Display [English] [Big5]
You are currently displaying Big5
張瑛
Cheung Ying (1)  ♂





 
Filmography (1937-1988)
 
  製片 (1 film)
    碧海恩仇 (1949)    
  監製 (4 films)
    此恨綿綿無絕期 (1948)    
    復活 (1955)    
    天官賜福 (1958)    
    柳毅傳書 (1958)    
  導演 (18 films)
    蝙蝠大盜 (1948)    
    阿里山風雲 (1949)    
    家和萬事興 (1956)    
    第七號司機 (1958)    
    天官賜福 (1958)    
    血淚人生 (1960)    
    回魂夜 (1962)    
    血繡鞋 (1962)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    倚天屠龍記(上集) (1963)    
    倚天屠龍記(下集) (1963)    
    午夜招魂 (1964)    
    鬼新娘 (1964)    
    鬼兇手 (1964)    
    頭獎馬票 (1964)    
    飄零雁 (1965)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    燕娘 (1969)    
  演員 (413 films)
    金屋葳嬌 (1937)    
    回祖國去 (1937)    
    鐵血鋤奸 (1937)    
    胭脂淚 (1938)    
    上海火線後 (1938)    
    豪華闊少 (1938)    
    桃色間諜 (1938)    
    傀儡夫人 (1938)    
    薄情郎 (1939)    
    一曲魂銷 (1939)    
    古墓冤魂 (1939)    
    夜送寒衣 (1939) ... 十二郎
    摩登女招夫 (1939)    
    醫死閻羅王 (1939)    
    黑夜煞星 (1939) ... 張子玉
    女響導之秘密 (1939)    
    桃李爭春 (1939)    
    血淚情花 (1939)    
    女大思嫁 (1939)    
    人海淚痕 (1940) ... 周平
    銷魂柳 (1940)    
    斬龍遇仙記 (1940)    
    蝴蝶夫人 (1940)    
    牡丹亭 (1940) ... 柳夢梅
    岳飛 (1940) ... 張憲
    石鬼仔出世 (1940)    
    疑雲疑雨 (1940)    
    一代名花花影恨 (1940)    
    大都會 (1941)    
    夜上海 (1941)    
    女兒女 (1941)    
    烽火鴛鴦 (1941)    
    阮氏三雄 (1941)    
    花街神女 (1941) ... 張華
    天上人間 (1941)    
    錦繡前程 (1941)    
    神秘小姐 (1941)    
    今宵重見月團圓 (1941)    
    民族的吼聲 (1941)    
    正氣歌 (1941)    
    千金之子 (1941)    
    金屋藏嬌 (1946)    
    蕩婦貞魂 (1947)    
    生財有道 (1947)    
    紅樓鬼影 (1947)    
    胡不歸(下卷) (1947) ... 江三郎
    黃金潮 (1947)    
    何處是儂家 (1947) ... 張家驊
    牛精良大鬧香港 (1947) ... 張雲
    淚灑相思地 (1947)    
    狂風雨後花 (1947)    
    天賜良緣 (1947)    
    雷劈好心人 (1948)    
    蝴蝶夫人 (1948) ... 畢家敦
    幾度春風 (1948) ... 林風
    終須有日龍穿鳳 (1948) ... 唐以平
    真假新郎 (1948)    
    公子情深 (1948)    
    同是天涯淪落人 (1948) ... 李亦民
    此恨綿綿無絕期 (1948) ... 徐捷之
    太太萬歲 (1948) ... 丈夫
    朱門怨 (1948) ... 熊其芳
    百子千孫 (1948) ... 張學銘
    接財神 (1948) ... 蕭明瑚
    妙手偷香 (1948) ... 假欽差雷天鳴
    香閨香暖 (1948) ... 張雲
    蝙蝠大盜 (1948)    
    曹綺文小姐出殯特輯 (1948)    
    黑妖婦 (1949)    
    飛燕迎春 (1949)    
    鳳入龍樓 (1949) ... 毛先生
    郎是春日風 (1949) ... 馬駿
    孽海癡魂(上集) (1949) ... 樂敬斌
    連生貴子 (1949) ... 嚴富
    有冤無路訴 (1949) ... 參議長長子
    珠聯璧合 (1949) ... 程家熾
    郎心碎妾心 (1949)    
    斷腸花 (1949) ... 李亦民
    雙喜臨門 (1949) ... 阿春
    孽海癡魂(下集大結局) (1949) ... 樂敬斌
    寶玉奇緣 (1949) ... 張大凌, 張次凌
    碧海恩仇 (1949)    
    緣盡今生 (1950) ... 何志強
    井底冤魂 (1950)    
    慾海遺恨 (1950) ... 劉奇
    兒心碎母心 (1950)    
    豪門棄婦 (1950)    
    烏龍夫妻 (1950) ... 周時光
    罪惡鎖鍊(上集) (1950) ... 李萬
    經紀拉 (1950)    
    冷落斷腸花 (1950) ... 黃萬頃
    妒潮 (1950) ... 成功
    珠江淚 (1950)    
    南海漁歌 (1950)    
    萬劫情鴛 (1950)    
    火燒九龍城 (1950) ... 李恩明
    魔鬼家庭 (1950) ... 賈世豪
    罪惡鎖鍊(下集) (1950) ... 李萬
    綺羅春夢 (1950)    
    大擺烏龍陣 (1950)    
    千里送鵝毛 (1950) ... 阿茂
    人海萬花筒 (1950)    
    擺錯迷魂陣 (1950) ... 經紀拉
    經紀拉與飛天南 (1950) ... 經紀拉
    年晚錢 (1950)    
    行錯姻緣路 (1951)    
    凌貴興三打梁天來(下集) (1951) ... 凌貴興
    孽債 (1951) ... 劉邦琪
    誰憐後母心 (1951) ... 余本善
    怨婦情歌 (1951)    
    彩鳳戲金龍 (1951) ... 汪彼得
    美人恩 (1951) ... 梁百芬
    雪影寒梅 (1951) ... 王尊臣
    一帆風順 (1951) ... 薛磊明
    凌貴興三打梁天來(上集) (1951) ... 凌貴興
    人約黃昏後 (1951)    
    春滿瓊樓 (1951)    
    斷腸母子心 (1951) ... 王曉初, 王文清
    銀燈魔影 (1951)    
    野花那有家花香 (1951)    
    羊城恨史 (1951)    
    紙醉金迷 (1951) ... 李偉
    零落斷腸花 (1951)    
    大班周 (1951)    
    人之初 (1951)    
    對錯親家 (1951) ... 張興
    天堂春夢 (1951)    
    人海狂潮 (1951)    
    烏龍姻緣 (1951) ... 程森
    繁華夢 (1951)    
    雙料夫妻 (1951)    
    茶花淚 (1951)    
    泣殘紅 (1951)    
    人海八大仙 (1951)    
    福至心靈 (1951)    
    粉陣迷龍 (1951)    
    呷錯醋 (1951)    
    人間慈父 (1951)    
    冷落春宵 (1951) ... 王世安
    明星夢 (1951)    
    唔嫁 (1951)    
    霓裳恨 (1951)    
    別離人對奈何天 (1951)    
    紅樓新夢 (1951)    
    財來自有方 (1952)    
    十載繁華一夢銷 (1952)    
    新海角紅樓 (1952)    
    新姑嫂劫 (1952)    
    時來運到 (1952) ... 畢烈
    一彎眉月伴寒衾 (1952)    
    敗家仔 (1952)    
    為情顛倒 (1952)    
    不夜天 (1952) ... 尹春冰
    鸞鳳和鳴 (1952)    
    阿牛新傳 (1952) ... 阿牛
    恩情深似海 (1952)    
    紅運媽姐 (1952) ... 管家丁大昌
    摩登新娘 (1952) ... 張紹球
    天賜黃金 (1952)    
    紅玲紅星私生活特輯 (1952)    
    拜錯石榴裙 (1952) ... 張德生
    兩個刁蠻女三戲蕭月白 (1952)    
    夜桃源 (1952)    
    歌女紅玫瑰 (1952)    
    難為了爸爸 (1952) ... 魯兆強
    金屋藏嬌 (1952)    
    古靈精怪 (1952)    
    連環相思 (1952)    
    女少爺 (1952)    
    一丈紅 (1952) ... 阿童
    燭影照魂歸 (1952)    
    一對胭脂馬 (1952)    
    發財添丁 (1952)    
    大話夾好彩 (1952)    
    花開燕子歸 (1952)    
    日出 (1953) ... 方達生
    三喜臨門 (1953)    
    情劫姊妹花 (1953)    
    玉碎花殘 (1953)    
    處處喜相逢 (1953) ... 張文清
    有心唔怕遲 (1953) ... 李平
    富貴花開並蒂蓮 (1953)    
    危樓春曉 (1953)    
    客串夫人 (1953)    
    苦海明燈 (1953)    
    火樹銀花相映紅 (1953)    
    秋雨殘花 (1953)    
    家 (1953)    
    慈母淚 (1953) ... 分飾王嘉平, 王國基—成年
    賊美人 (1953)    
    新婚記 (1953) ... 田夢
    捷足先得 (1953)    
    佑足者貧亦樂 (1954)    
    山長水遠 (1954) ... 關弓
    紅葉夫人 (1954)    
    程大嫂 (1954)    
    家家戶戶 (1954)    
    歷盡艱辛一婦人 (1954)    
    自梳女 (1954)    
    錦繡人生 (1954)    
    重婚淚 (1954)    
    如此人生 (1954)    
    馬來亞之戀 (1954) ... 張冠瑜
    改期結婚 (1954)    
    鳳閣重開姊妹花 (1954)    
    斷腸紅 (1954)    
    人隔萬重山 (1954)    
    秋戀 (1954)    
    不如歸 (1954)    
    人結人緣 (1954)    
    離婚淚 (1954) ... 林子京
    蜜月 (1955)    
    鄉村姑娘 (1955)    
    苦吻 (1955)    
    銀鳳 (1955) ... 彩根
    簷前滴水 (1955)    
    半夜奇談 (1955)    
    後窗 (1955)    
    蕭月白正傳(下集) (1955) ... 蕭月白
    銀燈照玉人 (1955)    
    好事成雙 (1955)    
    璇宮春色 (1955)    
    月向那邊圓 (1955)    
    艷陽長照牡丹紅 (1955) ... 李漢宜
    茶花女 (1955)    
    長相憶 (1955)    
    復活 (1955)    
    姑嫂情深 (1955)    
    十字街頭 (1955)    
    蕭月白正傳(上集) (1955)    
    山河戀 (1955)    
    面子問題 (1956)    
    家和萬事興 (1956)    
    春風帶得燕歸來 (1956)    
    滿堂吉慶 (1956) ... 王文基
    火 (1956) ... 劉波
    出谷黃鶯 (1956)    
    倒亂乾坤 (1956)    
    新婚夫婦 (1956)    
    雲想衣裳花想容 (1956)    
    花依舊笑春風 (1956)    
    假鳳凰 (1956)    
    孝道 (1956)    
    亂世紅伶 (1956)    
    原野 (1956)    
    世家子弟 (1956)    
    風雨斷腸人 (1956)    
    臥薪嘗膽 (1956) ... 范蠡
    半下流社會 (1957)    
    小婦人 (1957)    
    血染黃金 (1957)    
    魂歸離恨天 (1957) ... 蕭大昌
    甜姐兒 (1957)    
    雷雨 (1957) ... 周萍
    對錯親家 (1957)    
    誰是兇手? (1957) ... 呂大明
    財星高照 (1957)    
    璇宮艷史(上集) (1957)    
    啼笑姻緣 (1957)    
    黛綠年華 (1957)    
    花圓好合 (1957)    
    捉姦記 (1957)    
    駙馬艷史 (1958)    
    丈夫變了心 (1958)    
    殺妻案 (1958) ... 李志明
    你是兇手 (1958) ... 李炳輝
    第七號司機 (1958)    
    天官賜福 (1958)    
    馬票女郎 (1958)    
    大冬瓜 (1958)    
    美人春夢 (1958)    
    終身大事 (1958)    
    月宮寶盒 (1958)    
    璇宮艷史(續集) (1958)    
    兒心碎母心 (1958)    
    歷盡滄桑一美人 (1958)    
    鬥氣夫妻 (1959)    
    十兄弟 (1959) ...
    刀下美人魂 (1959)    
    白髮魔女傳(下集) (1959) ... 卓一航
    金枝玉葉 (1959)    
    錢 (1959)    
    豪門夜宴 (1959) ... 經紀王
    無兵司令 (1959)    
    白髮魔女傳(大結局) (1959) ... 卓一航
    浪子嬌妻 (1959)    
    金山大少 (1959)    
    白髮魔女傳(上集) (1959)    
    好冤家 (1959)    
    三鳳求凰 (1960)    
    書劍恩仇錄(大結局) (1960)    
    書劍恩仇錄(上集) (1960)    
    愁龍火鳳 (1960)    
    虹 (1960) ... 韋玉
    七喜臨門 (1960)    
    神燈 (1960) ... 亞拉丁
    血淚人生 (1960)    
    人 (1960) ... 張自強
    雞鳴狗盜 (1960)    
    慈母心 (1960)    
    血屋驚魂 (1960)    
    毒手 (1960)    
    我要活下去 (1960)    
    十兄弟怒海除魔 (1960)    
    相見歡 (1961)    
    豪門孽債 (1961)    
    落霞孤鶩 (1961)    
    可憐的媽媽 (1961)    
    金粉世家(下集) (1961)    
    火窟幽蘭 (1961) ... 杜仲文
    盧森探案 (1961)    
    糊塗金龜婿 (1961)    
    唉,郎錯了! (1961) ... 楊志強
    金粉世家(上集) (1961) ... 金燕西
    夫慼妻貴 (1962)    
    回魂夜 (1962)    
    職業夫妻 (1962)    
    似水流年 (1962) ... 黃惜時
    殘月離魂 (1962) ... 陳子健
    滿江紅 (1962)    
    夜深沉 (1962) ... 丁二和
    心心相印 (1962)    
    步步追蹤 (1962) ... 何國仁
    血繡鞋 (1962)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    夫憑妻貴 (1962)    
    花花世界 (1962)    
    大富之家 (1963) ... 盧有成
    鬼屋疑雲 (1963) ... 張應琪
    古屋行屍 (1963)    
    金玉滿堂 (1963)    
    冷秋薇(上集) (1963) ... 李文俊
    倚天屠龍記(上集) (1963) ... 武當五俠-張翠山
    秦淮世家 (1963) ... 小說家徐亦進
    枕邊驚魂 (1963)    
    冷秋薇(下集) (1963)    
    密底算盤 (1963) ... 常明
    倚天屠龍記(下集) (1963) ... 張翠山
    狂人塔(下集) (1963)    
    海 (1963)    
    狂人塔(上集) (1963) ... 古晉生
    復活玫瑰 (1963) ... 曹建安
    午夜招魂 (1964)    
    大少奶 (1964) ... 陳一鶴
    男男女女 (1964)    
    錦繡天堂 (1964) ... 陳廣亨
    鬼新娘 (1964) ... 陳志剛
    鬼兇手 (1964) ... 張健
    驚弓鳥 (1964) ... 胡明
    高處不勝寒 (1964) ... 王志高
    女大女世界 (1964)    
    頭獎馬票 (1964)    
    滿堂吉慶 (1964)    
    大飯店 (1964)    
    萬里追蹤 (1965)    
    罪人(上集) (1965)    
    毒降頭 (1965)    
    馬陵道 (1965) ... 孫臏
    飄零雁 (1965)    
    罪人(下集) (1965)    
    女司機 (1965)    
    冷梅情淚 (1965)    
    連陞三級 (1966) ... 賈福古
    一水隔天涯 (1966) ... 陳沛帆
    賊美人 (1966)    
    小姐、先生、師奶 (1967)    
    窗外情 (1968)    
    I.Q 小子 (1969)    
    狂龍 (1969) ... 何大森
    拳頭枕頭 (1972)    
    李小龍的生與死 (1973)    
    搖錢樹 (1973)    
    騙術奇中奇 (1973)    
    亡命浪子 (1973)    
    早婚 (1974)    
    阿牛入城記 (1974)    
    神化外母古惑妻 (1975) ... 戴高獲
    妙妙女郎 (1975)    
    老夫子 (1975)    
    扭計祖宗陳夢吉 (1975)    
    拍案驚奇 (1975)    
    陳夢吉計破脂粉陣 (1975)    
    傾國傾城 (1975) ... 翁同龢
    同居 (1975)    
    大富人家 (1976)    
    色香味 (1976)    
    狐天狐地 (1976) ... 戴高获
    陷阱 (1976)    
    愛在夏威弟 (1976)    
    鬼才倫文敘 (1976)    
    星座奇趣錄 (1976)    
    滾女搵老襯 (1977)    
    亂龍搏懵 (1977)    
    幽蘭在雨中 (1977)    
    架步串女古惑仔 (1977)    
    扭計三星 (1977)    
    發錢寒 (1977) ... 陳千億
    秀花大盜 (1978) ... 蛇王
    大林巴 (1978)    
    發財埋便 (1978)    
    老夫子奇趣錄 (1978)    
    倚天屠龍記 (1978) ... 張三丰
    乾隆下揚州 (1978) ... 范時行
    漩渦 (1978)    
    浪子一招 (1978)    
    風水奇譚 (1979)    
    掃黃奇趣錄 (1979)    
    鬼咁過癮 (1979) ... 方玉川
    千門八將 (1981)    
    陸小鳳之決戰前後 (1981)    
    浣花洗劍 (1982)    
    賊王之王 (1982)    
    又見冤家 (1988)    
  執行監製 (3 films)
    復活 (1955)    
    半夜奇談 (1955)    
    天官賜福 (1958)    
  編劇 (12 films)
    蝙蝠大盜 (1948)    
    家和萬事興 (1956)    
    血繡鞋 (1962)    
    千方百計搶財神 (1962)    
    倚天屠龍記(下集) (1963)    
    倚天屠龍記(上集) (1963)    
    頭獎馬票 (1964)    
    午夜招魂 (1964)    
    鬼新娘 (1964)    
    鬼兇手 (1964)    
    飄零雁 (1965)    
    小姐、先生、師奶 (1967)