Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
羅蘭(2)
Helena Law Lan  ♀
Aliases:  盧燕英,  盧茜英





 
Filmography (1939-2017)
 
  製片 (1 film)
    小樓春曉 (1954)    
  演員 (456 films)
    好女十八嫁續集 (1939)    
    細路祥 (1950) ... 女工
    血淚洗殘脂 (1950)    
    家和萬事興 (1950)    
    摩登新娘 (1952)    
    一年一度燕歸來 (1953)    
    危樓春曉 (1953)    
    密運 (1953)    
    搖山奪艷記 (1953)    
    離巢燕 (1953) ... 女侍乙
    粉蝶鬧香城 (1953)    
    皇天不負好心人 (1954)    
    私奔 (1954)    
    一家八口一張床 (1954)    
    還珠記 (1954)    
    桃紅柳緣燕嬉春 (1954)    
    漢武帝夢會衛夫人 (1954) ... 宮女
    香銷十二美人樓 (1954)    
    家家戶戶 (1954)    
    斷腸紅 (1954)    
    芸娘 (1954) ... 青兒成年
    一枝紅艷露凝香 (1955)    
    胭脂虎 (1955)    
    愛(上集) (1955) ... 護士
    鴻運喜當頭 (1955)    
    花都綺夢 (1955)    
    龍虎笙歌戲鳳凰 (1955)    
    霸王妖姬 (1956)    
    表錯情 (1956)    
    狂風暴雨吊寒梅 (1956)    
    999命案 (1956)    
    黃飛鴻大鬧花燈 (1956) ... 妓女
    手足情深 (1956) ... 妓女乙
    火 (1956)    
    武松血濺獅子樓 (1956)    
    乾隆皇大鬧萬花樓 (1956)    
    西遊記 (1956)    
    夜夜念奴嬌 (1956)    
    狀元狀扁女狀元 (1956) ... 秋菊
    大團圓 (1956) ... 舞女
    黃飛鴻天后廟進香 (1956) ... 哨牙珍
    原野 (1956)    
    王昭君琵琶動漢皇 (1956)    
    白鶴英雄傳 (1956)    
    黃飛鴻七獅會金龍 (1956)    
    花依舊笑春風 (1956)    
    肥廋姻緣 (1956)    
    八美戲狀元 (1957)    
    一樓風雪夜歸人 (1957)    
    妃海花 (1957)    
    黃飛鴻獅王爭霸 (1957)    
    雷雨 (1957) ... 秋菊
    捉姦記 (1957)    
    椰林月 (1957)    
    唐伯虎點秋香 (1957)    
    啼笑姻緣 (1957)    
    呆佬遇鬼 (1957)    
    璇宮艷史(上集) (1957)    
    賣肉養孤兒 (1957)    
    仙女戲魔王 (1957) ... 鄰婦
    黃飛鴻血濺姑婆屋 (1957)    
    女俠紅蝴蝶 (1957)    
    鮮花殘淚 (1958)    
    玉女驚魂 (1958)    
    橫刀奪愛 (1958)    
    情賊 (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    紫薇園的秋天 (1958) ... 婢女
    駙馬艷史 (1958)    
    苦女江海燕(上集) (1958) ... 陳雪薇
    黃飛鴻虎穴救梁寬 (1958) ... 白玉霜
    第七號司機 (1958)    
    陳超結婚 (1958)    
    人倫 (1959)    
    浪子嬌妻 (1959)    
    香車美人 (1959)    
    一命三兇手 (1959)    
    多情B侁替n (1959)    
    阿福當兵 (1959)    
    女俠黃鶯夜破三屍案 (1959)    
    金山大少 (1959)    
    乖侄 (1959)    
    錢 (1959)    
    兩個大老襯 (1959)    
    騙婚 (1959) ... -
    通心樹 (1959)    
    能言鳥 (1959)    
    黃飛鴻被困黑地獄 (1959) ... 老闆娘
    路 (1959)    
    七劍下天山 (1959)    
    白髮魔女傳(下集) (1959)    
    湖畔草 (1959) ... 慧朋友
    搭錯線 (1959)    
    情天血淚 (1959)    
    情犯 (1959)    
    天堂兒女 (1959) ... 護士
    雙喜臨門 (1959)    
    白髮魔女傳(大結局) (1959) ... 劉細女
    猩猩王大鬧天宮 (1959) ... 妓女丙
    荒山盜屍案 (1960)    
    可憐天下父母心 (1960)    
    烏龍王發達記 (1960) ... 健美小姐
    雷雨之夜 (1960) ... 女同學
    秘密三女探 (1960) ... 李碧蓮
    荒島驚魂 (1960) ... 謢士
    慈母心 (1960)    
    秋風殘葉 (1960)    
    摩登新娘 (1960)    
    電梯情殺案 (1960)    
    女權 (1960)    
    難兄難弟 (1960)    
    野玫瑰之戀 (1960)    
    女飛俠黃鶯巧破鑽石黨 (1960) ... 二姨太
    連理枝 (1960) ... 女教員
    五月雨中花(下集) (1960)    
    姻緣路情殺案 (1961)    
    女人的秘密 (1961)    
    武林十三劍(上集) (1961)    
    999廿四小時奇案 (1961)    
    黑夜怪談 (1961)    
    千嬌百媚 (1961) ... 收銀員
    趙盼兒 (1961)    
    武林十三劍(下集) (1961)    
    暴雨紅蓮 (1962)    
    離鄉情淚 (1962)    
    破鏡重圓 (1962)    
    火燄山 (1962)    
    夫妻的秘密 (1962) ... 胡太
    神秘的兇手? (1962)    
    工廠皇后 (1963)    
    都市兩女性 (1963)    
    一屍五命案 (1963)    
    摩登女郎 (1963)    
    金夫人 (1963) ... 招玉華
    老襯行大運 (1963) ... 袁明珠
    少女懷春 (1963) ... 高碧茜
    香海情潮 (1963)    
    卿何薄命 (1963)    
    流浪小天使 (1964)    
    冷燕飄零 (1964)    
    假妻 (1964) ... 莎莉鍾
    大丈夫日記 (1964)    
    鄉里夫人 (1964) ... 陸薇
    花花公子 (1964) ... 明星
    學生王子 (1964) ... 伍小姐
    神龍五虎將 (1964) ... 康進妻
    小夫妻 (1964) ... 阿鳳
    死亡角之夜 (1964)    
    情海幽蘭 (1964)    
    大丈夫日記(下集) (1964) ... 龍太太
    張愛蘭巧破黑手黨 (1965)    
    點心皇后 (1965)    
    公子多情 (1965) ... 陸艷紅
    苦鳳還巢 (1965) ... 徐周氏
    八個兇手 (1965)    
    黑寡婦 (1965) ... 何真真
    情海茫茫 (1965)    
    毒降頭 (1965)    
    黑色的假期 (1965) ... 王蘭
    三喜奇緣 (1965)    
    七個脂胭虎 (1965) ... 嫦
    一家親 (1965) ... 朱娣
    雙十年華 (1965) ... 美群
    標準丈夫 (1965)    
    追兇記 (1965)    
    好好運 (1965) ... 何芳
    相思湖畔 (1965) ... 麥嫂
    小姐的丈夫 (1965) ... 盧麗蓮
    難為了家嫂 (1965)    
    閨房趣史 (1965) ... 阿蘭
    飛賊含笑火 (1966) ... 茱莉
    親上加親 (1966)    
    彈劍紅湖(下集) (1966)    
    神秘的血案 (1966)    
    彈劍紅湖(上集) (1966)    
    婚姻大事 (1966)    
    神秘夫人 (1966)    
    聖火雄風(上集) (1966) ... 火蓮聖母
    阿珍要嫁人 (1966) ... 阿芳
    巴士奇遇結良緣 (1966) ... 黃秀鳳
    毒天使 (1966) ... 岑美瑩
    神探智破艷屍案 (1966)    
    少女心 (1966)    
    殺人花 (1966)    
    願嫁鬼新郎 (1966) ... 歐雪梅
    千手奇女子 (1966) ... 老千露絲
    小康之家 (1966) ... 綺君
    玉女含冤 (1966) ... 雷夢娜
    真假金蝴蝶 (1966) ... 客串飾蘇絲
    春滿花開燕子歸 (1966) ... 李玉
    聖火雄風(下集) (1966) ... 火蓮聖母
    影迷公主 (1966) ... 吳愛美
    女殺手虎穴救孤兒 (1966) ... 湯太
    天涯芳草 (1966) ... 藍秀容
    701烏龍女偵探 (1966) ... 舞女莉莉
    聖火雄風大破火蓮陣 (1967) ... 火蓮聖母
    蓬門淑女 (1967)    
    歡樂歌聲處處聞 (1967) ... 吳湘靈/紅伶艷紅
    紅粉金剛 (1967) ... 李潔雲
    快樂年華 (1967)    
    情種 (1967)    
    旺財嫂 (1967) ... 寡嫂
    長髮姑娘 (1967)    
    兔女郎 (1967) ... 大少奶
    小媳婦 (1967) ... 碧玉
    貓眼女郎 (1967)    
    矇查查發達 (1968) ... 朱朱
    如來神掌劈魔平九派 (1968)    
    玉女添丁 (1968) ... 王少娟
    受薪大丈夫 (1968)    
    梅蘭菊竹 (1968) ... 彩
    玉女痴情 (1968)    
    千面女福星 (1968) ... 白麗蓮
    小五義大破銅網陣 (1968)    
    大家歡樂在今宵 (1968)    
    烏龍偵探糊塗城 (1968) ... 蘇詩
    情人不要忘記我 (1968) ... 露露
    鎖著的新娘 (1968)    
    霧美人 (1968)    
    相思甜如蜜 (1969) ... 李珍妮
    花月爭輝 (1969) ... 馬太
    雙鎗沙膽標 (1969)    
    合歡歌舞慶華年 (1969) ... 李婉華
    七彩紅男綠女 (1969)    
    成家立室 (1969) ... 阮嫂
    香噴噴小姐 (1969) ... 馮仁愛
    神貓 (1969) ... 蓮母
    說謊的人 (1969) ... 客串海倫
    歡樂時光 (1970)    
    七擒七縱七色狼 (1970) ... 盲婆二
    花心財神 (1970)    
    滿天星斗 (1970) ... 方玉英
    神探一號 (1970)    
    飛劍神童 (1970)    
    昨天今天明天 (1970)    
    瘋狂酒吧 (1970)    
    女警察 (1973)    
    七十二家房客 (1973)    
    十段高手 (1973)    
    李小龍的生與死 (1973)    
    香港73 (1974) ... 護士
    野種 (1974)    
    乜都得先生 (1974)    
    天網 (1974)    
    鬼馬雙星 (1974) ... 文妻
    街知巷聞 (1974)    
    花花公子 (1974)    
    天天報喜 (1974)    
    至尊寶 (1974)    
    大鄉里 (1974) ... -
    勾魂艷鬼 (1974)    
    大鄉里八面威風 (1974) ... 少婦
    太平山下 (1974) ... 八姑
    運財童子小祖宗 (1974)    
    多咀街 (1974) ... 蘇絲羅
    肉蒲團 (1975)    
    醒目雙星香港淘金記 (1975)    
    老夫子 (1975)    
    遊戲人間三百年 (1975)    
    大千世界 (1975)    
    十三不搭 (1975)    
    大家樂 (1975)    
    無奇不有 (1975)    
    橫衝直撞小福星 (1975)    
    撈女日記 (1975)    
    千奇百怪俏女傭 (1975)    
    烏龍賊阿爸 (1975)    
    賊公計小偷才 (1975)    
    蠱惑佬尋春 (1975)    
    嬉笑怒罵 (1975)    
    哈哈笑 (1976)    
    大鄉里與掃街添 (1976) ... -
    你係得既 (1976)    
    女人呢樣嘢 (1976)    
    紫釵記 (1977)    
    出籠 (1977)    
    發錢寒 (1977) ... 陳的妻子
    出貓 (1979)    
    貓靈 (1980)    
    衝激21 (1982)    
    涼茶.•馬尾•飛機頭 (1982)    
    盟 (1983)    
    專撬牆腳 (1983)    
    空心大少爺 (1983)    
    有Friend冇驚 (1984)    
    最佳拍檔女皇密令 (1984)    
    我願意 (1985)    
    反斗妹 (1985) ... 陳鳳芝
    皇家戰士 (1986)    
    我的愛神 (1986)    
    初一十五 (1986)    
    江湖正傳 (1987)    
    開心勿語 (1987) ... 愛滋母親
    霸王女福星 (1988)    
    吉屋藏嬌 (1988)    
    公子多情 (1988) ... 大口施姨媽
    l引降 (1988)    
    最佳損友闖情關 (1988) ... 屈太
    猛鬼學堂 (1988)    
    雙肥臨門 (1988)    
    打工狂想曲 (1989) ... 武則天
    捉鬼大師 (1989)    
    猛鬼大廈 (1989)    
    奇蹟 (1989)    
    急凍奇俠 (1989)    
    吃一碗茶 (1989)    
    都市獵人 (1989)    
    皇家女將 (1990)    
    殭屍醫生 (1990) ... 謝太太
    天師捉姦 (1990)    
    一觸即發 (1991)    
    姦魔 (1992)    
    蠍子 (1992)    
    草莽英雌 (1992) ... Sister Teresa
    鹿鼎記II神龍教 (1992) ... 神龍教主
    白髮魔女2 (1993) ... 峨眉派師太
    追男仔 (1993) ... 烏英母
    香港也瘋狂 (1993)    
    七月十四 (1993)    
    擋不住的瘋情 (1993)    
    喂,搵邊位? (1994)    
    年年有今日 (1994)    
    正月十五之一生一世 (1994)    
    亂世超人 (1994)    
    殺之戀 (1994)    
    戀愛的天空 (1994) ... 蘭姐
    999誰是兇手 (1994) ... 聾婆
    入魔 (1994)    
    二月三十 (1995)    
    橫紋刀劈扭紋柴 (1995)    
    香江花月夜 (1995) ... 龍姑
    南洋第一邪降 (1996)    
    七月十三之龍婆 (1996) ... 龍婆
    旺角的天空2男燒衣 (1996) ... 蘭姨
    古惑仔3之隻手遮天 (1996) ... 龍婆
    猛鬼通宵陪住你 (1997) ... 神婆
    迴轉壽屍 (1997)    
    猛鬼卡拉OK (1997)    
    戇星先生 (1997)    
    四月四日 (1997)    
    陰陽路 (1997)    
    夜半2點鐘 (1997)    
    生日多戀事 (1997)    
    98古惑仔之龍爭虎鬥 (1998) ... 陳浩南的外婆
    人肉叉燒包II天誅地滅 (1998)    
    偉哥的故事 (1998)    
    新古惑仔之少年激鬥篇 (1998) ... 陳浩南的外婆
    夜半無人屍語時 (1998)    
    面青青有排驚 (1998)    
    亞李、爸爸兩個大盜 (1998)    
    沒有小鳥的天空 (1998)    
    榕樹頭講鬼 (1998) ... 士多老闆娘
    魔法亞媽 (1998) ... 魔法亞媽[粵語配音員]
    魑魅魍魎 (1998)    
    陰陽路之升棺發財 (1998) ... 鬼魂
    香港第1凶宅 (1998)    
    冥婚 (1999)    
    屍氣逼人 (1999)    
    電影鴨 (1999) ... 金姐
    陰陽路五之一見發財 (1999)    
    陰差陽錯 (1999)    
    生人勿近之問米 (1999)    
    化骨龍與千年蟲 (1999) ... 龍媽
    爆裂刑警 (1999)    
    怪談之魔鏡 (1999)    
    A君?C君? (1999)    
    陰陽路之凶周刊 (1999) ... 香媽
    陰魂不散 (1999)    
    殺人渡假屋 (2000) ... 閻老太
    鬼同你有緣之陰屍路 (2000)    
    陰陽路柒撞到正 (2000)    
    黑社會.com (2000)    
    撞鬼你之血光之災 (2000) ... 昌媽
    死亡網絡 (2000)    
    沒有你,沒有我 (2000)    
    真愛 (2000)    
    野獸童黨 (2000) ... 雀嬸
    幽谷約會 (2000) ... 蘭姨
    制服誘惑2地下法庭 (2000)    
    江湖告急 (2000) ... 基嫂
    BadBoy特攻 (2000) ... 蘇菲亞
    陰陽路十一之撩鬼條命 (2001)    
    陰陽愛 (2001)    
    陰陽路十宣言咒 (2001)    
    漫畫風雲 (2001)    
    飛哥傳奇 (2001)    
    熱血刑警 (2001)    
    陰陽路九之命轉乾坤 (2001)    
    陰司路之孟婆茶 (2001)    
    陰陽路十二之美容屍 (2001)    
    殺出個未來 (2001)    
    少年鎗黨 (2001) ... 蓉姨
    初戀拿喳麵 (2001)    
    極速鎗王 (2001)    
    不解之謎 (2001) ... 盲婆
    黑暗時代之無證妓女 (2001)    
    陰陽路八之棺材仔 (2001)    
    4X100 水著份子 (2001)    
    老夫子2001 (2001)    
    愛情白麵包 (2001)    
    烹屍之喪盡天良 (2001)    
    鎗神傳說 (2001)    
    家宅凶靈 (2002)    
    二人三足 (2002) ... 阮母
    Office有鬼 (2002)    
    茶餐廳十四號 (2002)    
    迷離警界之鬼車 (2002)    
    頭七回魂 (2002)    
    幽靈人間II鬼味人間 (2002) ... 老婆婆
    烈血快車 (2002)    
    陰陽路十六之回到武俠時代 (2002) ... 畢氏龍娣, 黃婆
    陰陽路十七之監房有鬼 (2002)    
    陰陽路十五之客似魂來 (2002) ... 龍娣
    魅醒時份 (2002)    
    一蚊雞保鏢 (2002)    
    陰陽路十三之花鬼 (2002)    
    迷離警界之蘭鬼坊 (2002)    
    賭俠2002 (2002) ... 靳母
    陰陽路十四之雙鬼拍門 (2002)    
    賭神之神 (2002)    
    陰陽路十九之我對眼見到野 (2003)    
    拜錯神 (2003)    
    一個賭杷的傳說 (2003)    
    陰陽路十八之鬼上身 (2003)    
    扂睿蔗坌傾徹蹲堎 (2003)    
    我的婆婆黃飛鴻 (2003)    
    懵伯 (2003)    
    槍緣 (2004)    
    噩夢 (2004)    
    這個阿爸真爆炸 (2004) ... 霧夜飛鷹
    不死廢人 (2004)    
    寬頻聊齋 (2005)    
    非常青春期 (2005) ... 任少春 (大雞奶奶)
    鬼眼刑警 (2006)    
    死心不息 (2006)    
    導火線 (2007) ... 馬軍母
    午夜香吻 (2007)    
    錯愛 (2007)    
    午夜出租車 (2009)    
    等著你回來 (2010) ... 崔老太
    桃姐 (2011) ... 本人
    魕 (2012)    
    藍色奇蹟Blue (2013)    
    掃毒 (2013)    
    唐伯虎衝上雲霄 (2014)    
    竊聽風雲3 (2014)    
    靈魂相認 (2015)    
    哥基王子 (2015)    
    碟仙碟仙 (2015)    
    浮華宴 (2015) ... 管家
    怪談 (2015)    
    色模 (2015)    
    吉祥酒店 (2015) ... 龍婆
    暗色天堂 (2016)    
    決戰食神 (2017)    
    常在你左右 (2017)    
 
 
Biography