Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
梁淑卿
Leung Suk-Hing  ♀





 
Filmography (1935-1979)
 
  演員 (246 films)
    鄉下佬遊埠第三集 (1935)    
    桃色血案 (1936)    
    自梳女 (1937)    
    七姊妹 (1937)    
    扭紋柴 (1938)    
    方世玉打擂台 (1938) ... 雷老虎妻
    六月飛霜 (1938)    
    孟麗君 (1938)    
    七姐嫁八仙 (1939)    
    梁山伯、祝英台(上集) (1948)    
    四大天王 (1948)    
    銅鎚俠大戰九花娘 (1948) ... 八奶奶
    審死官 (1948) ... 田氏
    荊棘幽蘭 (1948)    
    紅孩兒大戰五龍公主 (1949)    
    大鬧粉蛩 (1949) ... 沈廷芳
    李元霸 (1949) ... 貴妃
    紅樓夢 (1949)    
    到處惹相思 (1949) ... 白太太
    桃花大俠 (1949)    
    珠聯璧合 (1949) ... 炳森妻
    夜吊白芙蓉 (1949) ... 王太太
    孤兒淚 (1949) ... 大少奶
    七劍十三俠 (三集) (1949)    
    背解紅羅 (1949) ... 張娘娘
    三娘教子 (1949) ... 大娘張氏
    迫虎跳牆 (1949) ... 程雪萍
    七劍十三俠 (上集) (1949)    
    凌霄孤雁 (1950) ... 幹修妻
    五福臨門 (1950) ... 羅太
    梵宮情淚 (1950)    
    魔鬼家庭 (1950) ... 阿四
    黃飛鴻傳第四集:梁寬歸天 (1950)    
    鳳驕投水 (1950)    
    脂粉生涯 (1950) ... 女評判員
    妒潮 (1950) ... 三姑
    珠江淚 (1950)    
    法網難逃 (1950)    
    火燒平陽城(下集) (1950) ... 張妻
    妻多夫賤 (1950)    
    黑市婚姻 (1950)    
    霓裳恨 (1951) ... 後母
    一帆風順 (1951) ... 榮嬸
    花木蘭 (1951)    
    錦繡年華(下集) (1951) ... 八姑
    失魂魚 (1951)    
    歌唱沙三少 (1951)    
    紅菱血(下集) (1951)    
    錦繡年華(上集) (1951) ... 八姑
    范斗 (1951)    
    紅菱血(上集) (1951)    
    呆佬拜壽 (1952)    
    火燒阿房宮 (1952) ... 荊母
    晨妻暮嫂 (1952)    
    二八嬌妻一歲郎 (1952)    
    一對胭脂馬 (1952)    
    發財添丁 (1952)    
    賣花女 (1952)    
    再訪香城艷 (1952)    
    新雷峰塔 (1952)    
    歌唱新夜吊白芙蓉 (1952) ... 陸母
    敗家仔 (1952)    
    十個肥女嫁廋郎 (1952) ... 肥婆
    再生花 (1953)    
    家 (1953)    
    胡不歸 (1953) ... 趙李氏
    呆佬嫁女 (1953)    
    龍鳳呈祥 (1953) ... 章妻
    歷刼英雄 (1953)    
    偷雞奉母 (1953)    
    處處喜相逢 (1953) ... 馮母
    同遮唔同柄 (1953)    
    落霞孤鶩 (1953)    
    有情人終成眷屬 (1954)    
    自梳女 (1954)    
    黃飛鴻初試無影腳 (1954)    
    秋戀 (1954)    
    如此人生 (1954)    
    情韻動芳心 (1954)    
    離婚淚 (1954) ... 阿四
    情賊沙三少 (1954) ... 沙母
    好女十八嫁 (1954)    
    患難夫妻 (1954)    
    唐伯虎點秋香 (1954)    
    林黛玉魂歸離恨天 (1954)    
    夜弔秋喜 (1954)    
    人望高處 (1954)    
    大觀園 (1954)    
    陳姑追舟 (1955) ... 二娘
    金生桃盒 (1955)    
    有事鍾無艷 (1955)    
    彩鳳入誰家 (1955)    
    鴻運喜當頭 (1955)    
    泣殘慈母淚 (1955) ... 鳳母
    黛絲姑娘 (1955)    
    繅絲女 (1955)    
    醉打金枝 (1955)    
    趙五娘千里尋夫 (1955) ... 蔡母
    半夜奇談 (1955)    
    喬太守亂點鴛鴦譜 (1956)    
    風雨斷腸人 (1956)    
    手足情深 (1956) ... 鴇母
    家和萬事興 (1956)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    花好月圓 (1956) ... 張母
    情憎俞到瀟湘館 (1956)    
    吉隆坡之夜 (1956)    
    釵頭鳳 (1957)    
    對錯親家 (1957)    
    珠江河畔 (1957) ... 二姨
    王老虎搶親 (1957) ... 周母
    花神 (1957)    
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    璇宮艷史(上集) (1957)    
    宮主刁蠻駙馬嬌 (1957)    
    魚腸劍 (1957) ... 專諸母
    包公三審血掌印 (1957)    
    包公合珠記 (1957)    
    陳超結婚 (1958)    
    一夜九更天 (1958)    
    天官賜福 (1958)    
    第七號司機 (1958)    
    她的一生 (1958) ... 姨媽
    苦盡甘來 (1958)    
    借新娘(探親家) (1958) ... 二姐
    鮮花殘淚 (1958) ... 羅母
    有情人 (1958) ... 霞母
    神童捉賊記 (1958) ... 成媽
    荊釵記 (1958)    
    駙馬艷史 (1958)    
    鬥氣夫妻 (1959)    
    十號風波 (1959)    
    風雨幽蘭 (1959)    
    金山大少 (1959)    
    出嫁從夫 (1959)    
    戰國佳人 (1959) ... 荊母
    可憐女 (1959)    
    芙蓉傳 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 鄰居
    艷屍案 (1959)    
    三年一哭二郎橋 (1959)    
    二世祖盲公問米 (1959) ... 蘭母
    蝶影紅梨記 (1959)    
    十兄弟 (1959)    
    搭錯線 (1959)    
    琴挑誤(下集) (1960) ... 唐母
    亡命救孤兒 (1960)    
    冷月寒梅(下集) (1960)    
    鴛鴦江遺恨(上集) (1960)    
    可憐天下父母心 (1960)    
    紅粉冤情 (1960) ... 亞六
    李仙傳 (1960) ... 鴇姑
    十兄弟怒海除魔 (1960)    
    痴心結(上集) (1960) ... 仁母
    琴挑誤(上集) (1960) ... 唐母
    孝感動天(下集) (1960) ... 王夫人妹
    苦心蓮(上集) (1960)    
    雞鳴狗盜 (1960)    
    考道 (1960) ... 六嬏
    慈母驕兒 (1960)    
    苦心蓮(下集) (1960)    
    火網英雄傳 (1961) ... 陶母
    神童歷險記 (1961)    
    銀紙萬歲 (1961)    
    良心 (1961)    
    香江花月夜 (1961)    
    天賜福星 (1961)    
    一命救全家 (1961)    
    落霞孤鶩 (1961)    
    少小離家老大回(上集) (1961)    
    十載含冤為我郎 (1961) ... 金母
    女人的秘密 (1961) ... 李太
    盧森探案 (1961)    
    小千金 (1961)    
    慈母千秋 (1961)    
    灰青五虎平西 (1962)    
    瓊樓魔影 (1962) ... 女管家
    苦海明珠 (1962)    
    血繡鞋 (1962)    
    八大女俠鬧江湖(下集) (1962) ... 德貞母百毒大師
    夜深沉 (1962) ... 張三妻
    薔薇之戀 (1962)    
    神秘的兇手? (1962)    
    患難真情 (1962)    
    花花世界 (1962)    
    似水流年 (1962)    
    暴雨紅蓮 (1962)    
    滿江紅 (1962)    
    八大女俠鬧江湖(上集) (1962) ... 德貞母百毒大師
    嫂夫人 (1962)    
    半劍一鈴(上集) (1963)    
    倚天屠龍記(下集) (1963) ... 滅絕師太
    三傻尋女 (1963) ... 三姑
    少女懷春 (1963) ... 六姑
    李仙 (1963) ... 尼姑
    春到人間 (1963)    
    苦海一賢婦(上集) (1963)    
    武潘安 (1963)    
    刀劍緣(下集) (1963)    
    亂拜石榴裙 (1963) ... 高靈皇后
    刀劍緣(上集) (1963)    
    狂人塔(上集) (1963) ... 奠仇氏
    復活玫瑰 (1963) ... 曹母
    恩怨情天 (1963)    
    東江女霸王 (1963)    
    苦海一賢婦(下集) (1963)    
    痴情兒女 (1963)    
    女偵探 (1963)    
    火燒紅蓮寺(下集) (1963)    
    情之所鍾 (1963) ... 莫母
    狂人塔(下集) (1963)    
    半劍一鈴(下集) (1963)    
    流浪小天使 (1964) ... 林母
    一劍恩仇 (1964)    
    學生王子 (1964) ... 黎母
    追蹤 (1964)    
    痴男怨女 (1964)    
    七喜臨門 (1964) ... 剛母
    工廠玫瑰 (1964) ... 蘭母
    乖孫 (1964)    
    蘭閨怨婦 (1964)    
    瘋婦 (1964) ... 錢素琴
    冷燕飄零 (1964)    
    鬼新娘 (1964) ... 素瑛母
    高處不勝寒 (1964) ... 嫻母
    大丈夫日記(下集) (1964)    
    白骨魔鞭 (1964)    
    鴛夢重溫 (1964) ... 林嫂
    雙拜堂 (1965)    
    愛情永遠在懷念中 (1965)    
    點心皇后 (1965) ... 七嬸
    七個脂胭虎 (1965)    
    難為了家嫂 (1965)    
    巧破箱屍案 (1965) ... 盲母
    花癲大少 (1965) ... 玉霞母
    萍嫂(上集) (1965)    
    飄零雁 (1965)    
    春色滿璇宮 (1966) ... 三姨媽
    飛賊含笑火 (1966) ... 強母
    一劍情 (1966) ... 碧母
    盲童奇遇記 (1967) ... 盲丐婦
    情竇初開 (1967)    
    離婚之喜 (1967)    
    冬戀 (1968)    
    歡樂砍聲滿華堂 (1969)    
    瘋劫 (1979)    
 
 
Biography