Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
羅蘭(2)
Helena Law Lan  ♀
Aliases:  盧燕英,  盧茜英





 
Filmography (1939-2018)
 
  製片 (1 film)
    小樓春曉 (1954)    
  演員 (460 films)
    好女十八嫁續集 (1939)    
    家和萬事興 (1950)    
    細路祥 (1950) ... 女工
    血淚洗殘脂 (1950)    
    摩登新娘 (1952)    
    危樓春曉 (1953)    
    搖山奪艷記 (1953)    
    離巢燕 (1953) ... 女侍乙
    粉蝶鬧香城 (1953)    
    一年一度燕歸來 (1953)    
    密運 (1953)    
    桃紅柳緣燕嬉春 (1954)    
    香銷十二美人樓 (1954)    
    家家戶戶 (1954)    
    芸娘 (1954) ... 青兒成年
    皇天不負好心人 (1954)    
    私奔 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    斷腸紅 (1954)    
    還珠記 (1954)    
    漢武帝夢會衛夫人 (1954) ... 宮女
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    花都綺夢 (1955)    
    一枝紅艷露凝香 (1955)    
    胭脂虎 (1955)    
    愛(上集) (1955) ... 護士
    鴻運喜當頭 (1955)    
    王昭君琵琶動漢皇 (1956)    
    黃飛鴻七獅會金龍 (1956)    
    黃飛鴻天后廟進香 (1956) ... 哨牙珍
    白鶴英雄傳 (1956)    
    肥廋姻緣 (1956)    
    霸王妖姬 (1956)    
    表錯情 (1956)    
    狂風暴雨吊寒梅 (1956)    
    999命案 (1956)    
    手足情深 (1956) ... 妓女乙
    火 (1956) ... 張利英
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    西遊記 (1956)    
    黃飛鴻大鬧花燈 (1956) ... 妓女
    花依舊笑春風 (1956)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    狀元狀扁女狀元 (1956) ... 秋菊
    武松血濺獅子樓 (1956)    
    大團圓 (1956) ... 舞女
    原野 (1956)    
    賣肉養孤兒 (1957)    
    仙女戲魔王 (1957) ... 鄰婦
    呆佬遇鬼 (1957)    
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    黃飛鴻血濺姑婆屋 (1957)    
    八美戲狀元 (1957)    
    一樓風雪夜歸人 (1957)    
    璇宮艷史(上集) (1957)    
    妃海花 (1957)    
    黃飛鴻獅王爭霸 (1957)    
    雷雨 (1957) ... 秋菊
    捉姦記 (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    椰林月 (1957)    
    啼笑姻緣 (1957)    
    駙馬艷史 (1958)    
    苦女江海燕(上集) (1958) ... 陳雪薇
    黃飛鴻虎穴救梁寬 (1958) ... 白玉霜
    大冬瓜 (1958)    
    陳超結婚 (1958)    
    鮮花殘淚 (1958)    
    第七號司機 (1958)    
    橫刀奪愛 (1958)    
    玉女驚魂 (1958)    
    紫薇園的秋天 (1958) ... 婢女
    情賊 (1958)    
    神童捉賊記 (1958) ... 瑪莉
    香車美人 (1959)    
    情天血淚 (1959)    
    情犯 (1959)    
    白髮魔女傳(下集) (1959)    
    錢 (1959)    
    天堂兒女 (1959) ... 護士
    雙喜臨門 (1959)    
    能言鳥 (1959)    
    路 (1959)    
    人倫 (1959)    
    浪子嬌妻 (1959)    
    一命三兇手 (1959)    
    多情B侁替n (1959)    
    阿福當兵 (1959)    
    白髮魔女傳(大結局) (1959) ... 劉細女
    金山大少 (1959)    
    乖侄 (1959)    
    兩個大老襯 (1959)    
    女俠黃鶯夜破三屍案 (1959)    
    騙婚 (1959) ... -
    通心樹 (1959)    
    猩猩王大鬧天宮 (1959) ... 妓女丙
    湖畔草 (1959) ... 慧朋友
    黃飛鴻被困黑地獄 (1959) ... 老闆娘
    搭錯線 (1959)    
    七劍下天山 (1959)    
    電梯情殺案 (1960)    
    女權 (1960)    
    三女性 (1960)    
    野玫瑰之戀 (1960)    
    因禍得福 (1960) ... 李可人
    女飛俠黃鶯巧破鑽石黨 (1960) ... 二姨太
    連理枝 (1960) ... 女教員
    五月雨中花(下集) (1960)    
    烏龍王發達記 (1960) ... 健美小姐
    荒山盜屍案 (1960)    
    雷雨之夜 (1960) ... 女同學
    難兄難弟 (1960)    
    秘密三女探 (1960) ... 李碧蓮
    慈母心 (1960)    
    秋風殘葉 (1960)    
    荒島驚魂 (1960) ... 謢士
    可憐天下父母心 (1960)    
    摩登新娘 (1960)    
    趙盼兒 (1961)    
    武林十三劍(下集) (1961)    
    姻緣路情殺案 (1961)    
    青龍鎮殲霸戰 (1961)    
    黑夜怪談 (1961) ... 陳白露
    女人的秘密 (1961) ... 阿英
    千嬌百媚 (1961) ... 收銀員
    武林十三劍(上集) (1961)    
    999廿四小時奇案 (1961)    
    暴雨紅蓮 (1962)    
    離鄉情淚 (1962)    
    夫妻的秘密 (1962) ... 胡太
    破鏡重圓 (1962)    
    火燄山 (1962)    
    神秘的兇手? (1962)    
    一屍五命案 (1963)    
    摩登女郎 (1963) ... 溫太太
    香海情潮 (1963)    
    工廠皇后 (1963) ... 王玉梅
    老襯行大運 (1963) ... 袁明珠
    都市兩女性 (1963)    
    少女懷春 (1963) ... 高碧茜
    卿何薄命 (1963)    
    金夫人 (1963) ... 招玉華
    死亡角之夜 (1964)    
    學生王子 (1964) ... 伍小姐
    冷燕飄零 (1964)    
    花花公子 (1964) ... 明星
    情海幽蘭 (1964)    
    假妻 (1964) ... 莎莉鍾
    神龍五虎將 (1964) ... 康進妻
    小夫妻 (1964) ... 阿鳳
    大丈夫日記 (1964)    
    鄉里夫人 (1964) ... 陸薇
    大丈夫日記(下集) (1964) ... 龍太太
    流浪小天使 (1964) ... 劉先生
    黑寡婦 (1965) ... 何真真
    毒降頭 (1965)    
    三喜奇緣 (1965)    
    一家親 (1965) ... 朱娣
    相思湖畔 (1965) ... 麥嫂
    閨房趣史 (1965) ... 阿蘭
    公子多情 (1965) ... 陸艷紅
    難為了家嫂 (1965)    
    苦鳳還巢 (1965) ... 徐周氏
    八個兇手 (1965)    
    張愛蘭巧破黑手黨 (1965)    
    標準丈夫 (1965)    
    追兇記 (1965)    
    黑色的假期 (1965) ... 王蘭
    七個脂胭虎 (1965) ... 嫦
    情海茫茫 (1965)    
    好好運 (1965) ... 何芳
    小姐的丈夫 (1965) ... 盧麗蓮
    雙十年華 (1965) ... 美群
    親上加親 (1966)    
    少女心 (1966)    
    神秘的血案 (1966)    
    春滿花開燕子歸 (1966) ... 李玉
    彈劍紅湖(上集) (1966)    
    婚姻大事 (1966)    
    玉女含冤 (1966) ... 雷夢娜
    真假金蝴蝶 (1966) ... 蘇絲
    天涯芳草 (1966) ... 藍秀容
    小康之家 (1966) ... 綺君
    聖火雄風(下集) (1966) ... 火蓮聖母
    阿珍要嫁人 (1966) ... 阿芳
    巴士奇遇結良緣 (1966) ... 黃秀鳳
    毒天使 (1966) ... 岑美瑩
    殺人花 (1966)    
    千手奇女子 (1966) ... 老千露絲
    彈劍紅湖(下集) (1966)    
    影迷公主 (1966) ... 吳愛美
    女殺手虎穴救孤兒 (1966) ... 湯太
    神秘夫人 (1966)    
    聖火雄風(上集) (1966) ... 火蓮聖母
    701烏龍女偵探 (1966) ... 舞女莉莉
    神探智破艷屍案 (1966)    
    飛賊含笑火 (1966) ... 茱莉
    願嫁鬼新郎 (1966) ... 歐雪梅
    長髮姑娘 (1967)    
    旺財嫂 (1967) ... 寡嫂
    兔女郎 (1967) ... 大少奶
    情種 (1967)    
    紅粉金剛 (1967) ... 李潔雲
    蓬門淑女 (1967)    
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967) ... 火蓮聖母
    歡樂歌聲處處聞 (1967) ... 吳湘靈/紅伶艷紅
    小媳婦 (1967) ... 碧玉
    快樂年華 (1967)    
    貓眼女郎 (1967)    
    玉女添丁 (1968) ... 王少娟
    梅蘭菊竹 (1968) ... 彩
    玉女痴情 (1968)    
    小五義大破銅網陣 (1968)    
    鎖著的新娘 (1968)    
    霧美人 (1968)    
    矇查查發達 (1968) ... 朱朱
    受薪大丈夫 (1968)    
    情人不要忘記我 (1968) ... 露露
    千面女福星 (1968) ... 白麗蓮
    大家歡樂在今宵 (1968)    
    如來神掌再顯神威 (1968) ... 阿嬌
    烏龍偵探糊塗城 (1968) ... 蘇詩
    香噴噴小姐 (1969) ... 馮仁愛
    七彩紅男綠女 (1969)    
    神貓 (1969) ... 蓮母
    說謊的人 (1969) ... 客串海倫
    雙鎗沙膽標 (1969)    
    合歡歌舞慶華年 (1969) ... 李婉華
    成家立室 (1969) ... 阮嫂
    相思甜如蜜 (1969) ... 李珍妮
    花月爭輝 (1969) ... 馬太
    神探一號 (1970)    
    昨天今天明天 (1970)    
    七擒七縱七色狼 (1970) ... 盲婆二
    瘋狂酒吧 (1970)    
    飛劍神童 (1970)    
    花心財神 (1970)    
    歡樂時光 (1970)    
    滿天星斗 (1970) ... 方玉英
    李小龍的生與死 (1973)    
    女警察 (1973)    
    十段高手 (1973)    
    七十二家房客 (1973)    
    大鄉里 (1974) ... -
    天網 (1974)    
    運財童子小祖宗 (1974)    
    太平山下 (1974) ... 八姑
    多咀街 (1974) ... 蘇絲羅
    野種 (1974)    
    香港73 (1974) ... 護士
    勾魂艷鬼 (1974)    
    大鄉里八面威風 (1974) ... 少婦
    花花公子 (1974)    
    乜都得先生 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974) ... 文妻
    街知巷聞 (1974)    
    天天報喜 (1974)    
    至尊寶 (1974)    
    十三不搭 (1975)    
    大家樂 (1975)    
    無奇不有 (1975)    
    醒目雙星香港淘金記 (1975)    
    老夫子 (1975)    
    撈女日記 (1975)    
    千奇百怪俏女傭 (1975)    
    大千世界 (1975)    
    嬉笑怒罵 (1975)    
    賊公計小偷才 (1975)    
    肉蒲團 (1975)    
    烏龍賊阿爸 (1975)    
    遊戲人間三百年 (1975)    
    蠱惑佬尋春 (1975)    
    橫衝直撞小福星 (1975)    
    大鄉里與掃街添 (1976) ... -
    你係得既 (1976)    
    女人呢樣嘢 (1976)    
    哈哈笑 (1976)    
    出籠 (1977)    
    紫釵記 (1977)    
    發錢寒 (1977) ... 陳的妻子
    出貓 (1979)    
    貓靈 (1980)    
    涼茶.•馬尾•飛機頭 (1982)    
    衝激21 (1982)    
    盟 (1983)    
    空心大少爺 (1983)    
    專撬牆腳 (1983)    
    有Friend冇驚 (1984)    
    最佳拍檔女皇密令 (1984)    
    我願意 (1985)    
    反斗妹 (1985) ... 陳鳳芝
    初一十五 (1986)    
    我的愛神 (1986)    
    皇家戰士 (1986)    
    江湖正傳 (1987)    
    開心勿語 (1987) ... 愛滋母親
    猛鬼學堂 (1988)    
    公子多情 (1988) ... 大口施姨媽
    l引降 (1988)    
    雙肥臨門 (1988)    
    最佳損友闖情關 (1988) ... 屈太
    霸王女福星 (1988)    
    吉屋藏嬌 (1988)    
    吃一碗茶 (1989)    
    打工狂想曲 (1989) ... 武則天
    都市獵人 (1989)    
    猛鬼大廈 (1989)    
    急凍奇俠 (1989)    
    捉鬼大師 (1989)    
    奇蹟 (1989)    
    皇家女將 (1990)    
    殭屍醫生 (1990) ... 謝太太
    天師捉姦 (1990)    
    一觸即發 (1991)    
    蠍子 (1992)    
    草莽英雌 (1992) ... Sister Teresa
    鹿鼎記II神龍教 (1992) ... 神龍教主
    姦魔 (1992)    
    白髮魔女2 (1993) ... 峨眉派師太
    追男仔 (1993) ... 烏英母
    香港也瘋狂 (1993)    
    七月十四 (1993)    
    擋不住的瘋情 (1993)    
    戀愛的天空 (1994) ... 蘭姐
    正月十五之一生一世 (1994)    
    入魔 (1994)    
    999誰是兇手 (1994) ... 聾婆
    殺之戀 (1994)    
    年年有今日 (1994)    
    亂世超人 (1994)    
    喂,搵邊位? (1994)    
    二月三十 (1995)    
    香江花月夜 (1995) ... 龍姑
    橫紋刀劈扭紋柴 (1995)    
    南洋第一邪降 (1996)    
    旺角的天空2男燒衣 (1996) ... 蘭姨
    七月十三之龍婆 (1996) ... 龍婆
    古惑仔3之隻手遮天 (1996) ... 龍婆
    猛鬼通宵陪住你 (1997) ... 神婆
    陰陽路 (1997)    
    夜半2點鐘 (1997)    
    猛鬼卡拉OK (1997)    
    戇星先生 (1997)    
    四月四日 (1997)    
    迴轉壽屍 (1997)    
    生日多戀事 (1997)    
    偉哥的故事 (1998)    
    夜半無人屍語時 (1998)    
    香港第1凶宅 (1998)    
    沒有小鳥的天空 (1998)    
    98古惑仔之龍爭虎鬥 (1998) ... 陳浩南的外婆
    榕樹頭講鬼 (1998) ... 士多老闆娘
    人肉叉燒包II天誅地滅 (1998)    
    魑魅魍魎 (1998)    
    新古惑仔之少年激鬥篇 (1998) ... 陳浩南的外婆
    陰陽路之升棺發財 (1998) ... 鬼魂
    面青青有排驚 (1998)    
    亞李、爸爸兩個大盜 (1998)    
    魔法亞媽 (1998) ... 魔法亞媽[粵語配音員]
    冥婚 (1999)    
    電影鴨 (1999) ... 金姐
    怪談之魔鏡 (1999)    
    陰陽路五之一見發財 (1999)    
    生人勿近之問米 (1999)    
    化骨龍與千年蟲 (1999) ... 龍媽
    爆裂刑警 (1999)    
    屍氣逼人 (1999)    
    A君?C君? (1999)    
    陰陽路之凶周刊 (1999) ... 香媽
    陰差陽錯 (1999)    
    陰魂不散 (1999)    
    沒有你,沒有我 (2000)    
    殺人渡假屋 (2000) ... 閻老太
    野獸童黨 (2000) ... 雀嬸
    鬼同你有緣之陰屍路 (2000)    
    陰陽路柒撞到正 (2000)    
    制服誘惑2地下法庭 (2000)    
    黑社會.com (2000)    
    撞鬼你之血光之災 (2000) ... 昌媽
    死亡網絡 (2000)    
    BadBoy特攻 (2000) ... 蘇菲亞
    真愛 (2000)    
    幽谷約會 (2000) ... 蘭姨
    江湖告急 (2000) ... 基嫂
    極速鎗王 (2001)    
    初戀拿喳麵 (2001)    
    不解之謎 (2001) ... 盲婆
    陰陽路十宣言咒 (2001)    
    黑暗時代之無證妓女 (2001)    
    飛哥傳奇 (2001)    
    陰陽路八之棺材仔 (2001)    
    陰陽路九之命轉乾坤 (2001)    
    鎗神傳說 (2001)    
    陰陽路十二之美容屍 (2001)    
    殺出個未來 (2001)    
    少年鎗黨 (2001) ... 蓉姨
    陰陽路十一之撩鬼條命 (2001)    
    陰陽愛 (2001)    
    4X100 水著份子 (2001)    
    老夫子2001 (2001)    
    陰司路之孟婆茶 (2001)    
    漫畫風雲 (2001)    
    愛情白麵包 (2001)    
    熱血刑警 (2001)    
    烹屍之喪盡天良 (2001)    
    Office有鬼 (2002)    
    魅醒時份 (2002)    
    迷離警界之蘭鬼坊 (2002)    
    陰陽路十七之監房有鬼 (2002)    
    一蚊雞保鏢 (2002)    
    烈血快車 (2002)    
    賭俠2002 (2002) ... 靳母
    陰陽路十四之雙鬼拍門 (2002)    
    家宅凶靈 (2002)    
    陰陽路十六之回到武俠時代 (2002) ... 畢氏龍娣, 黃婆
    茶餐廳十四號 (2002)    
    二人三足 (2002) ... 阮母
    陰陽路十五之客似魂來 (2002) ... 龍娣
    迷離警界之鬼車 (2002)    
    頭七回魂 (2002)    
    陰陽路十三之花鬼 (2002)    
    賭神之神 (2002)    
    幽靈人間II鬼味人間 (2002) ... 老婆婆
    陰陽路十九之我對眼見到野 (2003)    
    陰陽路十八之鬼上身 (2003)    
    拜錯神 (2003)    
    我的婆婆黃飛鴻 (2003)    
    懵伯 (2003)    
    一個賭杷的傳說 (2003)    
    扂睿蔗坌傾徹蹲堎 (2003)    
    噩夢 (2004)    
    這個阿爸真爆炸 (2004) ... 霧夜飛鷹
    不死廢人 (2004)    
    槍緣 (2004)    
    非常青春期 (2005) ... 任少春 (大雞奶奶)
    寬頻聊齋 (2005)    
    死心不息 (2006)    
    鬼眼刑警 (2006)    
    錯愛 (2007)    
    導火線 (2007) ... 馬軍母
    午夜香吻 (2007)    
    午夜出租車 (2009)    
    等著你回來 (2010) ... 崔老太
    桃姐 (2011) ... 本人
    魕 (2012)    
    藍色奇蹟Blue (2013)    
    掃毒 (2013)    
    竊聽風雲3 (2014)    
    唐伯虎衝上雲霄 (2014)    
    怪談 (2015)    
    色模 (2015)    
    吉祥酒店 (2015) ... 龍婆
    靈魂相認 (2015)    
    碟仙碟仙 (2015)    
    哥基王子 (2015)    
    浮華宴 (2015) ... 管家
    暗色天堂 (2016)    
    常在你左右 (2017)    
    決戰食神 (2017)    
    我的情敵女婿 (2018)    
 
 
Biography