Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
劉偉強(1)
Andrew Lau Wai-Keung  ♂
Aliases:  劉緯強





 
Filmography (1986-2020)
 
  攝影 (35 films)
    霹靂大喇叭 (1986)    
    殭屍家族 (1986)    
    橫財三千萬 (1987)    
    龍兄虎弟 (1987)    
    靈幻先生 (1987)    
    天羅地網 (1988)    
    霸王花 (1988)    
    旺角卡門 (1988)    
    第一繭 (1989)    
    小小小警察 (1989)    
    轟天龍虎會 (1989)    
    神行太保 (1989)    
    伴我闖天涯 (1989)    
    阿飛正傳 (1990)    
    咖喱辣椒 (1990)    
    風雨同路 (1990)    
    龍的傳人 (1991)    
    彊屍至尊 (1991)    
    豪門夜宴 (1991)    
    妖獸都市 (1992)    
    亞飛與亞基 (1992)    
    伙頭福星 (1992)    
    射鵰英雄傳之東成西就 (1993)    
    黃飛鴻之三獅王爭霸 (1993)    
    正牌韋小寶之奉旨溝女 (1993)    
    重案組 (1993)    
    新難兄難弟 (1993)    
    超級學校霸王 (1993)    
    重慶森林 (1994)    
    東邪西毒 (1994)    
    不道德的禮物 (1995)    
    慈禧秘密生活 (1995)    
    賭聖2街頭賭聖 (1995)    
    廟街故事 (1995)    
    飛虎雄心2傲氣比天高 (1996)    
  導演 (46 films)
    朋黨 (1990)    
    彊屍至尊 (1991)    
    伴我縱橫 (1992)    
    香港奇案之強姦 (1993)    
    人皮燈籠 (1993)    
    戀愛的天空 (1994)    
    新邊緣人 (1994)    
    慈禧秘密生活 (1995)    
    廟街故事 (1995)    
    古惑仔之人在江湖 (1996)    
    古惑仔2之猛龍過江 (1996)    
    古惑仔3之隻手遮天 (1996)    
    飛虎雄心2傲氣比天高 (1996)    
    97古惑仔戰無不勝 (1997)    
    98古惑仔之龍爭虎鬥 (1998)    
    新古惑仔之少年激鬥篇 (1998)    
    風雲─雄霸天下 (1998)    
    中華英雄 (1999)    
    烈火戰車2極速傳說 (1999)    
    勝者為王 (2000)    
    一見鍾情 (2000)    
    決戰紫禁之巔 (2000)    
    拳神 (2001)    
    愛君如夢 (2001)    
    不死情謎 (2001)    
    衛斯理之藍血人 (2002)    
    無間道 (2002)    
    當男人變成女人 (2002)    
    黑夜惡狼 (2003)    
    1:99 電影行動 (2003)    
    咒樂園 (2003)    
    無間道III (2003)    
    無間道II (2003)    
    頭文字D (2005)    
    雛菊 (2006)    
    傷城 (2006)    
    遊龍戲鳳 (2009)    
    夜行俠陳真 (2010)    
    不再讓你孤單 (2011)    
    血滴子 (2012)    
    時間檔案館 (2012)    
    青龍複仇 (2014)    
    賭城風雲III (2016)    
    建軍大業 (2017)    
    武林怪獸 (2019)    
    頭文字D II (2020)    
  第三組攝影 (1 film)
    富貴列車 (1986)    
  策劃 (2 films)
    戀愛的天空 (1994)    
    賭聖2街頭賭聖 (1995)    
  執行監製 (1 film)
    烈火英雄 (2019)    
  出品人 (3 films)
    洪興仔之江湖大風暴 (1996)    
    古惑仔2之猛龍過江 (1996)    
    百分百感覺 (1996)    
  攝影指導 (38 films)
    龍虎風雲 (1987)    
    朋黨 (1990)    
    再戰江湖 (1990)    
    五億探長雷洛傳(雷老虎) (1991)    
    五億探長雷洛傳II之父子情仇 (1991)    
    至尊三十六計之偷天換日 (1993)    
    百變星君 (1995)    
    古惑仔3之隻手遮天 (1996)    
    古惑仔之人在江湖 (1996)    
    古惑仔2之猛龍過江 (1996)    
    97古惑仔戰無不勝 (1997)    
    98古惑仔之龍爭虎鬥 (1998)    
    新古惑仔之少年激鬥篇 (1998)    
    風雲─雄霸天下 (1998)    
    烈火戰車2極速傳說 (1999)    
    中華英雄 (1999)    
    決戰紫禁之巔 (2000)    
    勝者為王 (2000)    
    一見鍾情 (2000)    
    不死情謎 (2001)    
    愛君如夢 (2001)    
    衛斯理之藍血人 (2002)    
    無間道 (2002)    
    無間道III (2003)    
    咒樂園 (2003)    
    無間道II (2003)    
    老鼠愛上貓 (2003)    
    頭文字D (2005)    
    雛菊 (2006)    
    傷城 (2006)    
    遊龍戲鳳 (2009)    
    夜行俠陳真 (2010)    
    不再讓你孤單 (2011)    
    大上海 (2012)    
    賭城風雲II (2015)    
    賭城風雲III (2016)    
    建軍大業 (2017)    
    武林怪獸 (2019)    
  監製 (35 films)
    香港淪陷 (1994)    
    紅燈區 (1996)    
    百分百感覺 (1996)    
    人細鬼大 (1996)    
    怪談協會 (1996)    
    愛上100%英雄 (1997)    
    不死情謎 (2001)    
    拳神 (2001)    
    愛君如夢 (2001)    
    走火槍 (2002)    
    無間道 (2002)    
    無間道III (2003)    
    老鼠愛上貓 (2003)    
    咒樂園 (2003)    
    無間道II (2003)    
    頭文字D (2005)    
    情義我心知 (2005)    
    傷城 (2006)    
    小心眼 (2007)    
    校墓處 (2007)    
    人在江湖 (2007)    
    危險人物 (2007)    
    阿飛 (2008)    
    遊龍戲鳳 (2009)    
    夜行俠陳真 (2010)    
    不再讓你孤單 (2011)    
    親密敵人 (2011)    
    血滴子 (2012)    
    大上海 (2012)    
    惡戰 (2014)    
    賭城風雲 (2014)    
    賭城風雲II (2015)    
    賭城風雲III (2016)    
    武林怪獸 (2019)    
    使徒行者2諜影行動 (2019)    
  第二組攝影 (2 films)
    天使行動 (1987)    
    勇闖天下 (1990)    
  演員 (17 films)
    小小小警察 (1989)    
    咖喱辣椒 (1990)    
    朋黨 (1990)    
    越軌迷情 (1992)    
    雙龍會 (1992)    
    人細鬼大 (1996)    
    97古惑仔戰無不勝 (1997)    
    桃姐 (2011) ... 本人
    太極1從零開始 (2012) ... 楊父
    血滴子 (2012) ... 雍正
    天台 (2013) ... 市長
    救火英雄 (2014)    
    一個人的武林 (2014)    
    陀地驅魔人 (2015) ... 導演
    我是路人甲 (2015)    
    賭城風雲III (2016)    
    黃金兄弟 (2018)    
  執行導演 (1 film)
    雷霆掃穴 (1991)