) ... 何偉雄
    長使娥眉淚滿襟 (1949) ... 羅煥新
    小青吊影 (1949) ... 羅公子
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 呂仲賢
    相逢未晚 (1949) ... 子鳴
    蕭月白(上集) (1949) ... 蕭月白
    原來我負卿 (1949) ... 吳志文
    夜半鐘聲 (1950)    
    梁冷艷(下集) (1950) ... 陸萍
    鬼屋 (1950) ... 白雲峰
    扭紋柴 (1950)    
    暴雨寒梅 (1950)    
    梁冷艷(上集) (1950) ... 陸萍
    月下琴挑淑婦魂 (1950) ... 徐鶴侶
    孤鳳啼痕 (1950) ... 文子俊
    金玉奴棒打薄情郎 (1950)    
    風火送慈雲(上集) (1950)    
    花王之女 (1950) ... 林子才
    少林七俠五探峨嵋山(下集大結局) (1950) ... 神彈子
    新茶花女 (1950)    
    天涯歌女 (1950)    
    朝陽 (1950)    
    梟巢丹鳳 (1950) ... 白雲天
    綺羅春夢 (1950)    
    蕩婦殺妾慘案 (1950) ... 林子鳴
    凌霄孤雁 (1950) ... 凌幹修, 凌霄雁
    衣錦榮歸 (1950)    
    黑天堂 (1950)    
    風火送慈雲(下集) (1950)    
    人海萬花筒 (1950)    
    大獨裁者 (1950)    
    少林七俠五探峨嵋山(上集) (1950) ... 神彈子
    梵宮情淚 (1950) ... 張展鵬
    腸斷十八年 (1950)    
    殘歌淚影 (1950)    
    緣盡今生 (1950) ... 王劍雲
    家和萬事興 (1950)    
    嫁錯金龜婿 (1951) ... 高強
    憐我憐卿 (1951)    
    紙醉金迷 (1951) ... 趙藝風
    明珠淚痕 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951) ... 錢俊人
    紅白金龍(上集) (1951)    
    千金小姐丫環賣 (1951)    
    情天孤雁 (1951) ... 凌霄雁
    紅樓新夢 (1951)    
    紅白杜鵑花 (1951) ... 孟明
    十二金釵戲玉郎 (1951)    
    暴雨情花 (1951)    
    新胡不歸 (1951) ... 孔紹剛
    誰憐後母心 (1951) ... 余本初
    皆大歡喜 (1951)    
    銀海春光 (1951) ... 醫生
    恩重情深 (1951)    
    紅粉飄零 (1951) ... 戴振華
    無限恩情無限恨 (1951) ... 愛國青年張崧
    春殘燕未歸 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(下集) (1951) ... 梁天來
    凌貴興三打梁天來(上集) (1951) ... 梁天來
    紅白金龍(下集) (1951) ... 洪錦輝
    從此蕭郎陌路人 (1951) ... 歐陽賓
    艷魔 (1951) ... 張聲
    錦繡年華(上集) (1951) ... 錢俊人
    冷桃源 (1951)    
    孽債 (1951) ... 劍仁
    飄零燕 (1951) ... 方華
    唔嫁 (1951)    
    歌院香魂 (1951)    
    彩鳳戲金龍 (1951) ... 李有恆
    金玉滿堂 (1951) ... 伍玉超
    桃花運 (1951) ... 張真吾
    賣錯相思表錯情 (1951)    
    茶花淚 (1951)    
    天堂綺夢 (1951)    
    粉陣迷龍 (1951)    
    戲迷情人 (1952)    
    兒女情長 (1952) ... 唐秉勳
    新海角紅樓 (1952)    
    艷福齊天 (1952)    
    紅白牡丹花 (1952)    
    燭影照魂歸 (1952)    
    連環相思 (1952)    
    貪賤夫妻百事哀 (1952) ... 何守安
    花開燕子歸 (1952) ... 孟秋帆
    如意吉祥 (1952) ... 王紹基
    冷月伴郎歸 (1952) ... 柳少榮
    紅運媽姐 (1952) ... 大少顏再華
    為情顛倒 (1952)    
    唔嫁又嫁 (1952)    
    舞台春色 (1952)    
    龍鳳花燭 (1952)    
    月夜痴魂 (1952) ... 飾柳庸/姚仲書
    黃金美人 (1952)    
    海棠花濺淚 (1952) ... 魯思年
    綠窗紅淚 (1952) ... 劉建民
    我結婚十年 (1952)    
    啼笑因緣 (1952) ... 麥幹生
    拜錯石榴裙 (1952) ... 陳志游
    難為了爸爸 (1952) ... 魯兆剛
    良宵花弄月 (1952)    
    不夜天 (1952)    
    長恨歌 (1952)    
    落霞孤鶩 (1953) ... 白憐香
    苦海明燈 (1953)    
    捷足先得 (1953)    
    義犬報恩 (1953) ... 李志堅
    往事知多少 (1953)    
    粉蝶鬧香城 (1953)    
    春 (1953) ... 高覺民
    一家親 (1953) ... 張秉心
    新婚記 (1953) ... 白萍
    雙雄鬥智 (1953) ... 羅頻
    芬芳艷史 (1953)    
    秋雨殘花 (1953)    
    貼錯門神 (1953) ... 青年
    家 (1953)    
    玉碎花殘 (1953) ... 表兄程萬里
    萍姬 (1954)    
    馬來亞之戀 (1954) ... 黃大偉
    父慈子孝 (1954) ... 鄧華仲
    芸娘 (1954) ... 沈三白
    豪華世家 (1954) ... 海游龍
    秋 (1954)    
    午夜情殺案 (1954)    
    母親 (1954) ... 少強
    漢武帝夢會衛夫人 (1954) ... 衛青
    杜鵑魂 (1954) ... 白灝輝
    人隔萬重山 (1954)    
    空谷蘭 (1954) ... 趙蘭生
    山水有相逢 (1954) ... 李如龍
    一曲難忘 (1954)    
    父與子 (1954)    
    大雷雨 (1954) ... 徐大強
    長生塔 (1955) ... 鄭夢平
    後窗 (1955)    
    下一代 (1955) ... 康健民
    魂斷望夫山 (1955)    
    春殘夢斷 (1955) ... 王基樹
    秋海棠 (1955) ... 秋海棠
    兒女債 (1955) ... 林子明
    愛(下集) (1955) ... 方紫群
    兩重心 (1955) ... 華國章
    情痴 (1955)    
    兩地相思 (1955)    
    故苑又逢春 (1955) ... 方展程
    愛(上集) (1955) ... 葉紫群
    孤星血淚 (1955)    
    天之驕女 (1956)    
    朱門怨 (1956)    
    春風帶得燕歸來 (1956)    
    霧美人 (1956) ... 冷霜魂
    艷屍還魂記 (1956) ... 柳夢梅
    寶蓮燈 (1956) ... 劉彥昌
    慈母頌 (1956)    
    碧血恩仇萬古情 (1956)    
    西廂記 (1956)    
    花好月圓 (1956) ... 李俊生
    孔雀東南飛 (1956) ... 焦仲卿
    梅娘 (1956)    
    包公合珠記 (1957)    
    一樓風雪夜歸人 (1957)    
    薛仁貴三戲柳金花 (1957) ... 薛仁貴
    軟皮蛇三鬥老虎也 (1957)    
    七彩梁天來 (1957)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957) ... 立地太歲阮小二
    千里送京娘 (1957)    
    劉備過江招親(關公守華容) (1957)    
    包公三審血掌印 (1957)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    信陵君竊符救趙 (1957) ... 信陵君
    天后娘娘 (1957)    
    狐仙奇緣 (1957)    
    還君明珠雙淚垂 (1957)    
    荔枝記 (1957) ... 陳三
    妙善公主 (1957)    
    花債狀元還 (1958)    
    苦女江海燕(上集) (1958) ... 江志階
    婚變 (1958) ... 李大偉
    借新娘(探親家) (1958) ... 趙福
    紫薇園的秋天 (1958) ... 郝學詩
    荊釵記 (1958)    
    寶蓮燈(三集) (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
    七劍下天山 (1959)    
    錢 (1959)    
    人倫 (1959)    
    路 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 張德祺
    人 (1960) ... 胡德仁
    晚娘 (1960) ... 孔德明
    可憐天下父母心 (1960)    
    恩情(上集) (1960) ... 程若詩
    神童擒兇記 (1960)    
    恩情(下集) (1960) ... 程若詩
    少小離家老大回(上集) (1961)    
    少小離家老大回(下集) (1961)    
    銀紙萬歲 (1961)    
    蘇小小 (1962)    
    孽海遺恨(上集) (1962)    
    吸血婦 (1962)    
    孽海遺恨(下集) (1962)    
    心心相印 (1962)    
    湖山盟 (1962)    
    海 (1963)    
    女人世界 (1963) ... 蕭仲權
    柳葉刀 (1964) ... 蔡伯龍
    血紙人 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    瘋婦 (1964) ... 錢守信
    高處不勝寒 (1964) ... 王志強
    男男女女 (1964)    
    原來我負卿 (1965)    
    難為了家嫂 (1965)    
    殘花淚 (1966)    
    我愛紫羅蘭 (1966) ... 珍妮的父親
    黑玫瑰與黑玫瑰 (1966)    
    難為了嬌妻 (1966) ... 孟立才
    紅花俠盜 (1967) ... 陳探長
    秋雨春心 (1969) ... 經理蕭偉林
    誓不兩立 (1980) ... 波士佳
  策劃 (5 films)
    含淚的玫瑰 (1963)    
    瘋婦 (1964)    
    春殘花末落 (1965)    
    黑玫瑰與黑玫瑰 (1966)    
    紅花俠盜 (1967)