Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
吳回
Ng Wui  ♂
Aliases:  吳文,  吳囘,  吳耀民,  吳迴





 
Filmography (1939-1994)
 
  監製 (1 film)
    瘋血 (1983)    
  製片 (3 films)
    斬龍遇仙記 (1940)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    牆 (1956)    
  導演 (218 films)
    今宵重見月團圓 (1941)    
    阮氏三雄 (1941)    
    淚灑相思地 (1947)    
    天賜良緣 (1947)    
    妙手偷香 (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    顛鸞倒鳳 (1948)    
    百子千孫 (1948)    
    血海爭雄 (1948)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    孤兒救祖 (1949)    
    雙喜臨門 (1949)    
    紫霞杯 (1949)    
    夢斷殘宵 (1949)    
    鳳入龍樓 (1949)    
    可憐閨裡月 (1949)    
    癡心女子負心郎 (1949)    
    夜破藏香洞 (1949)    
    凌霄孤雁 (1950)    
    劫後孤兒 (1950)    
    戴森奇案 (1950)    
    罪惡鎖鍊(下集) (1950)    
    花落紅樓 (1950)    
    梵宮情淚 (1950)    
    鬼屋 (1950)    
    兒心碎母心 (1950)    
    黑天堂 (1950)    
    罪惡鎖鍊(上集) (1950)    
    黑市婚姻 (1950)    
    人海萬花筒 (1950)    
    年晚錢 (1950)    
    烏龍將軍 (1950)    
    萬劫情鴛 (1950)    
    飄零燕 (1951)    
    怪錯有情郎 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(下集) (1951)    
    嫁錯金龜婿 (1951)    
    雪影寒梅 (1951)    
    福至心靈 (1951)    
    美人恩 (1951)    
    從此蕭郎陌路人 (1951)    
    無限恩情無限恨 (1951)    
    冷落春宵 (1951)    
    情天孤雁 (1951)    
    紅樓新夢 (1951)    
    烏龍姻緣 (1951)    
    新胡不歸 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(上集) (1951)    
    魔宮妖后 (1951)    
    霓裳恨 (1951)    
    人約黃昏後 (1951)    
    花開燕子歸 (1952)    
    冷月伴郎歸 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    兩個刁蠻女三戲蕭月白 (1952)    
    貪賤夫妻百事哀 (1952)    
    十個肥女嫁廋郎 (1952)    
    歌唱胡不歸 (1952)    
    古靈精怪 (1952)    
    一對胭脂馬 (1952)    
    龍鳳花燭 (1952)    
    難為了爸爸 (1952)    
    阿牛新傳 (1952)    
    長恨歌 (1952)    
    花好月圓 (1952)    
    時來運到 (1952)    
    兒女情長 (1952)    
    如意吉祥 (1952)    
    家 (1953)    
    一家親 (1953)    
    雙雄鬥智 (1953)    
    新唐伯虎點秋香 (1953)    
    養子當知父母恩 (1953)    
    新婚記 (1953)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    有心唔怕遲 (1953)    
    秋雨殘花 (1953)    
    百變婦人心 (1954)    
    人隔萬重山 (1954)    
    母親 (1954)    
    山水有相逢 (1954)    
    改期結婚 (1954)    
    豪華世家 (1954)    
    萍姬 (1954)    
    失足恨 (1954)    
    芸娘 (1954)    
    午夜情殺案 (1954)    
    父與子 (1954)    
    金蘭姊妹 (1954)    
    大雷雨 (1954)    
    愛(下集) (1955)    
    情痴 (1955)    
    家教 (1955)    
    兩地相思 (1955)    
    故苑又逢春 (1955)    
    愛(上集) (1955)    
    鴛鴦譜 (1955)    
    秋海棠 (1955)    
    兩重心 (1955)    
    後窗 (1955)    
    真金不怕紅爐火 (1955)    
    長生塔 (1955)    
    黑夜奇冤 (1956)    
    原野 (1956)    
    呆佬拜壽 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956)    
    寶蓮燈 (1956)    
    一片飛花 (1956)    
    花好月圓 (1956)    
    花依舊笑春風 (1956)    
    西廂記 (1956)    
    奇人奇遇 (1956)    
    七重天 (1956)    
    瓦鬼還魂 (1956)    
    勾魂使者 (1956)    
    三入閻王殿 (1956)    
    無情大海有情天 (1957)    
    誰是兇手? (1957)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    呆佬添丁 (1957)    
    豬八戒招親 (1957)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    司馬相如 (1957)    
    荔枝記 (1957)    
    捉姦記 (1957)    
    甜姐兒 (1957)    
    天姬送子 (1957)    
    小婦人 (1957)    
    雷雨 (1957)    
    魔影 (1957)    
    鴛鴦谷 (1958)    
    殺人花燭夜 (1958)    
    借新娘(探親家) (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
    小咪趣史 (1958)    
    寶鼎明珠 (1958)    
    陳超結婚 (1958)    
    寶蓮燈(三集) (1958)    
    小歌女 (1958)    
    烽火佳人 (1958)    
    毒丈夫 (1959)    
    金美人 (1959)    
    金枝玉葉 (1959)    
    豪門夜宴 (1959)    
    荒唐女婿 (1959)    
    刀下美人魂 (1959)    
    錢 (1959)    
    好冤家 (1959)    
    路 (1959)    
    十兄弟 (1959)    
    恩情(下集) (1960)    
    棄婦(下集) (1960)    
    亞福過年 (1960)    
    十兄弟怒海除魔 (1960)    
    最後五分鐘 (1960)    
    三鳳求凰 (1960)    
    雞鳴狗盜 (1960)    
    恩情(上集) (1960)    
    棄婦(上集) (1960)    
    荒島驚魂 (1960)    
    人 (1960)    
    神童擒兇記 (1960)    
    天倫(下集) (1961)    
    七小福 (1961)    
    天倫(上集) (1961)    
    銀紙萬歲 (1961)    
    丹鳳屠龍劍 (1961)    
    神秘兇殺案 (1962)    
    扭計新娘 (1962)    
    秋風秋雨 (1962)    
    金牌計 (1962)    
    夜夜望娘婦 (1962)    
    九九九怪屍案 (1962)    
    破鏡重圓 (1962)    
    難得有情郎 (1962)    
    步步追蹤 (1962)    
    皆大歡喜 (1963)    
    怪俠燕子飛 (1963)    
    萬劫鴛鴦 (1963)    
    痴情兒女 (1963)    
    海 (1963)    
    薄命紅顏 (1963)    
    女偵探 (1963)    
    春到人間 (1963)    
    999我是兇手 (1963)    
    招郎入舍 (1963)    
    男婚女嫁 (1964)    
    香城艷屍 (1964)    
    錦繡天堂 (1964)    
    秘密文件303 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    秘密文件三零三 (1964)    
    血債血償 (1965)    
    特務黑蜘蛛 (1965)    
    血字第一號 (1965)    
    萬里追蹤 (1965)    
    女司機 (1965)    
    郎心何太 (1966)    
    夜半的鬼影 (1966)    
    虎口鴛鴦 (1967)    
    離婚之喜 (1967)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    神弓 (1968)    
    拜倒迷你裙 (1968)    
    天賜橫財 (1969)    
    神偷姊妹花 (1969)    
    成家立室 (1969)    
    奪命雌雄劍 (1969)    
    龍膽 (1969)    
    獨掌震龍門 (1970)    
    太平山下 (1974)    
    神化外母古惑妻 (1975)    
    星座奇趣錄 (1976)    
    狐天狐地 (1976)    
    亂龍搏懵 (1977)    
    懵仔傻妹妙偵探 (1979)    
  演員 (136 films)
    古墓冤魂 (1939)    
    血淚情花 (1939)    
    薄情郎 (1939)    
    南國姊妹花 (1939) ... 小蝶父
    黑夜煞星 (1939) ... 王升
    人海淚痕 (1940)    
    斬龍遇仙記 (1940)    
    趙子龍 (1940)    
    烽火故鄉 (1941) ... 老鼠仔
    民族的吼聲 (1941)    
    學宮春色 (1941)    
    天上人間 (1941)    
    夜上海 (1941)    
    阮氏三雄 (1941)    
    流亡之歌 (1941)    
    花街神女 (1941) ... 平山
    含笑飲砒霜 (1947)    
    歡喜冤家 (1947)    
    牛精良大鬧香港 (1947) ... 韓蘭根
    狂風雨後花 (1947)    
    胡不歸(下卷) (1947) ... 李先生
    小夫妻 (1947) ... 蹺鴨
    何處是儂家 (1947)    
    週身膽鬧廣州 (1947) ... 南江
    長相思 (陌上花開) (1947) ... 日軍憲
    鐵膽 (1947) ... 老襯標
    松嶺恩仇記 (1947)    
    月圓人未圓 (1947)    
    血海爭雄 (1948)    
    此恨綿綿無絕期 (1948) ... 蔡秘書
    衣冠禽獸 (1948)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    蝴蝶夫人 (1948) ... 祖父
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    幾度春風 (1948) ... 老黃
    滿江紅 (1949) ... 黃祖永
    癡心女子負心郎 (1949)    
    擺錯迷魂陣 (1950) ... 鄒伯父
    花落紅樓 (1950)    
    逼上梁山 (1950) ... 張得標
    罪惡鎖鍊(上集) (1950) ... 警探
    戴森奇案 (1950)    
    三打祝家莊(下集) (1951)    
    火燒連環船 (1951)    
    紅菱血(上集) (1951)    
    三打祝家莊(上集) (1951) ... 時遷
    銀海春光 (1951)    
    紅菱血(下集) (1951)    
    一對胭脂馬 (1952)    
    冷月伴郎歸 (1952) ... 冷克家
    春 (1953) ... 鄭國光
    一家親 (1953) ... 阿才
    日出 (1953) ... 黃省三
    情劫姊妹花 (1953)    
    新婚記 (1953) ... 王先生
    金蘭姊妹 (1954)    
    漢武帝夢會衛夫人 (1954) ... 耀和太監
    山長水遠 (1954) ... 王廠長
    豪華世家 (1954) ... 陳先生
    芸娘 (1954) ... 李福
    馬來亞之戀 (1954)    
    故苑又逢春 (1955) ... 楚父
    後窗 (1955)    
    兩地相思 (1955)    
    七重天 (1956)    
    三入閻王殿 (1956) ... 黑無常
    原野 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956) ...
    亂世紅伶 (1956)    
    勾魂使者 (1956)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    甜姐兒 (1957)    
    誰是兇手? (1957) ... 賭徒
    雷雨 (1957) ... 魯貴
    無情大海有情天 (1957) ... 夥計
    陳超結婚 (1958)    
    小歌女 (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    烽火佳人 (1958)    
    豪門夜宴 (1959) ... 阿燦
    金枝玉葉 (1959)    
    毒丈夫 (1959)    
    路 (1959)    
    荒唐女婿 (1959)    
    荒島驚魂 (1960) ... 老僕
    神童擒兇記 (1960)    
    銀紙萬歲 (1961)    
    天倫(下集) (1961)    
    七小福 (1961) ... 陳經理
    夜夜望娘婦 (1962)    
    步步追蹤 (1962)    
    難得有情郎 (1962)    
    秋風秋雨 (1962)    
    薄命紅顏 (1963)    
    女偵探 (1963)    
    大富之家 (1963) ... 校長
    怪俠燕子飛 (1963) ... 老僕福伯
    春到人間 (1963)    
    昨夜夢魂中 (1963) ... 阿成
    招郎入舍 (1963) ... 警察
    秘密文件303 (1964)    
    男婚女嫁 (1964)    
    香城艷屍 (1964)    
    血字第一號 (1965)    
    人鬼恩仇 (1965)    
    遺產一百萬 (1966)    
    虎口鴛鴦 (1967)    
    青春兒女 (1967)    
    奪魄幽靈 (1968)    
    飛賊白菊花 (1969) ... 小霸王苗雄
    成家立室 (1969)    
    龍膽 (1969) ... 明將
    I.Q 小子 (1969)    
    天賜橫財 (1969)    
    迷人的愛情 (1970) ... 王老板
    嫁衣 (1970)    
    香港73 (1974) ... 電器公司職員
    成記茶樓 (1974)    
    狐天狐地 (1976)    
    亂龍搏懵 (1977)    
    狗咬狗骨 (1978)    
    馬場風暴 (1978)    
    師爸 (1980)    
    老襯當旺 (1981)    
    花煞 (1982)    
    鼓手 (1983)    
    家在香港 (1983)    
    毀滅號地車 (1983)    
    愛奴新傳 (1984)    
    神探父子兵 (1988)    
    老虎出監 (1989)    
    天若有情 (1990)    
    哥哥的情人 (1992)    
    天若有情Ⅱ之天長地久 (1993)    
    赤腳小子 (1993)    
    九品芝麻官白面包青天 (1994) ... 星父
  策劃 (2 films)
    奪寶俏佳人 (1991)    
    黃鶯大戰阿拉丁 (1993)    
  編劇 (38 films)
    阮氏三雄 (1941)    
    蝙蝠大盜 (1948)    
    妙手偷香 (1948)    
    黃金世界 (1948)    
    紅顏未老恩先斷 (1948)    
    霓裳恨 (1951)    
    從此蕭郎陌路人 (1951)    
    阿牛新傳 (1952)    
    兩個傻英雄 (1952)    
    兒女情長 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    兩個刁蠻女三戲蕭月白 (1952)    
    歌唱胡不歸 (1952)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    千萬人家 (1953)    
    家 (1953)    
    萍姬 (1954)    
    大雷雨 (1954)    
    兩地相思 (1955)    
    故苑又逢春 (1955)    
    奇人奇遇 (1956)    
    孔雀東南飛 (1956)    
    呆佬添丁 (1957)    
    寶蓮燈(續集) (1957)    
    水滸傳:知取生辰綱 (1957)    
    柳毅傳書 (1958)    
    烽火佳人 (1958)    
    你是兇手 (1958)    
    路 (1959)    
    神童擒兇記 (1960)    
    夜夜望娘婦 (1962)    
    錦繡天堂 (1964)    
    萬里追蹤 (1965)    
    女司機 (1965)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    神弓 (1968)    
    神化外母古惑妻 (1975)    
    狐天狐地 (1976)